Евро-2012, группы A, B, C, D

Ирина Борзилова
(футбольный дневник Нины)

Евро-2012 Группа А

Вааааааааааауууу! Какой неожиданный поворот событий!  Чехия и Греция – две, наиболее симпатичные мне сборные из этой группы, в 1/4 финала! Вот это дааа! При том, что фаворитами изначально считались  сборные России и Польши!  Ух, вот ТАКОЙ футбол я люблю! Что чехи, что греки вышли из этой группы, ну просто всем смертям на зло! Обе проявили стойкость и характер. Не опустили рук  после поражений и судейских несправедливостей. Просто, когда очень нужно было, взяли и выиграли! Браво! Что тут скажешь, просто браво! Ах, есть еще за кого поболеть на этом Евро!
Из двух матчей я смотрела Россию с Грецией.  Сам матч скучноватый был, но зато какая интрига! И какой шикарный гол Капитана! А в последние минуты я вообще не могла усидеть на месте! Не сказать, что греки были шикарны, но опять же, проявили настоящий характер. А вот россияне тоже его проявили, только свой, истинно русский. О чем я говорила, после крупной победы над чехами. И не говорите, что накаркала. Такой вот характер у нас. Вышли ведь на ничью играть. Такие все расслаааабленные, никакиииие. Мол, да че нам греки эти, тьфу, когда мы одной ногой в 1/4. Не учли того, что  грекам-то нужна была только победа! И они ее сделали! Еще раз браво!
Чехов с поляками придется смотреть только в обзоре. Повторы идут днем, а посмотреть их нет никакой возможности, увы.  Собственно, гол я итак видела в перерыве, а все остальное уже не важно. Чехи – молодцы! Поляки мне сразу не понравились, слишком гонористые.  Да и вообще, без хозяина турнира в плей-офф лучше.  Это вам все итальянцы, испанцы и фанаты этих сборных подтвердят! Нет, ну я просто скачу и бешусь! Неожиданно так все! Неожиданно приятно!
Ну и общие впечатления о группе. Любимые команды – Чехия и Греция. Понравившийся матч – Польша – Греция. Впечатлившие игроки, в хорошем  смысле слова – Дзагоев, Карагунис, Самарас. В плохом – Кержаков. Самое отрицательное впечатление -  бандитские «фанаты» России и Польши.

Евро-2012 Группа B

Эх, а счастье было так рядом!.. Это я, конечно же о датчанах. Нет, я потрясена этой командой, в самом лучшем смысле этого слова! Удивительный стиль демонстрируют. Вроде и не феерят так уж прям, чтобы ух, но ведь забили всем - и Голландии, и Португалии, и даже Германии! Такой целеустремленной, цепкой и нацеленной на борьбу команды еще поискать! Просто умницы!
Германцы вчера как-то расслабились, странно. Ничему никого не учит пример России. К концовке матча, когда счет все еще был 1-1, а португалы там уже вели 2-1, стало страшновато. Но, не в этот раз. Немцы есть немцы.  И все-таки так хотелось, чтобы вместе с ними из этой группы вышли датчане! И ведь такой вариант даже был вчера по ходу матчей, пока португальцы не забили...
А вот потругалы мне совсем  не нравятся… Правда, вчерашнюю игру я видела только в обзоре, не могу ничего о ней сказать, но по первым двум играм произвели не лучшее впечатление. Очень надеюсь на чехов! Ну а вдруг…
Что же касается Голландии, то нечего делать на Евро команде, которая и не команда вовсе. Даже сами футболисты признают, что у них какой-то внутренний конфликт. Желаю им все это разрешить в ближайшее время, но без зрителей, без зрителей. Вполне закономерный вылет. Футболистов, конечно, жаль, но увы. Марка особенно, наверняка ведь последняя игра в футболке сборной...
Ну и общие впечатления по группе. Любимые команды: Германия, Дания. Понравившейся матч: Голландия - Дания. Впечатлившие, в хорошем смысле слова, футболисты: Гомес, Ван Перси. В плохом - Роналду. Самое положительное впечатление: удивительно и неожиданно прекрасная сборная Дании.

