Причиндальный фуфельник

Параной Вильгельм
Оговорка: читать, только в настроение "непечали".

***







Не привлекай внимание сумбура и неудачи. Зачтется на другом ходу.
/Сарре Д.С. (еврейский бизнесмен из Кентукки)/



- Хватит уже!  Летим на воробьях!

Туча жидят, словно воздушная подушка, поднимают целого шоколадного идола, и вспары-вают им небесный пирог с ежевичной начинкой, после вмазываясь маковой сладостью в сло-еное тесто горизонта, где барахтаются до известной авантюры, перемешиваются и выстав-ляют вишенкой того самого идола.

На показ, кажется.

Сегодня закат с крем-брюле и великолепным розовым печеньем в омуте абрикосового лета, кажется густо посыпанным иллюзиями озорного вечера  - в распавшейся на заоблачные крошки десерта вечности.

Я закладываю на большой укус от сверкающего пирога и наслаждаюсь шевелящимися во рту воробьями.

Они щекочут глотку, становится весело и приятно.

Жидята скворчат и мурчат, а некоторые выпархивают и улетают.

И даже слезы: маленькие, беспризорные росинки, спешат по листикам лица, осыпая дорожки не то солью, не то цветами нераскрывшихся бутонов прозрачной радуги.

И тут я вспоминаю.

Я просто шоколадный идол.

Которому верят люди.

Вкус, всегда имеет значение, когда тебя едят маленькими кусочками.

По чуть-чуть.