Шабашные игры - Глава 4

Татьяна Коротенко
 - Эжен, быстрее, опаздывать нам ни к чему! – на ходу бросила через плечо Татьяна, не сбавляя шага.
Эжен, немного нетвердо стоящий на ногах, и еще более бледный, чем обычно, бежал за ней следом. Непонятно, что же заставило юного маркграфа так бояться полетов, но глядя на его вид можно было смело предположить, что ночью над ним славно поработали упыри, всосавшие по крайней мере добрую половину его крови.
- «Заканчивается посадка на рейс СО-9 до Нью-Йорка. Пассажиров просим занять свои места». – эхом разнесся ровный дикторский голос по терминалу.
- Эжен! – Татьяна схватила маркграфа за руку, переходя с быстрого шага на бег.
- Татьяна… Татьяна, дорогая… прошу тебя, не спеши так… - умоляющим голосом промямлил Эжен.
- Господи, что за мужик пошел, как за нечистью лоб в лоб – так тут он смелый, а простейшая бытовая вещь – и ведет себя как невротическая французская благородная девица! – возмутилась Татьяна. – Я думаю, что если после перелета из Манчестера в Лондон ты остался жив, то ничего с тобой не случится, пока ты будешь лететь из Лондона в Нью-Йорк!
Эжен только простонал в ответ, стараясь не отставать.
Аэропорт Хитроу в этот полуденный час был как всегда оживленным. Встречающие и провожающие, только улетающие или уже прилетевшие сновали туда-сюда навстречу друг другу. Татьяну и Эжена обогнали двое как-то не по погоде одетых мужчин, неуклюже толкнув баронессу в плечо. Татьяна вынуждено остановилась.
- Прошу прощения, мисс. – буркнул сердито один из них, устремляясь вслед за товарищем. Эжен, воспользовавшись остановкой, стремительно переводил дух. Татьяна повернулась к нему.
- Господи, страшно смотреть. – усмехнулась она, покачав головой, и резко поцеловала маркграфа, обвив рукой его шею. Эжен от неожиданности начал даже задыхаться и мигом пришел в себя.
- Что ты делаешь? – удивленно уставился он на Татьяну.
- Искусственное дыхание тебе. – игриво бархатным голосом произнесла та, кокетливо взмахнув ресницами.
У Эжена перехватило дыхание. Черт побери, только не это снова… как же можно вообще устоять перед этой женщиной?
- Нам пора. – улыбаясь, прошелестела Татьяна, разворачиваясь и увлекая его за собой.
Эжен летел теперь за ней, словно окрыленный, всячески не подавая виду, какие эмоции в этот момент бушевали в нем.
Татьяна только фыркнула про себя. Любовная магия действовала всегда безотказно, альтернативный энергетик чтобы не выдать себя, в случае чего, но признаться, применять такое эй порядком надоедало.
Удобно устроившись в своем кресле, баронесса Нортвуд расслабилась и закрыла глаза. Эжен сидел у иллюминатора, напротив, нервно ерзая по сидению. Действие заклинания Татьяны закончилось, и боязнь полетов вернулась к нему снова. Татьяна лениво открыла один глаз и недовольно проворчала:
- Ну что ты вертишься опять? Ну что у тебя, шило в самых мягких тканях организма?
Эжен посмотрел на нее с упреком.
- Да успокойся уже, как маленький, ей-богу! – фыркнула Татьяна. – Ремень лучше пристегни, мы сейчас взлетаем.
Самолет оглушительно загудел и двинулся с места. Эжен крепче вцепился в перила сидения. Татьяна только хмыкнула и снова, откинувшись в кресле, закрыла глаза.
Самолет оторвался от земли и стремительно набирал высоту. Эжен сердито посмотрел на спокойно сопящую Татьяну и поудобнее сжался в кресле, и задумался, стараясь отвлечься.
