Воспоминания о мистерии духа

Андрей Ворожейкин
В нашей жизни было так много чудесного… Каждое утро мимо нашего берега проплывал неизвестный певец… Но мы знали, что он был тайным участником мистерии духа…

Каждое утро он приносил нам свою новую легкую песнь… И так же, как всегда, скрывался этот певец за соседним утесом… И нам казалось, что мы никогда не узнаем его подлинное имя, потому что оно было скрыто за семью печатями…

Он был тайным участником мистерии духа и от его радости трепетал бодрый воздух… Солнце выходило из-за туч только для того, чтобы осветить его благословенный путь…

Он был проникнут мистерией духа… Надежда наполняла наши сердца, когда он пел свою легкую песнь… И вся наша сущность наполнялась отвагой… И все наши печали уходили прочь… И все наши знания теряли свою актуальность…

И нам хотелось жить, хотелось творить, хотелось верить в бессмертие, нам хотелось участвовать в этой мистерии духа… И для нас разворачивались знамена света, любви и добра, потому что неизвестный певец был тайным участником мистерии духа…

Но вскоре его не стало, потому что он постиг чистую радость и познал начало и завершение всего… И мы подхватили его великую идею, став тайными участниками мистерии духа. Мы достигли беспредельного единства, обретя высочайшую свободу и абсолютную власть над своими страстями…