Евро-2012 Группа С

Аааааааа, чёртовы валидольные оболтусы!!!!!!! Ну не могут они не вытрепать нервы своим несчастным болельщикам! Но все-таки… ааааааааааааааааааааа, мы в 1/4!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААА!!!!!!! Мы-таки умудрились выползти из этого угла! И даже могли с первого места, что вообще было бы очень смешно. Вдаваться в "анализ" игры щас не буду, ибо: а) радостно, б) поздно. Но вообще-то их всех лупить! Такое впечатление, что они только с испанцами играть хотят. Еле-еле ведь выцарапали эту победу! Кешенька - умница! Заслужил этот гол! Ведь все мы помним, что полгода назад он чуть не это… не того... Так что за него я дико рада! Да еще и такой важный гол! А Баллотелли... Слушайте, да пусть выходит на замену и забивает, чем весь матч глаза мозолит и не забивает! Это ж идеальный вариант вообще!  В общем, я не знаю, что будет делать дальше Пранделли, но делать что-то надо. Будем играть, как сегодня, ни хрена не пройдем дальше. Впрочем, ладно, выскочили пока, выдохнули, сделали выводы (бгг) и идем дальше!!! Редиски чертовы, уууу!!!! *обожает*.

А ирландцы, во главе с итальянским хитрым лисом все равно молодцы! Жаль, что они не дали бой испанцам и хорватам. Зато нам досталось по полной. Ох и трудно было, ох и валидол!  И, о боги, у них лучшие болельщики в мире!
Второй матч непременно качну и посмотрю. За Испанию я, конечно, тоже рада. И спасибо, что не случилось "нордик виктори".  А вот Хорватию безумно жаль... Обалденная команда! И вот уж кому не повезло попасть в группу, где три команды реально претендовали на выход. Вот их бы в группу Д, было бы шоколадно! Но что уж теперь говорить… жаль… Но я вам так скажу, упаси нас ФБ еще когда-то с ними встречаться в серьезных турнирах! А Билича я все равно обожаю.
Ну и общие впечатления о группе. Любимые команды: Италия, Испания, Хорватия, Ирландия.  Любимый матч: Италия - Испания. Впечатлившие футболисты в хорошем смысле: Модрич, Манджукич, Торрес, Ди Натале, Шей Гивен. Пирломутровый - вне конкуренции! Самое хорошее впечатление: поющие болельщики сборной Ирландии! Высший пилотаж вообще, преклоняюсь!

Евро-2012 Группа D

В отличие от многих, я вчера предпочла смотреть матч Швеция - Франция, а не Украина - Англия. Хотя, для шведов он уже ровным счетом ничего не решал. Но я ни разу не пожалела! Одна из любимых команд, забивающая два чудеснейших гола этим французишкам - это бальзам на душу! И голы-то какие! И вообще, шведы - большие умницы! В очередной раз очень жаль, что они не вышли... Но зато громко хлопнули дверью. Златище - прекрасно! Надеюсь, он еще будет играть за сборную в отборе к Миру-2014. У меня личные интересы в этом деле. А пока же ему и всем шведам спасибо за то, что приложили ноги к невыходу Франции с первого места и непопаданию их на нас. А еще у них тренер классный! Такой не по-шведски эмоциональный.
Украинцев тоже жаль. Судя по отзывам, вчера они были очень хороши. Да и чистый гол их отменили. Хотя, он все равно не  решил бы проблему, но тем не менее. Англичан поздравляю. Весьма слабо представляю, как мы с ними будем играть, но играть надо.  И надо выигрывать! А вообще, я, конечно, расстроена. Из группы вышли две команды, которым я меньше всего желала этого самого выхода… А две, которые нравились - вылетели. Эх, нет в жизни счастья…

Ну и, традиционно, общие впечатления по группе. Любимая команда: Швеция. Любимые матчи: Швеция-Франция, Швеция-Англия. Самый скучный матч чемпионата – Англия -Франция. Впечатлившие футболисты: Расмус Эльм, Ола Тойвонен, Андрей Шевченко, Энди Кэрролл, Самир Насри. Златан - вне конкуренции. Самые приятные впечатления: общемиланские обнимашки Шевы с Иброй, Ибры с Мексом и Мекса с Шевой. И, конечно же, шведские фанаты! Они хоть и не поют, как ирландские, но не менее прекрасны!