Все действительно было спокойно. Диспетчер вещал, что полет проходит с какой-то там скоростью и на какой-то там высоте, температура за бортом составляет минус сколько-то там градусов… ничего не происходило. В салоне стояла тишина. Татьяна волшебным слухом слушала тишину, посапывания, биения сердец… неожиданно она услышала не вписывающийся в данную среду легкий шум. Она распахнула глаза и повернула голову к его источнику. И увидела тех самых двоих, одетых явно не по погоде, которые толкнули их с Эженом в аэропорту. Один из них держал руку за пазухой и медленно пытался что-то вытащить оттуда.
«Господи, только этого не хватало еще, и что за неугомонные люди попадаются!» - ругнулась про себя Татьяна и выжидательно прищурила глаза. Тем временем двое вскочили со своих мест, выхватив по ружью из свободных пальто, и заорали как резаные на весь салон:
- Всем оставаться на местах, это захват!!!
Татьяна закатила глаза и усмехнулась. Разбуженный криком Эжен спросонья не сразу понял что происходит и тут же недоуменно замер, увидев ружье.
- Это что, террористы? – шепотом осведомился он у Татьяны.
- Нет, английская королева! – так же шепотом возмущенно ответила Татьяна. – Слышишь же что вещает господин, самолет уже летит в Африку, десять миллионов долларов вынь и положь ему на стол и кто рыпнется – того пристрелят…
- А я говорил – вот оно, пожалуйста! Летай на самолетах! А ты еще говорила, все спокойно будет! – шепотом возмущался Эжен.
- Я никогда не вру, к твоему сведению. – фыркнула Татьяна. – Все опять будет спокойно. Секунд через десять.
У Эжена, похоже, отняло дар речи. Воспользовавшись его замешательством, Татьяна быстро прикрыла рот рукой и очень-очень тихо, так, что даже Эжен не услышал, быстро произнесла:
- Делюминэйт!
Все немедленно резко погрузилось в полную темноту. Послышались тревожные вскрики пассажиров, щелчки взвода курков, затем непонятные глухие всхрапы и звук упавших на пол ружей. Всего пять секунд – и свет снова включился. Постепенно пришедшим в себя после яркой вспышки пассажирам предстала странная картина. В проеме коридора без сознания, связанные собственными пальто, с зафиксированными ружьями сзади руками, лежали горе-террористы, не подававшие совершенно никаких признаков жизни. Опешивший Эжен с выпученными глазами смотрел на два неподвижных тела. Затем медленно перевел взгляд на соседнее сидение. Татьяна сидела рядом с совершенно невозмутимым видом, заметив только боковым зрением взгляд Эжена, повернулась к нему, сделала удивленное лицо и выдала:
- А что это было?
- А… э… - Эжен не мог найти слов. Его немного смутила такая ее реакция, он так и не мог до конца понять, то ли она действительно такая бесстрашная, то ли совсем безрассудная.
- Ну я же говорила, что через десять секунд все наладится. – ухмыльнулась баронесса.
Маркграф де Мормартр опешил еще больше.
- Интуиция никогда меня не подводит. – улыбнулась Татьяна.
Эжен нервно хихикнул, почувствовав почему-то себя немного неуютно, сглотнул. Татьяна улыбалась. И невольно он сам улыбнулся ей, практически позабыв о том, что сейчас произошла довольно странная ситуация.
Немая сцена затягивалась. Первой все-таки додумалась прийти в себя стюардесса, которая тут же принялась успокаивать пассажиров. Обстановка потихоньку разряжалась. Неудавшиеся захватчики были заперты в хвостовой части самолета. Все снова было спокойно. Оставшаяся часть полета прошла без приключений.

В 17.30 по Нью-Йоркскому времени самолет приземлился в аэропорту Ньюарк. Правда, небольшая заминка произошла из-за передачи пойманных преступников в соответствующие органы, Татьяна только хмыкнула, проводив взглядом, неудачливую парочку, пришлось давать показания…
- Убила бы, целый час времени угрохать… - возмущалась Татьяна, проходя через терминал.
- Что, нам снова надо торопиться, а то мы еще куда-то не успеем? – съязвил Эжен.
- Чудовище убить не успеем! – отрезала Татьяна. – Вообще просто-напросто можем не уехать из-за такого скопления народа.
- А куда мы направляемся? – поинтересовался Эжен.
