Шабашные игры - Глава 5

Татьяна Коротенко
 - Хм, четыре дня, великолепная вообще авантюра, это да. – кивнул Змей, допивая свой эспрессо. Четверо друзей вольготно развалились на удобных мягких диванчиках небольшой уютной кофейни самой шумной части Нью-Йорка, которую так любил Горыныч. – Как же еще проводить выходные если не так? Я приехал в Нью-Йорк отдохнуть, расслабиться, и по-моему, нет способа лучше! Танюшка, я еду с вами, и даже не принимаю никаких возражений!
Лицо Нормана вытянулось, а Татьяна радостно завизжала и бросилась на шею русского гостя:
- Ой, Горыныч, да ты что, правда? Спасибо, спасибоспасибоспасибо!
- Да ну что ты, Танюш, о чем разговор! – засмеялся Горыныч. – Самый лучший способ у меня на родине отдохнуть от насущных проблем – влезть в какую-то нереальную авантюру!
Брови Эжена постоянно взлетали вверх. Он никак не мог понять, шутит ли этот странный русский парниша, или говорит чистую правду.
- Счет, пожалуйста! – крикнул Змей пробегающему где-то официанту.
- Мда, все не перестаю удивляться, мой загадочный русский друг. – слегка скривившись, откинулся на спинку диванчика Норман, скрестив руки на груди.
- Ой, с каких это пор ты стал таким занудой, мой милый приятель-янки? – хохотнул Змей, копируя его позу. – Помнится мне, что в университете на твоем счету было больше дисциплинарных нарушений, чем у всего нашего потока вместе взятого!
Снэйк неожиданно тихонько захихикал, прикрыв рот ладонью, затем улыбнулся и заговорщически наклонился, поманив всех рукой. Все наклонились поближе к лохматой голове программиста.
- Значит, вот что мне удалось разузнать. – тихо начал он, выуживая из сумки свой любимый ноутбук, который при любых обстоятельствах таскал с собой. – По секретным каналам, разумеется.
Все с деланной важностью кивнули, призывая продолжать рассказ.
- Так вот. – Норман забарабанил по клавишам ноута. Все сдвинулись поплотнее чтобы видеть экран. – Заварушка с этим чудищем началась веке эдак в шестнадцатом… Точно, все сходится. – пробормотала тихо себе под нос Татьяна.
 - …когда один чокнутый алхимик решил попробовать себя в современной науке – генной инженерии и скрестить совершенно несочетаемые виды – оборотня, упыря и гомункула. – тем временем говорил Норман. – Единственное, что объединяет этих существ – это жажда крови как средства к существованию, судя по всему, на этом он и хотел построить свое скрещивание. – на экране мелькали различные картинки с изображением вышеупомянутой нечисти и их нечистой деятельности. – Однако не учитывать особенностей каждого вида – это слишком большая ошибка была с его стороны, ой какая ошибка. Сочетание в одном теле жизни и смерти – дикая, очень гремучая смесь. Оборотни скорее живые существа, чем мертвые, в то время как гомункулы скорее мертвые, чем живые, как и упыри, собственно. Пограничное состояние, понятное дело, вызывает измененное состояние сознания. А так как в нашем искомом гибриде больше мертвечины, чем живого существа, то требуется гораздо больше усилий, чтобы держать в узде собственный распад. А иначе смерть начнет при недостатке пищи поедать то живое существо, которое есть поблизости, и существует риск быть слопанным самим собой.
- Ха, а вот это было бы весело. – хлопнула в ладоши Татьяна. – Хрясь сам себя – и никаких проблем на нашу голову.
- Как у нас говорят, не все коту масленица. – похлопал ее по плечу Горыныч. – Если за пять считай веков он до сих пор себя не хрясь, то придется это уже кому-то исправлять.
- Оборотень и упырь, к тому же, и так воюют между собой. – продолжил Снейк. – Это значит постоянно держать себя на весьма вредных и токсичных зельях, которые делают плохо гомункулу, ну и заодно оставшемуся где-то человеку, разрушая их, подрывая их здоровье и как следствие общее самочувствие. А значит, себя надо постоянно то подлатывать, то органы новые заказывать на черном рынке, наш товарищ выбрал пожирание большего количества людей, чем обычно пожирают все эти три вида нечисти вместе взятые.
