Я прекрасно понимаю...

Алекс Венцель
Я прекрасно понимаю, что у каждого взрослого  человека прожившего нелёгкую жизнь, однажды появляется желание что-то после себя оставить для других. Вот мы и стараемся, каждый, так сказать,  по мере своих способностей и образованности... На прозу приходят  в основном взрослые и уже состоявшиеся  личности  и у  каждого из них есть свой выстраданный жизненный опыт, своё давно  сложившееся представление о мироздании. Теперь по поводу недостатков.   Многие тексты  трудно читаемы из-за излишнего нагромождения мелких подробностей и отсутствия абзацев. Всё сливается в одно и глаза устают. 

Что мне больше всего не нравится на прозе, так это жажда наставничества у некоторых пишущих граждан.  В своих рецензиях они постоянно кого-то и чему-то поучают.   Кому это сегодня нужно и зачем? Соглашусь с многими читателями  лишь в том, что любое творчество похвально, но только не в назидательной форме, тем более в разговоре со взрослыми образованными людьми.  Чего эти наставники  хотят добиться своими подвижническими статьями? Изменить мнение людей о церкви и боге? Так оно у них уже есть и они наверняка не собираются его менять. А может кого-то в политику потянуло, так в этом случае нужно не рассуждать о том, как надобно обустроить Россию, а баллотироваться хотя бы в местные органы власти, вот только кто ж им даст!? Все хлебные места давно уже поделены...

Лично я вообще против всяких религий, потому что на мой взгляд, любая религия - это лишь защитная реакция нашего мозга на непонятное и неизвестное, а в  основе любой религии лежит навязанный человеку страх за свои поступки. Но вот что странно,  религия  действительно нужна обездоленным  и слабым духом людям, поскольку  им в этом мире не на что психологически опереться и единственная их опора - это уход в религию. Впрочем, не буду никому навязывать своё мнение. И ещё: мадам, джентльмены и вся остальная пишущая братия, убедительно вас прошу, делите свои тексты на небольшие блоки с пробелами. Очень трудно читать ваши гениальные творения,  поскольку текст  сливается и начинает рябить в глазах. Извините за прямоту,  с уважением ко всем прочитавшим, Алекс Венцель…