Прощаю - значит не люблю

Александра Ман
Говорят, если любишь человека – значит, прощаешь ему неприглядные слова, поступки, помыслы.
Так ли это?
Спорно… 
Всё, довольно спорно…

Прощаю!
Чего уж  не простить? Всё в прошлом…  Время лечит. Уже не болит,  не кровоточит, не мешает  дышать.
Вот и прощение даётся легко – без истерик, без  слёз, без упрёков.
Это – настоящее прощение - искреннее, подписанное и сердцем и разумом.
Такое прощение снимает камень с души, освобождает от тягостных  мыслей,  позволяет взлететь, взмыть, расправить крылья, а не сгибаться под гнётом осознания того, что не умеешь прощать.
Что же стоит за спиной у этого прощения?
Непонимание? Уставшая память? Безразличие?
Не знаю…
Но, ни как не любовь…

Когда любишь, удары воспринимаются больнее…
Отторгается ложь, предательство не имеет право даже выйти из-за угла, ранящие душу слова ну, ни как не приживаются в лексиконе того, кто по-настоящему любит.
Вот и попробуй простить всё то, что абсолютно несопоставимо с  этим прекрасным, всепоглощающим чувством.
Прощаю…
А сердце негодует, душа плачет и, лишь разум пытается убедить тебя  в том, что прощение приносит умиротворение.
Прощаешь…
Притворяясь, на время, не веря тому, что говоришь.
День, два, месяц, годы лжи себе и "прощённому"…

Не нужно лгать себе, крича "прощать умею".
А, коль простили, значит - умерла любовь.
Быть может, не права я… Что ж, не смею
Вам говорить: " Права! Не прекословь!"

Говорят, если любишь человека – значит, прощаешь ему неприглядные слова, поступки, помыслы.
Так ли это?
Спорно… 
Всё, довольно спорно…

Прощаю - значит не люблю...
Прощаю - значит отпускаю...
Я о прощеньи не молю...
Быть может, по любви скучаю?...

22.06.12