- В Бруклин. – ответила Татьяна. – Там мы сможем остановиться.
- В Бруклин? А почему именно туда? – удивился Эжен.
- Что непонятного было из того, что я сказала? – фыркнула Татьяна. – Не задавай глупых вопросов. Скажем так, там живет мой давний и весьма хороший знакомый.
- Он настолько хорош, что запросто простит тебе, что ты заявишься к нему без предупреждения с подозрительным типом, охотящимся на нечисть? – саркастически осведомился Эжен.
Татьяна с лукавой ухмылкой посмотрела на него.
- За него не волнуйся – он к такому привык. – ответила она и зашагала к автобусной станции.

Татьяна прислонилась лбом к прохладному стеклу, мечтательным взглядом глядя на пролетающие мимо улицы. Романтика Нью-Йорка… Последний раз она была здесь два года назад на зимних каникулах в университете. Весна смотрелась на этом городе совершенно по-другому. Ее неуловимый дух неслышно летал в воздухе, старательно перебиваемый мощным потоком машин и людей… наверное, баронесса Нортвуд просто успела отвыкнуть от мегаполисов, так как несознательно немного поморщилась. Слишком все-таки давит большой город, слишком…
Когда они добрались до места, уже темнело. Бруклинские высотки потихоньку зажигали огни. Перед одной из них и остановилось желтое такси.
- Спасибо. – расплачиваясь, кивнула Татьяна таксисту, захлопывая за собой дверцу. – Ну вот, собственно, мы и приехали. Пойдем.
- Мы точно не потревожим твоего друга? – снова переспросил Эжен, следуя за Татьяной.
- Он будет безумно рад. – улыбнулась та. – Надеюсь, что на лифтах ты летать не боишься? А то нам на двадцать восьмой этаж. – съязвила она.
Эжен в ответ скорчил ей гримасу, но ничего не сказал.
Звонить в дверь на двадцать восьмом этаже пришлось довольно долго.
- Может, его попросту нет дома? – предположил Эжен.
- Он дома. – прорычала Татьяна. – В это время он железно дома, уж точно. Как и в остальное время тоже. Вот за такое готова его убить!
Неожиданно дверь распахнулась и на пороге показалось непонятного вида существо с красными глазами. При ближайшем рассмотрении странное существо оказалось невысоким худощавым парнем с взъерошенными светлыми волосами, очень бледной кожей и воспаленными белками глаз.
- Ну наконец-то! – счастливо выдохнула Татьяна, бросаясь на шею данному чуду.
- Елки-палки, вот так-так, баронесса Нортвуд собственной персоной! – обрадовано воскликнул парень, несмотря на свою внешнюю немощность сжимая Татьяну в весьма крепких объятиях, даже приподняв ее над полом, просто с чрезвычайной легкостью. – Сколько же лет, сколько зим! Как я рад тебя видеть!
- Ты противная хитрожопая задница, Снэйк! – сказала Татьяна, широко улыбаясь и также крепко обнимая друга, что совсем не соответствовало ее словам. Эжен смотрел на это с большой долей удивления. Принято, что ли так у американцев?
- Хых, интересное выражение, дорогая моя! – засмеялся парниша, которого назвали Снэйком. – Никогда не подозревал, что задница может иметь вот то, что ты сказала, ведь по сути это одно и то же.
- Ладно, перестань паясничать. – отмахнулась Татьяна. – Мда, я вас не представила. Познакомься, это маркграф Эжен де Мормартр, охотник за нечистью. Эжен, это Норман Снэйк, мой университетский друг, он программист.
- Самый лучший! – гордо выпятил грудь Снэйк.
- Тут даже не может быть сомнений. – в тон польстила ему Татьяна.
- Охотник за нечистью, говоришь? Нифига себе. – хмыкнул Норман. – Татьяна, милая, ты где же откопала такой редкостный экземпляр?
- Ты представляешь, по соседству. – отвечала баронесса Нортвуд. – Сама диву даюсь до сих пор. – она хихикнула.
- Эмм… ну что же, давайте тогда не будем торчать в дверях может, а пройдем в дом? – Норман отошел в сторону, делая приглашающий жест.
