Битва за ресурс. Часть шестая. Продолжение

Сергей Амбросенков
                Битва за ресурс.
                Часть шестая. Продолжение.

  База была приведена в повышенную боеготовность, так как ожидался приём не обычного груза с орбиты. С минуты на минуту, должен был прибыть спец шаттл, с тектоническими зарядами на борту, которые могли бы окончательно уничтожить подземные города мутантов, а быть может, если повезёт, и главный улей червей. После не удачного применения спор «космической чумы», и попытки бомбардировки поверхности Земли межзвёздной эскадрой, мутанты оставили свои мегаполисы на поверхности, и переселились в подземные, которые были защищены толщей континентальной коры от любого удара с орбиты. Причём это не мешало им самим отслеживать цели в космосе и сбивать звездолеты на подходе к планете. Что бы ни распылять силы, части флота зависли только над размещёнными на поверхности базами, а основные силы были убраны под защиту Луны, откуда, по мере надобности, на Землю и высылались грузовые шаттлы. С самих баз, и с космоса, шло постоянное отслеживание противника, что бы избежать потерь дорогостоящих звездолётов, и вроде, пока это удавалось. Последние попытки мутантов сбить крейсеры, прикрывающие базы, были эффективно пресечены, и поэтому, все были уверены на сто процентов в успешном исходе операции. Однако, несмотря на эйфорию побед, действовали всё равно по протоколу.
  - Как периметр у базы? - поинтересовался капитан самого мощного крейсера, принадлежавшего компании «WarcoM».
  - Всё чисто! - доложил офицер на мостике. - Тепло и энерго параметры противника в заданном районе не обнаружены!
  - Ну что ж, - кивнул головой капитан. - Давайте сигнал базе о запуске шаттла.
  - С базы получено подтверждение о готовности к приёму! - доложил офицер.
  Из-за луны показалась яркая точка, и направилась в сторону Земли. Это и был космический челнок, с самым разрушительным оружием в своих трюмах.
  - Надеюсь, что это «Wunder-waffen», наконец-то поможет завершить бессмысленную войну, - вздохнул капитан, у которого погиб сын, на одном из уничтоженных на орбите дредноутов. - Запускайте звено сопровождения, и постарайтесь, что бы всё прошло гладко. Меньше всего, мне хотелось бы, что бы во время моего дежурства были какие либо неприятные эксцессы.