- Пожалуйста, ваш счет. – вклинилась подошедшая официантка. Горыныч сунул ей оплату по счету вместе с чаевыми, ослепительно улыбнувшись, официантка вежливо кивнула и удалилась.
- Как же так случилось, что за целых пять веков его так и не поймали? – вступил в разговор до этого молчавший Эжен. – В конце концов, это не такой уж маленький промежуток времени, чтобы охотники за нечистью не нашли управы на чудовище!
Норман скорчил саркастическую гримасу.
- Охотники за нечистью, знаешь ли, управы найти не смогут. – недовольным тоном ответил он. Не тот случай, здесь мы имеем дело с гибридом, а не с обычным представителем определенного вида нечисти, охотники здесь могут только оказать посильную помощь, но никак не найти управу.
- Как это? Почему? – безмерно удивился Эжен.
- Потому что они люди. – пояснил Норман. – Знающие определенные тонкости благодаря своему любопытству, но все же люди. Которые нечистью такого уровня все же в конечном итоге будут съедены. Смотри сам, ты ведь, полагаю, обладаешь каким-то своим арсеналом, знаниями, наверняка немало нечисти покрошил. Но этот гибрид не боится серебра, чеснока, холодного и горячего оружия и церковной лабуды типа крестиков и библий. Нет, конечно серебро удерживает некоторое время, на чеснок оборотню, гомункулу и человеку пофиг, так что максимум изжогу вызовет, и то не всегда, молитвы и крестное знамение вкупе со святой водой – аналогично серебру, немного попортят тело, но в основном больше настроение, из-за чего монстр станет только злее, когда залижет рану, а сделает он это довольно быстро. Ну и что, все? Нету больше арсенала? Нету. Поэтому все это конечно хорошо, но завершать дело уже должны не охотники.
- А кто тогда? – все еще удивлялся Эжен.
- Экий недалекий ты, француз. – иронично повел бровью Змей. – Понятное дело кто – волшебники.
- Правильно говорить маги. – вклинилась Татьяна. – Волшебники – это не маги, потому что ниже по иерархии, в основном люди, которые общаются с духами. Они не владеют магией в больших объемах, могут, конечно, стать магами, но для этого им надо, как у вас говорят, пахать и пахать.
- Ооо, еще одна зануда нашлась. – хихикнул Горыныч, а Татьяна шутливо пригрозила ему кулаком.
- Маги? – удивленно приподнял брови Эжен.
- А ты что же, принимая на веру существование нечисти и алхимии, отрицаешь существование магии? – хмыкнул Змей. – Как это, разве это логично? – и он перевел удивленный взгляд на Татьяну. Та сделала молниеносный жест, приказывая ему молчать. Змей удивился еще больше, равно как и Норман вместе с ним, от которого жест тоже не укрылся, и оба перевели недоумевающий взгляд на Эжена.
- Как будет нечистая сила сражаться с нечистой силой? – в свою очередь искренне недоумевал Эжен. – Из-за них ведь и происходит в мире весь этот сыр-бор с нечистью!
Глаза русского и американца стали похожи на четыре огромных блюдца.
- Татьяна, дорогая, ты что же, ему не сказала??? – не выдержал Снэйк.
- Что не сказала? – удивился маркграф.
Татьяна недобро зыркнула на друзей, но ответила:
- Что это не маги вообще-то создают нечисть, этого разве не было написано в твоих умных книжках?
- Танечка, он у тебя что, совсем дебил? – обескуражено пролепетал Змей. – Вот чего-чего, а такого я даже от посредственных людей, не то, что от охотников, не слышал!
- Что ты сказал??? – мигом взвился Эжен.
- Ша, ану успокоился! – Татьяна осадила не на шутку разозлившегося маркграфа. – Он прав вообще-то, неужто не знаешь таких простых вещей? Хотя судя по тому, как ты самозабвенно гонялся ночью за брауни, видно таки нет.
