Шурочка...

Алекс Венцель
Преподаватель музыки Рустэм Евгеньевич Газданов, стоя на перроне возле вагона поезда,  махал рукой своей жене Шурочке, которую провожал на курорт вместе с  дочкой Таней. Шурочка стояла в проходе  у окошка, улыбалась,  и тоже махала ему рукой. Она что-то кричала  и делала какие-то знаки руками, но через плотно закрытые окна вагона не доносилось ни звука. Неожиданно на глазах Рустэма Евгеньевича навернулись слёзы и, глядя со стороны, можно было подумать, что он прощается с нею не на два месяца, а, по крайней мере, на несколько лет.  С  красавицей Шурочкой, брюнеткой  с огромными голубыми глазами, Рустэм  Евгеньевич познакомился 10 лет назад на курорте, где она отдыхала со свое маленькой дочкой.  С курорта они уехали уже вместе и вскоре Рустэм Евгеньевич Таню удочерил. В то время он был ещё студентом консерватории и все тяготы по добыванию денег легли тогда на плечи Шурочки. Шурочка была классной портнихой и заказчиков к ней стояла целая очередь.  Днями и ночами Шурочка сидела за машинкой: Строчила, обмётывала, а потом снова строчила, так вот и вывела Рустэма в люди...

Электропоезд прогудел своё последнее прощай, вагоны дёрнулись и плавно поплыли вдоль перрона, унося на юг в отпуск Шурочку и её уже повзрослевшую 13ти летнюю дочь Таню. Незаметно пролетел месяц и вот Рустэм Евгеньевич опять со слезами умиления и букетиком цветов в руке, встречал их на уже знакомом перроне. Он привёз на такси Шурочку с дочерью домой, а потом, пробормотав на ходу что-то неразборчивое,  куда-то поспешно ушёл. Не было его два дня. Шурочка не находила себе места и не могла понять, что происходит, а на третий день Рустэм Евгеньевич позвонил сам.
-Прости, сказал он Шурочке – я встретил и полюбил другую.