- Ну наконец-то, я думала, ты нас до утра будешь держать на лестничной площадке. – фыркнула Татьяна, проходя в дверь.
- Ну и ты, охотник, заходи, чего застыл? – обратился Норман к Эжену. Тот, наконец, вышел из оцепенения и тоже вошел в квартиру.
- Проходите, присаживайтесь. – крикнул вслед гостям Снэйк, захлопывая за собой дверь.
Эжен, пройдя в комнату, снова застыл на месте. Он не мог себе представить, где тут можно было присесть. Повсюду, по всей территории не очень и большой комнаты валялись диски, в коробках и без, платы, микросхемы, еще какие-то непонятные железки… Татьяна невозмутимо сняла с дивана несколько плат, перекладывая их на кресло, и спокойно плюхнулась на освободившееся место.
- Маркграф, присаживайтесь, в ногах правды нет. – иронично хмыкнула она.
Эжен, собравшись, решил последовать ее примеру, освобождая себе часть дивана, и уселся рядом. Норман Снэйк, в свою очередь, плюхнулся на кресло на колесиках, стоящее перед мерцающим компьютером, которое жалобно скрипнуло от подобного действия, сложил руки на груди и непринужденно поинтересовался:
- Ну, и каким же ветром вас занесло в Нью-Йорк?
- Вот какая интересная история тут получается… - и Татьяна рассказала другу вкратце о сложившейся ситуации.
… и самое главное, просто необходимо успеть уничтожить чудовище за четыре дня, потому что если я не успею ко дню рождения, то… - Татьяна запнулась. – То все мои высокопоставленные гости, уважаемые люди, отложившие ради такого события свои дела, будут весьма и весьма возмущены. Твоя помощь будет просто неоценимой!
Брови Нормана взлетели вверх.
- Четыре дня??? Баронесса, да ты с ума сошла! – возмутился он, всплеснув руками. – Как ты себе это представляешь? Да мне этого времени не хватит даже чтобы как следует в компьютере покопаться в поисках нужной тебе информации, а ты хочешь за четыре дня узнать, какое тебе нужно оружие, найти его, вернуться с ним в Англию, убить чудовище и успеть на день рождения! Это же нереальная авантюра!
- Ну ты ведь, кажется, любишь авантюры, Норм. – хитро подмигнула ему Татьяна.
- Да, но не такого рода! – ответил Снэйк. – Тем более что я попросту не могу, завтра утром прилетает Змей…
- Что? Горыныч прилетает??? – Татьяна буквально подскочила на месте. – И ты молчал???
- Да ты и не спрашивала. – развел руками Норман.
- Ты таки полная хитрожопая задница! – всплеснула руками баронесса Нортвуд. – Горыныч прилетает, а ты и словом не обмолвился!
- Прошу прощения, а кто такой Горыныч? – вклинился в разговор все это время молчавший Эжен.
- Ооо… - Татьяна многозначительно вздохнула. – Это тоже наш университетский приятель. Мировой парень, можно сказать, был звезда факультета.
- Странное какое-то у него имя… - удивился Эжен. – Где же такие дают?
- В России. – ответила Татьяна. – Имя какое-то безумно древнее, Горыныч тоже аристократ, потомок очень уважаемого дворянского рода… по-моему он владеет каким-то благотворительным фондом в своей стране, да, Норм?
- Да, так и есть. – кивнул Норман. – Он меня, в отличие от вас, заранее предупредил, между прочим, так что, естественно, не могу подводить друга, которого и так вижу раз в сто лет.
- Ой, да перестань, Норман. – фыркнула Татьяна. – К тому же уж кто-кто, а Горыныч уж точно не будет на нас в обиде, тем более мне кажется, что он и сам не откажется поучаствовать.
- Да уж. – хохотнув, согласился программист. – Русские всегда отличались своей большой любовью ко всякого рода нереальным авантюрам.
- Такое впечатление, что в ваш университет слетаются люди со всех концов земли. – для поддержания разговора вставил Эжен. – Англичанка, американец, русский… три совершенно разные культуры.
