10. Новичкам. Советы. Ответы на вопросы

Татьяна Чехова
Каждый из нас  пришел на литературный сайт по своим причинам. Но всех  объединяет желание быть услышанным, а если повезет, то и понятым, а если совсем уже счастье, то и оцененным. Доказательством читательского интереса к нашим произведениям являются отклики и рецензии. Что нужно делать и как  себя вести для лучшего донесения  произведений до читателя, мы и будем говорить в этой рубрике.

  Вот несколько советов. Уважаемые авторы, надеюсь, с вашей помощью их станет больше. Пишите, делитесь своим положительным опытом.

2.Иногда при публикации нового произведения,  автор забывает назвать его. И тогда, три звездочки вместо названия, поверьте, не вдохновляют его прочесть, да и ориентироваться затруднительно. А если, читатель захочет вернуться через какое-то время  именно к этому произведению?  Поэтому, не лишайте, читателя этого удовольствия.))
       Ну и само собой, старайтесь, чтобы название было ярким, запоминающимся и  отражающим суть повествования.

3.Если  вы намерены опубликовать роман, то для публикации на сайте целесообразно разбить его на  небольшие главы. Как показывает практика, читать большие массивы с монитора достаточно неудобно. Поверьте, что даже  на лихо закрученный сюжет и незаурядное исполнение,  желающих  найдется мало.

4.Главы романа или отдельные произведения целесообразно размещать не сразу, а хотя бы с интервалом в один-два дня.

5.Мнение автора сайта  Designer о важности грамотного размещения текста на сайте. 
http://proza.ru/2005/03/15-84
http://proza.ru/2005/04/05-75
http://proza.ru/2005/04/12-69

6.Для лучшей читабельности текста, целесообразно разбить его на абзацы  и размещать на странице с интервалом. А то, что текст должен быть без ошибок - это обязательно. Литературоведы пишут:  размещение грамотного текста - это  вежливость по отношению к читателю.

7.Небрежно набранный и непроверенный текст читать и воспринимать трудно, а ведь он опубликован именно для того, чтобы его читали, оценивали, помогали автору советом. Неприятно получить замечание: "Текст не вычитан". Под этой фразой  чаще всего подразумевается некачественная корректура — то, что бросается в глаза: опечатки, отдельные орфографические ошибки, ошибки в расстановке знаков препинания, неверные отбивки. Задачи вычитки шире, но и эта претензия к автору — справедлива.
           Как автору вычитать текст, используя инструменты программы Microsoft Word рассказывает в своей статье редактор и корректор Раиса Аркадьевна Пирапис.
Прошу. http://www.litsite.ru/2010/12/19/text-word/

8.Вы получили отклик или даже рецензию. При этом, читатель может задать вам, как автору любой, интересующий его вопрос по тексту. Поэтому, не забудьте ответить, а если вопросов нет, то поблагодарите за внимание. Не будете же вы возражать, что заходить на страницу к вежливому автору гораздо приятнее.
        Но, как мне кажется, не следует делать плохие выводы, если вы не получили ответа или слово благодарности от автора, которому вы написали рецензию или отклик. Мало ли какие причины есть для этого. И даже если это элементарная невоспитанность или сосредоточение  исключительно на собственном творчестве, не следует уподоблятся этому. Будьте доброжелательны, ведь вы писали рецензию не для того, чтобы получить в ответ.   

9.Приятно получать рецензии на свои произведения, ведь это означает, что их читают, и они нашли отклик у читателей. Но не следует забывать, что на нашем сайте большинство читателей, такие же авторы, как и вы. Поэтому, не  мешкая, читайте, интересуйтесь  творчеством других авторов. Человек, не интересующийся другими,  также не  вызывает интереса.

10.Иногда необходимо сделать ссылку на рецензию.  Для этого нужно нажать на точку, стоящую после даты написания этой рецензии и она отобразится отдельной страницей. Остаётся только скопировать ссылку из браузера.

11./Не следует выставлять свои произведения сразу после написания. Надо отложить и постараться забыть то что написано, переключившись на другое произведение. Через несколько дней вернитесь к нему и самым первым критиком станете вы сами. А если подстрахуетесь и еще раз законсервируете, то после тройной перегонки шансы получить замечания уменьшаться в 100 раз. Проверено./
Алексей Аимин   05.01.2013 14:42

12.Совет от автора сайта Квентина Фуко - Если Вы хотите видеть шрифт КРУПНЕЕ, НАЖМИТЕ клавишу Ctrl и, удерживая её, крутните колесико мыши вперед.

13.Автор сайта Леонид Маслов   советует, что делать, если  вы забыли пароль своей страницы. http://www.proza.ru/2013/09/20/1248
Вверху страницы на браузере «Mozilla Firefox», где написано «Файл», «Правка» и т.д. находим «Инструменты». Нажимаем. На появившемся окошке нажимаем «Настройки». Во вновь открывшимся окне находим сверху кнопку «Защита», а после её нажатия - подзаголовок «Пароли». Здесь теперь нажимаем кнопку «Сохранённые пароли». Чтобы теперь узнать нужный вам пароль, надо в этом окне справа внизу нажать кнопку «Отобразить пароли».

           Автор Удав Юзик  делится  ссылками на сайты, где можно прочесть о поиске паролей на браузере Опера:
Opera:   http://posovet.ru/gde-opera-hranit-paroli
или  или  Всё, что можно: 
         Кроме того, для памяти  можно использовать проверенный способ – блокнот и ручку))

14. Совет от автора:
Чтобы ссылка была рабочей, после неё надо нажать Enter, добавив  в текст строку.
Энди Алекс   15.11.2013 19:05