О потомках Чингис-хана

Каллиграф
 
  Все страны, побывавшие в руках безудержных монгол-татарских завоевателей тем или иным образом остаются до сих пор лишенными демократии и законности в том смысле, в каком это понимают на Западе. Сюда входит большая часть Евразии: Китай, Индия, территория бывшей СССР без Прибалтики, центральная Азия, Иран, Ирак, Сирия, Турция и даже Египет, то есть весь ближний Восток.

  Семена воинственного невежества, диких выходок, спонтанного и непредсказуемого характера, бесконтрольной гневливости, превалирования подсознания над сознанием, разбросанные повсюду в покоренных странах дали такие живучие и неискоренимые всходы, что до сегодняшнего дня исправить ситуацию не удаётся. Хотя до нашествия эти страны были иными. Известный полит-экономист Карл Маркс примерно так говорит о последствиях монгол-татарского нашествия: "Все полетело к черту - университеты, обсерватории, искусство и т.д."

  Как будто там, где прошли ноги монгольских нашественников, земля и воздух пропитались неким неистребимым духом противления всему евроцивилизованному во имя духовного, инстинктивного, волевого, а следовательно первородного начала в человеке, сопротивляющегося оцифровке умов и закабалению душ рамками мышления. Оборотная сторона - деспотия или авторитарность политических властей, культ личности, господство понятий, а не законов, коррумпированность, подхалимство, взяточничество, кумовство, местничество, лень и апатия, зримые невооруженным взглядом, остатки феодализма и закостенелость умов.

  Все эти свойства, в той или иной степени характерные для всех перечисленных стран, продолжают противопоставлять их США и Европе, до большей части которой монгол-татары так и не дошли из-за внезапной смерти сына Чингис-хана Уэдегея. Добрались они только до Венгрии, которая на долгие века оставалась примером вызывающей нестабильности, неустроенности и экономической отсталости, пока её не включили в состав Австрийской империи. Впоследствии сумели проникнуть и в Италию, пройдя через земли бывших югославов, которые вместе с итальянцами разительно отличаются от холодных жителей северной Европы, доказывая тем самым, что свои гены монгол-татары в Южной Европе всё-таки оставили.

  "Остановите этих гуннов", - вскричал в 1945-году британский премьер-министр У.Черчилль, когда интернациональная Красная Армия, (Кызыл Орда - в официальном переводе на некоторые языки народов СССР - Золотая Орда), переименованная в ходе войны в Советскую, бросилась в западном направлении преследовать отступающую немецкую, высвобождая и приобщая к себе страны Восточной Европы. Знал опытный политик, умудренный войнами и начавший ещё с англо-бурской, про потомков великого завоевателя. Знал! "К Атлантике рвутся", - решил он, -- "Начинали с берегов Тихого!" Имя Чингис-хан означает "повелитель океанов"!