- Да уж, слетаются, университет ведь у нас ой какой престижный! – ухмыльнулась Татьяна. – Там учатся вот такие вот почти вымершие в наш век аристократы со всех концов земли… ну кроме Снэйка, он самый обычный парень у нас, зато с выдающимися способностями, не принять его просто не могли.
- Что, тоже, наконец, надумала назвать меня плебеем? – склонил голову Норман.
- Фу, ну как ты можешь такое обо мне думать! – совершенно искренне возмутилась Татьяна.
- Да ладно, ладно, милая, ты ведь знаешь, я шучу. – поспешил остудить ее гнев Снэйк.
Татьяна улыбнулась.
- Ладно, Норм, признаться, мы устали после перелета, а особенно Эжен, который не очень любит летать… и парочка террористов не дала поспать спокойно… - Татьяна зевнула и потянулась. – Ты, конечно, до утра сидеть будешь, а нам надо отдохнуть в общем. Завтра хоть кто-то должен быть свежим для встречи Горыныча.
- Террористы? – иронично повел бровью Норман. – И как же вы прибыли все-таки на место, а не куда-нибудь на Барбадос?
- О, совершенно удивительная история, я тебе завтра обязательно расскажу. – подмигнула ему Татьяна.
- Окей. – улыбнулся Норман. – Ну сама понимаешь, комната у меня одна, так что вам придется…
- О, ничего страшного. – перебила его Татьяна.
- Ммм, ясно. – хихикнул Норман. – Ну тогда спокойной ночи. А я, конечно же, немедленно займусь твоим делом, дорогая.
- Спасибо, Норман, ты настоящий друг! – Татьяна чмокнула друга в щеку и поманила за собой Эжена, толкая дверь в другую комнату.
- Да, да, безусловно. – пробормотал себе под нос программист, скорчив недовольную гримасу.
- Что ты там говоришь? – повернулась Татьяна.
- Я говорю, спокойной ночи, дорогая, приятных тебе снов. – сделав невинное выражение лица ответил Снэйк.
- И тебе того же. – кивнула Татьяна, закрывая за собой дверь.
Норман только вздохнул и принялся стучать по клавиатуре.
Татьяна плюхнулась на огромную, пожалуй, четырехспальную кровать, занимающую большую часть комнаты, и потянулась.
- Ты что, спать не будешь? – осведомилась она у Эжена, который и не думал последовать ее примеру.
- Что, с тобой? – усмехнулся Эжен.
- А ты хочешь устроиться у Нормана? – в тон ему спросила Татьяна.
- Татьяна, свет очей моих, я же натурал, тебе это известно. – хохотнул Эжен, забираясь на кровать.
- Какая принципиальная разница, натурал ты или нет, когда ты спишь? – пожала плечами Татьяна и отвернулась, укрывшись одеялом. – Спокойной ночи. – бросила она.
- В самом деле… - пожал плечами Эжен и тоже отвернулся, укрывшись одеялом.

Ночью чуткий сон Эжена был потревожен странным шумом. В комнате явно кто-то был. Шуршание переносилось из угла в угол, что-то скрипело, царапалось… Схватив с тумбочки настольную лампу, первое, что попалось под руку, он осторожно встал с кровати и на цыпочках пошел на звук. Слабый свет луны, лившийся из окна, осветил мельтешащееся в углу странное существо, ростом около 90 сантиметров с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами. Существо активно скребло ковер, не обращая внимания ни на что вокруг. Эжен подкрался совсем близко, замахнулся, и тут, судя по всему, существо заметило-таки его тень. Лампа ударилась об пол, издав громкий звон, плафон распался на множество кусочков, но маркграф в запале не придал этому никакого значения. Привычный инстинкт охотника за нечистью поглотил его. Он с маниакальным запалом носился по небольшой по площади комнате с явным намерением зашибить бедное создание этим нехитрым приспособлением. Шум погони разбудил Татьяну. Она недовольно приподнялась, разлепив сонные глаза, и только собиралась что-то сказать, как тут существо, решившее, что это единственный его шанс на спасение, стремительно прыгнуло прямо ей на руки. Татьяна прижала его к груди и откатилась в сторону – разбитая лампа опустилась буквально в нескольких сантиметрах от ее уха.
