Убийство on-line. Глава 10

Ирина Зефирова
      Костя был на своем жигуленке, и они быстро доехали до Зои. Девчонок дома не было, а Зоинька хозяйничала на кухне. Чмокнув братика и Киру, она вновь рванулась к плите.
- Зой, а можно мы с Костей Лерочкин компьютер включим? - крикнула ей вслед Кира.
- Пожалуйста-пожалуйста, мне для вас ничего не жалко, скоро ужин будет готов, небось, вы совсем голодные! - ответила она.
Костя быстро нашел всю Леркину переписку. Глупая девчонка, получив доступ в Интернет, наткнулась на сайты, предлагавшие секс-услуги, начиталась разных объявлений и, похоже, решила выгодно продать свою девственность. На ее объявление откликнулось достаточно много мужиков, однако заплатить двести тысяч рублей согласился только один. Правда, он попросил Леру прислать ее фотографию в купальнике. Лера согласилась, но только с условием, что сначала он пришлет ей свою. И мужик прислал!
Кира чуть не упала со стула, когда узнала на фото покойного Слонкина Виталия Семеновича.
 - Это он, Слонкин! - выдохнула Кира, тыча пальцем в фотографию.
Константин посмотрел на нее, помолчал, переваривая новость.
- Значит, так. Лерка, видно, боялась одна на встречу идти, и попросила Олежку сопровождать ее. А тот, естественно, совсем запретил ей ходить. Наверное, она сообщила ему о месте и времени встречи, рассчитывая, что он все-таки придет. Предположим, сын до последнего надеялся, что Лерка одумается, и решил проследить за ней. Может, все-таки струсит?  Уж явилась ли девчонка на встречу,  не знаю, но он мужика вычислил и следовал на такси за его машиной. Потом, в гаражном массиве догнал его и запретил с Леркой встречаться. Может быть, даже угрожал, ударил для острастки. Но не убивал, конечно.
- Костя, скинь-ка мне на сотовый это фото, пригодится!
- Ну вот, мои дорогие, ужин и готов, быстренько за стол, пока не остыл, - Зоинька втащила в комнату котелок с горячим чахохбили, и Кира вспомнила, что с утра ничего не ела.
- Что это у вас такие вытянутые лица? Случилось что-то?
Костя дернул Киру за рукав:
- Давайте-ка сначала поужинаем, а потом уж и общаться будем, - предложил он. Расхваливая кулинарные способности сестры, Костя, как бы невзначай, осведомился:
- Где твоя младшенькая-то? Почему не дома?
- Ой, ты же ее знаешь: непредсказуемый ребенок! Общение с ровесниками для нее теперь важнее матери. Я уж устала за ней бегать!  Ведь и сотовый не всегда берет, своевольница!  Возьмет и выключит, как будто он разрядился. Не хочет с матерью разговаривать! Чай будете? Правда, к чаю у меня только пряники.
- Тащи! - коротко скомандовал непривередливый Костя.
Кира механически жевала все, что было положено ей в тарелку, но мысли ее были далеко.
- Кирочка, да что с тобой сегодня? Ни слова за вечер не проронила! - вновь приступила с расспросами Зоя.
- Олега сегодня арестовали, -  мрачно ответила Кира.
- Как арестовали? За что?! - ахнула Зоя.
- Сами не знаем. Вроде как за убийство, но это неправда!
- Конечно, неправда, да кто же на Олежку подумает! Парень такой золотой!
- И все же случилось.
- Ай-я-яй, что же делать-то? - закудахтала Зоя.
- А ты знаешь, что твоя Лерка девственность продавать задумала? - строго спросил Костя.
- Как это - продавать девственность? Кому?
- А вот так - первому встречному за двести тысяч рублей.
- Ой, да кто же это купит за такие деньги?
- Говорят, есть любители.
- Ой, да не может быть! Да с чего вы взяли?
- А вот ты пока на кухне была, мы все в Леркином компьютере и прочитали. А Олежка ее защитить хотел, и теперь его за убийство этого хмыря и арестовали.
- Ой, мама! - только и сказала Зоя, присев на диван.
- Дай-ка мне Леркин номер, я сам ей позвоню. Может, возьмет трубку?
Костины попытки результата не дали: Леркин телефон был отключен. Посидев немного у Зои, Кира засобиралась домой. Константин тоже поднялся: с утра ему надо было на работу.
Добравшись до дома, Кира приняла душ и начала собирать необходимые сыну вещи: кружку, ложку, полотенце, теплые носки, сменное белье. Продукты решила купить в магазинчике при СИЗО, как и советовал Костя.
В полночь, когда Кира уже легла, зазвонил домашний телефон.
- Кирочка, Лерка домой так и не пришла! - плакала в трубку встревоженная Зоя. - Она мне на сотовый СМС-ку сбросила, слушай: «Мамочка, не волнуйся и не ищи меня! Со мной все в порядке!»
- Вот сикуха! - рассердилась Кира. - Не знаешь, к кому она пошла?
- Не знаю. Подружек всех уже обзвонила. Что делать?
- Думай, ты мать! Вспоминай, с кем она общалась в последнее время! В компьютере посмотри!
-  Я уже смотрела! Там столько мужиков ее девственностью интересуется! А если она с одним из них? А если он маньяк-убийца? А если ее похитили и в притон сдали? Или на органы?
- Ладно, не реви. Раз сообщение прислала, значит, жива и уверена, что у нее все в порядке.
- Да, а если это маньяк с ее телефона сообщение послал, чтобы ее не искали и не беспокоились? Вот если бы Лерочка сама позвонила, тогда я бы хоть голос ее услышала, знала бы, что жива!
- Ну, что мы с тобой в силах ночью сделать? Звони Косте, может, получится у оператора сотовой связи узнать, из какого района было послано это сообщение? В конце концов, пусть в розыск ее объявят! С другой стороны, что она у тебя, не выкидывала фокусов никаких раньше? Давай думать, что это ее очередной закидон! Ты попробуй поспать, а завтра, может, она еще появится, как ни в чем ни бывало!
Кира, кое-как успокоив Зою, положила трубку. Ну и денек сегодня! И что еще завтра будет?
Она думала, что совсем не сможет заснуть, но вскоре нечаянно провалилась в тревожный сон, как в бездонную пропасть.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/07/10/569