  Бывший Дознаватель, переодетый в белую форму смертника с нашивками «камикадзе», бился в руках Просвещённых, которые пытались доставить его в ангар с подготовленным специально для него танком, словно загнанный зверь.
  - Послушай, может ты всё-таки, сам пойдёшь? Мне бы не хотелось снова применять плазмошокер, - устало попросил один из Просвещённых. - Поверь, это поначалу страшно, а начнётся бой, ты даже толком ни чего и не почувствуешь, как будешь на «Островах блаженных» пить нектар вечной молодости с самыми первыми Святейшими!
  Услышав про «Острова блаженных», экс-Дознаватель стал вырываться ещё энергичней.
  - Ну, всё! Ты меня утомил!! - рявкнул Просвещенный, и щёлкнув кнопкой, включил плазмошокер.
  Прибор загудел и сразу же сгенерировал небольшую шаровую молнию, которая аж слепила от клубящейся энергии в ней. Однако применить его Просвещённый не успел, к ним, не понятно откуда, словно взялся из-под земли, приблизился Цензор.
  - Послушайте, вы бы не могли, оставить нас наедине, на короткое время? - попросил Цензор у конвоиров. - Я бы хотел дать этому несчастному последнее наставление, дабы ему легче было избавиться от скверны, которая поселилась у него в сердце.
  - Вообще-то, уставом не положено... - помялся старший Просвещённый, узнав Цензора.
  - Я думаю, что это поможет исправить устав на пару минут, - тихо промолвил Цензор, опуская пухлую пачку банкнот в карман Просвещённого.
  - Ну, в принципе, можно чуток подождать, - нахмурился конвоир. - Только мы это, всё равно тут неподалёку будем. Мало ли что.
  Когда сопровождающие удалились, цензор подошёл к своему сыну.
  - Отец! Сделай что ни будь!! - взмолился экс-Дознователь, хватая Цензора за руки.
  - Не волнуйся, мальчик мой, - прошептал Цензор. - Я здесь, что бы тебе помочь.
  - Правда?! - разрыдался приговорённый.
  - Конечно, - кивнул головой Цензор, обнимая сына. - Разве я тебе когда-либо лгал?
  Послышался негромкий хлопок пневмошприца, и экс-Дознаватель получил укол в область шеи.
  - Что это? - прошептал он бледнеющими губами.
  - Это то, что поможет тебе с честью провести твой последний бой, - ответил Цензор, разворачиваясь, что бы уйти. - Прощай.
  Не оглядываясь, он прошёл мимо Просвещённых, которые должны были доставить приговорённого в ангар.
  - Можете забирать его, - бросил он на ходу. - Теперь с ним проблем не будет.
  Когда Цензор стал выходить из коридора, по которому отправляли приговорённых, он уголком глаза уловил в одном из переходов какое-то движение. Сделав резкий бросок, который совсем не ожидался в его почтенном возрасте, в том направлении, он схватил за горло человека, который пытался быть не замеченным.
  - Это кто у нас тут такой любопытный?! - прорычал Цензор, нанеся ряд ударов по болевым точкам противника, которые того обездвижили.
  - Пощади, я всего лишь служка Светлейшего, - прохрипел пойманный.
  - Вот как? - зловеще усмехнулся Цензор. - И чего же Святейший хотел?
  - Он просто приказал проследить за тобой, что бы ты ни наделал глупостей.
  - Он опоздал, - прошептал Цензор. - Глупость я совершил, когда привёл в орден единственного сына.
  В тот же миг, он нанёс неуловимый удар, и бездыханное тело упало к его ногам.


  Великий Командор, сидя у себя в кабинете, просматривал отчёты по боевым действиям на планете, когда дверь бесшумно отворилась, и в помещение вошёл Старший Мастер.
  - Что-то важное? - поинтересовался Великий Командор, отрываясь от записей.
  - По нашим сведениям, на одной из баз корпорации «WarcoM», находится главный инквизитор союза колоний.
  - Вот как, Святейший лично прибыл на планету?! - искренне удивился Великий Командор. - Вот уж никогда бы не подумал, что он осмелится.
  - Похоже, что теперь всеми боевыми действиями руководит именно «Инквизиция», - сделал предположение Старший Мастер.
  - А ты разве не догадывался, что корпорация, это её детище? - вопросительно взглянул на него Великий Командор. - Кстати, что-либо слышно о генерале?
  - Наш информатор сообщил, что было принято решение, его и всё правление корпорации уничтожить, как носителей вируса.
  - Узнаю почерк, - развёл руками Великий Командор. - Даже не буду спрашивать, кто отдал такой приказ.
  - Есть ещё новости, - склонил голову Старший Мастер.
  - Надеюсь хорошие?
  - Киборги, произведённые корпорацией, восстали против своих создателей.
  - Это становится забавным, - усмехнулся Великий Командор. - Ты не находишь?
  - Что именно? - не понял Старший Мастер.
  - Наши создания, тоже восстали против нас, - пояснил Великий Командор.
  - Кстати о наших созданиях, - вспомнил Старший Мастер. - Пропал куратор научного сектора.
  - Печально, - расстроился Великий Командор. - Если кто и мог усмирить червей, так это профессор.
  - Больше новостей нет, - закончил отчёт Старший Мастер. - Могу я идти?
  - Да, конечно, - кивнул Великий Командор, задумчиво глядя куда-то мимо Старшего Мастера. - Только вот какое дело...
  - Милорд?
  - Не мог бы ты мне организовать встречу со Святейшим?