Главный герой

Эдмунд Эдмундов
В чайном пакетике живут листья, мы – как сухие листья,
Возможно - тоже живем в чайном пакетике

10 дней конца весны – начала лета и еще 20 – конца лета – начала весны – вот лучшее время. А такая жара, как сейчас – в июне 2012 года – не годится для работы, да и мало для чего годится, вообще. Всего 30 дней из 365 – Россия.
Корней видел сон. Во сне он падал с башни. Это был сон, вспомнить который можно было только во сне. Когда Корней разбился – он умер в реальности. Ну и не будем о нем. Корней просто был другом главного героя.
Главный герой! Рассказа – чего же еще в нем героического. Хотя, может, будет нечто?
«ООО – скажете вы – понеслась, здрасьте – пили вместе – сейчас будет целая Астрахань псевдоинтеллектуальности».
Именно так!)
Если в целом мои миниатюрыши или именно этот опус читают девушки с никами – «нежный яд», «крылатая буря» - опомнитесь – что за бредовые самоименования? Это не красиво, а глупо. Но – продолжим, пока некоторые девушки думают о нежности ядов и прочих ромеоджульеттизмах…
Корней был другом Элмара. Элмар – это Ваня, в реальности, просто парень ролевыми играми увлекался. Все у Вани, простите, Элмара было хорошо. Поэтому будем звать его главный герой.
Главный герой имел отношения без любви с обеих сторон, планы и работу, на которой имели его. Все, что он хотел – чай, молоко, алкоголь, фильм, секс, сон – все - по вечерам будней. Если нет стимула – скажем, страстных отношений или любви – нет и сил и интереса – все закольцовано. Но Главный герой не переживал на эту тему. Вчера случилась самая яркая эмоция Главного героя за неделю – заходя в автобус, он случайно наступил на ногу сидящему мужчине, а извинения буркнул себе под нос – еле слышно. Усевшись же, он заметил – у мужчины культя вместо одной руки. Главный герой сконфузился. Говорят, что работа, которая по душе и которая устраивает – везение и редкость. Наверное у этого мужчины было так. Так в жизни редко бывает, пусть будет в моей миниатюре. Но отбежим от многомыслия…
Что рассказать о главном герое? Например, он носил брюки, джинсы и прочие штаны – по графику – по 7 дней, в жесткой последовательности штанов в независимости от того теплые они или же легкие – летние. У него были прыщи. Бабушка его говорила, что от сладкого. Хотя его бабушка была странной. Она уже называла причинами рака по очереди – немытые руки, долгое сидение в ванной, сахар и конфеты – список расширялся и менялся. Сам же главный герой мечтал о сексе с беременной, но всё-таки опасался, что во время акта, его кто-нибудь схватит изнутри. Шутка. Или нет.
Он любил кошек, но иногда и большие лоснящиеся пушисты собаки с умными глазами радовали его. Он был очень спокоен и не выходил из себя – это была разновидность истерики. Работал он в той же категории, что и юристы. Он был обслугой.
Конечно, у Главного героя рассказа были и свои неудачные дни. Именно в такой день он услышал свое имя в стуке трамвая по рельсам, пока шел в автомагазин – купить аккумулятор. С него он решил начать собирать свою машину по частям. В этот день он понял – вафельные трубочки продаются в целлофане, если из них вытекает сгущенка, то такой пакет с густой жидкостью выглядит один в один как презерватив после использования.
Главный герой все время думал о своем пути. They say, что если никого не копировать и не быть ни на кого похожим – ты будешь лучшим. Но пока главной задачей главного героя было апробироваться к новым изменениям в жизни – работе и т.п.
На улице пахло липами и клубникой, продаваемой бабушками на импровизированных рынках. По улице ходили клубнички, обещавшие клубничку – «лифчик в 13 лет», «трясогрудица» - так именовал он некоторых ягодок про себя. Эти девушки здорово отвлекали от мыслей. Мало того, что в городе постоянно играла попса, под которую невозможно было думать, так еще и это – Женщины. А скоро выпускной. В связи с этим главного героя посещали грезы. Но грезы, которые существовали в сети просили слишком дорого – 4 или 5 за час и 10 – 12 за ночь. С другой стороны – до этих мер еще не дошло. Вот, когда Главный герой начнет, как один его знакомый – высовывать из открытого окна автобуса руку и гладить по голове женщину, стоящую рядом или только что вышедшую, с формулировкой «она похожа на киску, да у нее она, итак, есть, вот и захотелось ее погладить», тогда придет время для интернет-гетер.
ПРИМЕЧАНИЕ: ОТНОШЕНИЕ И МЫСЛИ АВТОРА К ДЕВУШМКАМ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ МЫСЛЕЙ И ОТНОШЕНИЯ ПЕРСОНАЖА. А МОГУТ – СОВПАДАТЬ.
Наверное, если бы мы встретились с главным героем в моей реальной жизни – а я убежден, что моя жизнь – реальнее его, ведь я управляю его окружением и естеством, а не он мной, то мы бы с ним подрались и не взлюбили друг друга. Может быть от того, что похожи друг на друга, может – наоборот, но моя жизнь – реальнее его. И бой меж нами был бы честен. Хотя знаете что? Истинный воин должен в первую очередь видеть и разбираться в людях. Истинный воин обязан хоть раз проиграть или из проигрышей выковать доспех будущих побед. НО истинный воин, правильно оценивший соперника должен знать одно: против бесчестных врагов – бесчестные приемы, против людей чести – бой честный и по чести, чтобы не было потом противно перед собой, не важно – выиграешь или проиграешь.
Но вернемся к Главному герою. Главный герой был един со своими родителями, т.к. сам вскоре должен был стать родителем. Те, кто были нашими родителями были и родителями наших предков и это не какие-нибудь божественные штучки-фишки, вроде летающих коней и трезубцев, нет – это данность единения людей. Главный герой старался помнить это и 4 способа снять стресс (крик, смех, перебирать пальцами вещи, разговор о проблемах) – тогда ему было легче взаимодействовать с людьми, что он, признаться, не любил делать.
 А взаимодействовать приходилось часто, да и что такое единение он знал не понаслышке. Он работал продавцом – уже можно сказать\написать. Бывают такие дни – вроде бы хорошее настроение, готовность работать, но – хоп и день не задался. У Главного героя сломался портфель. На стенде, где он стоял и продавал услуги банка сломался телефон – его уже 10 дней обещали починить. Но, как это часто бывает, пока не скажешь, не напомнишь – никто ничего не сделает. День шел туго, как окно без ручек в автобусе. Весь день он находил на себе и вокруг волосы незнакомых ему женщин.
К концу рабочего дня и к вечеру, он стал замечать, что его руки проходят сквозь предметы, а сам он проходит сквозь стены. Вечером около подъезда, своей секции, в квартире и под окном, не говоря уже о почтовом ящике, Главный герой начинает находить кучи писем, написанных людьми. Главный герой не читает этих писем, но удивляется – откуда они. Через неделю главный герой знакомится с женщиной, которую он зовет на свидание. Она нравится ему уже хотя бы от того, что не фотографирует себя полураздетой на бильярдном столе. Главный герой и женщина проводят свидание в кафе. Главный герой провожает женщину до дома и тянется поцеловать.
Женщина, отстраняясь от поцелуя, сообщает: « Я – смерть, я не пришла за тобой, но отныне – ты мой посыльный, эти письма – это письма живых мертвым, тебе предстоит их доставлять. Сожалею, Элмар».