- Ты что, спятил??? – истошно закричала она. – Ану прекрати немедленно, что это ты тут устроил?!!
Эжен, пришедший в себя от ее крика, растерянно остановился.
- Ты его поймала! Отлично, дай его сюда, я уничтожу эту нечисть! – Эжен перехватил лампу поудобнее.
- Ты совсем ку-ку, Эжен?! – Татьяна обняла дрожащее на ее руках существо. – Не вся нечисть способна причинять людям вред! Так же и с ума сойти можно! Это брауни, прекрасное и дружелюбное существо, не знаю правда, как оно могло выбрать дом Нормана, и его самого, но пока ты не отвлек его от работы, он точно не собирался делать ничего плохого!
Эжен в растерянности опустил лампу. Татьяна улыбнулась дрожащему маленькому человечку и погладила его по растрепанной шевелюре.
- Беги, малыш, не обращай внимания на этого неотесанного чурбана, он не нарочно. – ласково сказала она, опуская создание на пол. Голубоглазый маленький человечек улыбнулся в ответ и тут же скрылся с глаз.
- И не стыдно тебе? – Татьяна с упреком посмотрела на застывшего как статуя маркграфа. – Ты зачем обижаешь брауни?
- Кого? – только и смог сказать Эжен.
Татьяна шумно вздохнула, закатив глаза.
- Брауни – очень близкие родственники домовиков. – ответила она. – Сами по себе, как таковые, они дикие, живут небольшими группами неподалеку от людей, чаще обособленно друг от друга, и выполняют, по сути, ту же работу, что и домовые – помогают по дому, доделывают то, что не успели доделать люди за день. За коричневый цвет волос их и называют брауни. Могут быть одомашнены и тогда привязываются к одному жилищу и одному хозяину. Честный, трудолюбивый, и весьма мирный народец. Живут себе, никого не трогают… а тут ты, брызгая слюной и размахивая лампой, пытаешься во что бы то ни стало укокошить бедного человечка… скажи спасибо, что он не использовал магию и не позвал на помощь фей и эльфов, иначе они уж точно тебе бы накостыляли тут! И не смей даже заикнуться Норману о том, что пытался прибить его любимого домовика! Повезло, что он всегда в герметичных наушниках с музыкой сидит и ничего не слышит… а то и от него бы досталось! В общем, немедленно ложись спать и учи теорию по нечисти! – с этими словами Татьяна сердито плюхнулась обратно на кровать и укрылась с головой. Все еще в замешательстве Эжен улегся рядом и через некоторое время заснул.

В 9.30 утра по нью-йоркскому времени самолет приземлился в аэропорту. В зале ожидания разношерстная троица – англичанка, француз и американец в предвкушении встречи вытягивали шеи к коридору.
- Вот он, идет! – первой вскрикнула Татьяна, указав пальцем поверх голов остальных пассажиров. Норман и Татьяна расплылись в улыбке и приветственно замахали руками.
Высокий, стройный и мускулистый парень, заметив их, также улыбнулся и помахал в ответ, прибавив шаг. У него было правильное овальное лицо, отличавшееся такой же аристократической бледностью, как и Татьянино, ровный нос, пухловатые губы, темно-коричневые глаза, казалось, делали лицо еще бледнее, и казались почти черными, рыжевато-коричневые длинные волосы были собраны в хвост на затылке, в левом ухе зияла небольшая круглая серьга. Одет он был просто, белая футболка и синие драные джинсы, в общем, не очень соответствовал образу серьезного бизнесмена. Как, впрочем, и до хипповатого мажора не дотягивал.
- Горыыыыыыыыныыыыыыыыыыыыыч! – Татьяна восторженно бросилась на шею еще одному приятелю. – Черт возьми, как же я рада тебя видеть!
- Разрази меня гром, никак это сама баронесса Нортвуд! – обрадовано воскликнул Змей Горыныч, заключая старую подругу в объятия. – А тебя-то каким океаническим течением сюда занесло?
- Ой, Горыныч, и не спрашивай… - вздохнула Татьяна.