Василий Ефимович Кизяев Некрасов

Vikingnz
Василий Ефимович Кизяев (Некрасов)

Василий Ефимович происходит из Пензенской губернии. Женат был на Дарье Михайловне Шепелёвой. По рассказам родных, Василий разорился и вынужден был переехать с семьей в Самарскую губернию. Жили скромно и для отопления жилища, собирали кизяки, местный народ не утруждал себя запоминать имена вновь поселившихся, а просто прозвали их Кизяками, отсюда и пошла новая фамилия семьи – Кизяевы.
У меня есть свидетельство о происхождении фамилии Кизяев, но там дано ономастическое исследование, оно никак не связано с историей конкретно нашей семьи. Трудно сказать, какая история верна.
Одно знаю: Василий изначально был Некрасовым, после переезда стал Кизяевым.

На фото есть надпись на оборотной стороне:
"Василий Ефимович  умер в феврале 1917 года 78 лет от роду, в городе Пугачеве С.г. (Самарской губернии)." Подпись сделана в середине пятидесятых годов 20-ого века, поэтому стоит название города Пугачев, а не Николаевск.

О его жене, Дарье Михайловне Шепелевой мне ничего не известно, кроме того, что её отца звали Михаил, у неё был брат, тоже Михаил, а вот о сыне брата уже кое-что известно, но об этом чуть позже, когда дойдем  до его поколения.
Знаю только о двух детях Василия Ефимовича: Федоре (1879 – 1952 гг) и Матрене (1876 – 1928 гг). Что оказалось самым интересным , Федор Васильевич стал моим прадедом по отцовской линии, а Матрена Васильевна – прабабушкой по материнской.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/24/399