Время Z. Первая ночь

Серж Александр Комаров
День 3.

Когда я проснулся, было ещё темно. Небо всё так же было усыпано звёздами, а вместо солнца синеватым цветом светила полная луна. Мои часы были разбиты вдребезги и я даже не мог посмотреть, сколько сейчас времени. Я вспомнил всё, что случилось со мной два, три, а может и больше часов назад и по телу у меня побежали мурашки. Теперь мне точно нужно было найти людей...нормальных людей. Шум моря и стрекотание стрекоз успокаивали, но мурашки упорно щекотали спину. Я встал и осмотрелся. Красивое, голубое в лунном свете море, переливалось белыми волнами. Я на ощупь нашёл в рюкзаке свой фонарик и удостоверившись, что он не отсырел и работает, пошёл в сторону дороги. "А куда я в тот раз побежал?" Возникла у меня мысль. В страхе быть избитым, или чего хуже, я не видел, в какую сторону от деревни бежал. Мне бы не хотелось топать с десяток километров обратно к тому месту, где я очнулся. Но мне никак было не определить своё место положения, так что я просто пошёл дальше по дороге. Идя вперёд, в неизвестность, я никак не мог перестать думать о тех "шатунах". Кто они? Люди? Или они просто похожи на них? Или это просто местные алкаши? Задавался я вопросами. Как бы мне хотелось, чтобы последний вариант оказался правдой, но в это мало верилось. Я только сейчас почувствовал, что живот начинает болеть от голода. Я остановился и достал из рюкзака свёрток. Это была банка консервов, которую я до конца не доел, в целях экономии и завернул в кусок штанины. "Если б я знал, что случится подобная фигня, я бы столько не ел." Поругал я себя. А от куда мне было знать? Но эта мысль не давала мне простить себя. "Теперь придётся искать еду в лесу. Супер, просто замечательно. Жрать кору деревьев. Всегда мечтал об этом." Всё никак не мог я взять себя в руки. Или же всё таки мне удастся найти нормальных людей. Было бы лучше, если бы я сразу вышел к своим, но это было почти исключено, так как этот квадрат был выделен для моего отряда. Но как известно, надежда умирает последней. Не разогретым это было есть почти невозможно, но мне нужно было хоть чем то подкрепиться. После лёгкого перекуса остатками лапши и мяса я побрёл дальше. Спустя несколько километров почти бесцельных блужданий, я начал чувствовать, что в отключке я был не долго. Ноги начали подкашиваться, а глаза слипаться. Мне нужен был ночлег и я отошёл в сторону леса, который шёл недалеко от дороги. С фонарём было неудобно искать палки для шалаша, но благо, меня тренировали. Наломав и очистив елиные ветви от хвои, я соорудил пригодный для ночлега шалаш. Сверху устелил палки ветками ели с хвоей. На подстилку пошёл мох, растущий почти на всех близлежащих деревьях. Было достаточно тепло, так что я решил не возиться с костром. Да и сил на него у меня не было. Я просто заснул, предвкушая жуткие ночные кошмары.