Подкидыш 2 часть

Татьяна Богдан
                АРТУ и БЭЛА               

                1глава

    - Бабушка, когда ты расскажешь продолжение про Арту? – спросила как – то внучка старушку.
    - Арту? А что про него можно еще рассказать? – удивилась та.
    - Волчонок, конечно же не оставит своих стариков и вернется домой. Женится и после свадьбы, они с Бэлой уедут в свадебное путешествие.б
    - В свадебное путешествие? - восхищенно переспросила малышка, - а куда?
    - Тебе хочется узнать куда? Ну например, в Джунгарский Алатао, который находится в Семиречье в Казахстане, к дальним родственникам. Молодожены никогда еще не видели горы и Казахстанские степи.
    - Они что, поехали к бабе Наташе, в Талды – Курган?
    - Нет, родная, конечно, они остановятся не в городе. 
    - Бабуленька, расскажи, пожалуйста, им там понравилось?
   - Ну, что с тобой поделать, ладно, садись удобнее, расскажу, как все было.

                2 глава

     Еще лето, конец августа, а осень во всю уже властвовала в этих местах. Птицы, перед отлетом в южные страны, собираясь в большие стаи, облетали свои владения. Прощались. Им впереди предстояла дальняя и очень опасная дорога. Они знали, что на следующий год, не все смогут вернуться домой. Поэтому с криком и плачем  расставались со своей Родиной. Молодой волк, держа в зубах добычу, выбежал на поляну и стремглав побежал к стогу сена, который стоял посередине поляны. Обежав стог, начал его разгребать. Добравшись до своих запасов, которые он чуть раньше здесь спрятал, положил туда ношу и снова зарыл. Потом, довольный собой, он потянулся и полез на стог. На верху, удобно развалившись и положив передние лапы под голову, стал любоваться осенним небом и слушать крик улетающих птиц.
  - Арту! Арту, - возмущенно крикнула молодая волчица, выбежавшая на поляну чуть позже, - о чем ты думаешь? Я тебя зову, зову, а ты не отзываешься. Лежишь и молчишь.
  - Тс, тише, а то вспугнешь.
  - Кого? – шепотом спросила подруга.
  - Осень. Смотри, какая красота!
  - Ты, что? О какой красоте ты говоришь, когда мы  по твоей милости со вчерашнего вечера еще ничего не ели?
  - Вот, возьми, я тебе зайца поймал, - сказал волк и скинул сверху добычу, - если мало будет, в стоге спрятаны два бобра. Поешь и залазь сюда, я тебе такую красоту покажу, какую с земли увидеть невозможно.
Голодная волчица, не слушая своего друга, уже расправлялась с зайцем и быстро его съев, поняла, что еще голодна. Голод говорил о себе знать, напевая песни внутри полупустого живота. Не теряя ни минуты, Бэлла раскидав сено, достала еще одну тушку. Наевшись, подошла к стогу  и улыбаясь, сказала:
  - Ладно, давай лапу, показывай свою красоту.
Арту помог подруге забраться наверх и восторженно произнес:
  - Гляди.
Волчица села и стала осматриваться по сторонам, но ничего интересного она не увидела.
Поляна, как поляна, ромашки цветут, цикорий, пижма, красная герань, вон торчат фиолетовые свечи ядовитого аконита.  Во всем этом, особой красоты она не нашла, цветы, как цветы. А вот друг, помимо цветов, увидел еще обрамление поляны. Вокруг которой росли кусты калины вперемежку с молодой  рябиной. Среди желтой листвы рябины и красно-зеленой листвы калины, как игрушки, висели красные гроздья ягод. А вдоль поляны весело бежал ручей с родниковой водой.
   - Слышишь, как поет ручеек? Как он разговаривает с камушками? А какое небо… ляг на спину, посмотри, какие красивые облака.
   - Какой же ты все – таки странный, - глядя на небо, сказала Бэлла, - а облака на самом деле, оказывается интересные. Вон, погляди, ну, прям настоящий белый ягненок.
Произнесла волчица, сглотнув слюну.
   - Ладно, ты лучше скажи, где ты опять пропадал? Скоро начнутся дожди, а там и снег не за горами. Нужно торопиться искать хорошее место под новую нору, а ты все где-то бегаешь.
Арту посмотрел на любимую и осторожно начал разговор:
  - Я был в нашем лесу. Понимаешь, мои старики такие уже немощные, что даже воды не могут себе принести. Вот я им и помогал. Дымоход чистил. Бэла, чем больше я живу здесь, тем больше убеждаюсь, что нам нужно перебираться туда. Я не могу их оставить одних. Да и зачем нам нора, когда у нас с тобой есть большой дом со всеми удобствами? Понимаю, что тебе требуется мясо, я согласен, на охоту будем ходить сюда. Дома меня постоянно спрашивают, когда будет свадьба, когда невесту покажу?
  - Свадьба? – удивленно спросила волчица и недовольно зарычав, спрыгнула вниз, и уже на бегу крикнула, - я подумаю. Не ходи пока за мной, я хочу побыть одна.
Три дня волк не видел свою подругу, утром она сама нашла его и сказала:
   - Хорошо, я согласна, веди меня в свой лес.
От счастья жених волчком закрутился на одном месте, потом подпрыгнув и весело гавкнув, бросился к Бэлле и стал облизывать ей мордочку.
   - Арту, - засмеялась та, - что ты делаешь, мне же щекотно.
   - Я тебя так люблю! Пойдем, вот увидишь, тебе у нас понравится.
И молодая пара быстро скрылась в зарослях орешника.
Только перебежав границу и попав на территорию сказочного леса, Бэла была поражена явной разницей между ее лесом и этим. У нее дома, лес был как лес - с деревьями и валежником, с кустарниками и высокой травой, среди которой пестрели цветы. А здесь деревья были аккуратно подстрижены, старых сухих веток не было видно. Везде росла шелковая мягкая травка, среди которой  росли красивые  цветы. Они были красные и белые, желтые и фиолетовые, голубые с золотистым обрамлением и бархатные. Пчелы с маленькими яркими ведерками, собирая нектар, весело летали с цветка на цветок. В разные стороны разбегались тропинки, посыпанные мелкой желтой галькой. По краям тропинок стояли скамеечки, с мягкими подушечками. На одной из скамеек сидели две молодые мамочки - львица и буйволица, а рядом бегали и вместе играли их малыши. Возле скамеек стояли красочные фонарики. Больше всего, из увиденного, ее поразили фонтаны. Подходя к дому старых хряков, она осторожно схватила друга за кончик хвоста и прошептала:
   - Это ваша нора?
   - Да. Только это не нора, а дом.
   - Подожди, дай отдышаться.
   - Не бойся, у меня старики хорошие, сама увидишь, - улыбаясь, сказал Арту. И слегка подтолкнув подругу, пошел вперед.
А хряки, заметив своего волчонка, вышли на крыльцо.
  - Арту, сынок, вы пришли, - вытирая слезы, заговорили они, - проходите в дом. У нас как раз и самовар готов, сейчас чай с медом будем пить.
 
