Тетрадь для двоих

Анна Баська
Как странно читать по истечению трех лет затертые страницы своего ДНЕВНИКА… Словно проводишь рукой по пыльным полкам, открываешь коробки со старыми уже ненужными вещами… Ты окунаешься в свое прошлое, следуешь за своей болью, разочарованиями, мечтами перелистывая страницу за страницей свою былую жизнь. Целые главы все о том же: о несчастной Любви, об осколках разбитого детства, о твоих победах и унижениях, о твоей мести… Прошлое кричит, разлитое синими чернилами на белых листах блокнота. Но твое сердце теперь молчит, душа не дрогнет, сознание пробудет только отдельные картинки воспоминаний. Теперь ТЫ ДРУГАЯ! Отстраненно смотришь на неровный почерк, как это было давно, словно и не ты, а кто-то иной  пытался рассказать о своей судьбе, тревогах и радостях, о легкой грусти и нежности. Давно забытые имена и лица, давно забытые знакомые, случайные встречные говорят с тобой. Тетрадь для двоих, где столько лет звучал монолог израненной души, где теперь слова ничего не значат, а может только совсем  малость. И что теперь? Сжечь рукописи, развеять пепел, чтобы заглушить голоса ушедшего времени. Ты вернул мне прошлое… Швырнул дневник в лицо, сказав, что он тебе уже не нужен, а это была моя душа, мои чувства, которые тебе так и не удалось сохранить, ты их забросил в дальний угол, где они покрылись серой пылью, грязью ушедших лет…