- Что??? Он хотел убить моего брауни??? – теперь Норман разозлился не на шутку. – Да я тебе сейчас за такое…
- Эй, эй, Норман, только не здесь! – Татьяна быстро повисла на руке у друга, в глазах которого горели странные недобрые огоньки, причем Эжену показалось, что в буквальном смысле. – Пойдемте отсюда, на нас и так уже тут косо смотрят, не все люди верят в нечисть, еще подумают, что ты сумасшедший.
Норман слегка поумерил пыл, все еще бросая недобрые взгляды на Эжена. Они вчетвером вышли из кофейни. Неожиданно у Татьяны зазвонил мобильный, порывшись в сумочке она извлекла разрывающийся аппарат и приложила к уху:
- Алло?
- Ну слава богу, Татьяна, что так долго! – раздался на другом конце вздох облегчения.
- И ничего не долго! – фыркнула Татьяна. – В чем дело, Дейв, что-то случилось? Что-то с тетей? Или с кем-то еще?
- Да с нами-то все в порядке, мы, собственно, переживаем, куда это ты пропала. – хмыкнул Дэвид. – Ты как отправилась к своему охотнику, от тебя до сих пор не было ни одной весточки, мама уже места себе не находит. Что за шум там у тебя?
- Как всегда. – хохотнула Татьяна. – Передай тете, что все со мной в порядке, я сейчас в Нью-Йорке, как раз занимаюсь нашим делом.
- В Нью-Йорке? Каким это образом тебя занесло в Америку?! – удивился Дэйви.
- Долгая история, вкратце скажу, что отсюда берет свое начало наш маленький монстрик по имени граф де Венса. – ответила Татьяна. – Я думаю, что тут мы найдем ответы на все интересующие нас вопросы. Вернусь как только смогу, очень надеюсь уложиться в четыре дня.
- Интересно как у тебя это получится! – саркастично сказал Дэвид.
- Да ты не волнуйся, у меня есть кому помочь. – улыбнулась баронесса.
- Что, господин величайший охотник за нечистью во всем мире увязался за тобой? – язвительно поинтересовался Дэвид.
- Не только. – ответила Татьяна. – Ты же знаешь, у меня везде есть друзья.
- О да, пребывание на Фуроке весьма этому способствует. – засмеялся Дэйви.
- В общем, ко дню рождения успею, тетушке привет, всем гостям мои извинения за неудобства, чао-какао, братец! – улыбнулась Татьяна.
- Бай-бай.
- Семейство переживает, куда это я запропастилась. – объяснила Татьяна друзьям. – Эх, и вот так всю жизнь, мне двадцать лет, нельзя на недельку без спроса из дома отлучиться.
- О, как я тебя понимаю. – хмыкнул Горыныч. – Я до сих пор толком никуда без спроса отлучаться не могу, и это в мои-то годы и с моим статусом!
- Как же тебе удалось выскользнуть на другой континент? – хихикнула Татьяна.
- Ой, Танюш, и не спрашивай. – Змей махнул рукой. – Маменька – это одно сплошное расстройство…
- Мамы… - Татьяна печально вздохнула, посмотрев куда-то невидящим взглядом. – Не говори так, Змей, ты даже не представляешь, как тебе на самом деле повезло…
Повисло неловкое молчание. В глазах Татьяны стояли туманные слезы. Горыныч положил руку ей на плечо, она боднула головой и повернулась к Снэйку:
- Норман, ты нормально?
- Этот брауниубийца и безграмотный бездарь не дал мне закончить свою историю. – буркнул программист.
У Эжена заиграли желваки, но Татьяна бросила на него откровенно угрожающий взгляд, он осекся и надулся.
- Продолжай, пожалуйста, Норм, мы очень внимательно слушаем тебя. – мягко сказала Татьяна, погладив друга по руке.
- Так вот, содержать такой гибрид – дело весьма хлопотное, трудоемкое. – успокоившись, продолжил рассказывать Снэйк по дороге. – И в связи с необычностью и большим количеством приложенной магии, а также неудавшихся попыток избавиться от чудища, в дело вступают маги. Упоминаний об этом очень и очень мало, но из них следует, что в результате многолетних трудов магами было создано уникальное особое оружие, которое могло убить данный гибрид как целостную структуру, иными словами, полностью его уничтожив. Как оно выглядит, где находится сейчас, и почему им не воспользовались – доподлинно неизвестно.
- Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что. – фыркнул Змей Горыныч. – А что тогда известно? Хоть где оно создавалось, откуда начинать поиски, известно?
- Известно. – кивнул Норман. – В упоминаниях затрагивается такое место, как город Элмвэлли.
- Элмвэлли? Ну конечно, куда отправляться к магам, если не на Фурок? – горько усмехнулась Татьяна. – Хотя я, если честно, надеялась, что пересекать границу не придется… - она свернула в узкие улочки пустынных и весьма неблагополучных районов.
- Эй, куда это мы? – недоуменно спросил Эжен.
- Туда, где нет посторонних глаз. – ответил ему Норман.
- А зачем конспирироваться? Что мы собираемся делать? – все еще удивлялся маркграф. – И что это за место – Элмвэлли, Фурок…?
В глухих улочках послышался посторонний шум. Татьяна резко остановилась и прислушалась.
- Кажется, ребята, мы здесь не одни. – стальным голосом сказала она, группируясь, принимая некое подобие боевой стойки. Норман и Змей также нахмурились и последовали ее примеру. Навостривший уши Эжен также стал серьезным. Мягкие шуршащие шаги сопровождались тяжелым дыханием и горловым порыкиванием.
- Саблезубые керберги… никак не меньше десяти… - тихо сказал Эжен. – И похоже что они нас окружают…
Словно в подтверждение его слов со всех сторон мягкой поступью их переулков показались большие черные четвероногие с горящими зелеными глазами. В целом они очень напоминали собак, только огромные, мускулистые, с длинными, до груди, клыками и горящим зеленым взором. Они подходили все ближе и ближе, со всех сторон сужая кольцо. Их действительно было много, даже больше, чем предполагал Эжен. Юный маркграф выудил из-за пазухи большой серебряный нож. Один из кербергов издал громкий рык и бросился вперед, первым напарываясь на нож Эжена, остальные черной тучей уже достигали четверых друзей.
- Умирать – так в бою! – проорал Эжен, отбрасывая труп и готовясь к неизбежному.
- Мы не умрем. – неожиданно спокойно и твердо сказала Татьяна, молниеносно выбрасывая руку вперед и выкрикивая:
- Сандерстракулюс!
Из ее ладони с треском заструилась яркая, ослепительно белая молния, мигом поджарившая пятерых нападавших сабле-псов, летевших в ее сторону. Снэйк и Горыныч пригнулись, отбивая еще нескольких, которые улетели в сторону примерно метра на четыре. Эжен, как пораженный этой самой молнией, застыл с широко раскрытыми глазами и ртом.
- Ложись, дубина!!! – проорала Татьяна, бросаясь на него. Скользнувший в воздухе серебряный нож поранил еще двоих. Баронесса и маркграф клубком покатились по земле.
- Вставай, быстро!!! – прокричала Татьяна, вскакивая на ноги и с силой дергая Эжена вверх. Керберги только стали еще злей. Они зарычали и все разом кинулись в атаку. Татьяна раскинула руки, закрывая собой Эжена, который по-прежнему пребывал в полной отключке сознания, и приготовилась снова творить заклинание. Неожиданно огромные чешуйчатые когтистые лапы обхватили обоих, прижимая их спинами к твердому туловищу, и вслед за этим над их головами пыхнула большая и длинная струя пламени, в один присест поглощая всех чудовищ разом. Под дикий рык друзья почувствовали, как стремительно улетают куда-то вниз, лапы, сжимающие их, пропали, и они тут же шлепнулись на высокую изумрудную траву, переливающуюся в мягких лучах полуденного солнца. Вернее, Эжен шлепнулся, а Татьяна спокойно и грациозно приземлилась на свои две.
Эжен, покряхтывая, встал, недоуменно оглядевшись по сторонам.
- Спасибо, Норман, это было очень вовремя. – облегченно вздохнула Татьяна.
- Всегда пожалуйста. – отвечал ей голос Нормана, только приправленный каким-то странным громким эхом.
Эжен повернулся на голос, да так и застыл в очередной раз.