Бэлла осторожно вошла в дом. Осмотрелась и рассмеялась:
   - Да, ты прав, эта лучшая нора, какую мне раньше приходилось видеть.
Через два дня сыграли свадьбу. Кого только на ней не было, Арту по скайпу связался со всеми своими родными, с которыми его познакомил при жизни еще дедушка Волк, позвал всех друзей и соседей. Самая красивая на свадьбе, конечно, была невеста. Еж-стилист сделал ей маникюр с педикюром. Только правда, когда он первый раз притронулся к ее коготкам, невеста зарычав, хотела его укусить, но еж успел свернуться в клубок и Бэла больно уколола свой нос. На помощь пришел Арту. Успокоив любимую и поцеловав ее, жених ушел, а еж  продолжил свою нелегкую и как оказалось, опасную работу. Приведя в порядок лапы, он взялся за прическу. Слегка распушив челку и уложив ее, заколол лилию, потом сделал макияж и подобрал очень красивый свадебный наряд.
  - Бабушка, а откуда ты знаешь, что Бэла была такой красивой?
  - Так и я там была. Мне приглашение по электронной почте пришло. Веселой была свадьба, три дня праздновали, а утром, на четвертый день, гости вместо молодоженов нашли записку, в которой говорилось, что они уехали в свадебное путешествие, на Балхаш. Вдогонку все пожелали молодым доброго пути, а сами сели за стол и выпив еще по несколько чарок медовушки, разъехались по домам.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2012/06/23/913