Шесть поросят. Рассказы для школьников

Александр Альбов
Предлагаю проект сказок «про поросят» для разных классов школы. Это краткое изложение смысла произведения не претендующее на красочность и подробность. Канва.

Итак. Каждому классу рассказ в котором участвует количество поросят совпадающих с годом обучения.

Предыдущий рассказ   http://www.proza.ru/2012/06/21/1286
Шестой класс. «Шесть поросят»

Пифагор верил в магию цифр, а его тёмный антипод Пирофаг завидовал славе Пифагора. Пирофаг завёл шесть поросят, которых всё время нещадно эксплуатировал. Он расставлял пятерых по вершинам пентаграммы, шестого загонял вовнутрь и проводил обряд вызывания демона. Так в каждого поросёнка вселилось по некоторому количеству демонов. Затем это увидел проходящий мимо героический иудей попросивший не упомянать его имя в этом произведении. Иудей убил Пирофага мотыгой и забрал бедных истерически визжащих поросят к царю Давиду. Чтобы тот изгнал демонов. Давид озадаченный такой просьбой попытался это сделать. Взбесившиеся поросята чуть не изгнали Давида в мир иной.  Тогда Давид взял щит и меч, высоких полон дум, залез на дерево ждёт. Поросята привыкшие к расположению по вершинам правильных многоугольников начали сходиться к дереву держась на равном расстоянии друг от друга. И когда они уже были близко Давид впрыгнул и закричал : «БУУУУУУУ!!!». Не ожидавшие от солидного человека такого поведения, демоны, встроенные в поросят потеряли контроль на энергетическими процессами в собственных организмах и взорвались, соединив места взрывов огненными линиями. Данную фигуру Давид лицезрел уже с дерева, куда запрыгнул как кузнечик – переросток. Там его и нашли. Фигуру оставшуюся от сгоревших поросят запомнили. Назвали Звездой Давида и стали использовать. Давид после этого перестал уважать свиней, и это передалось всем иудеям.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/23/366