Фитнес по-деревенски

Мария Бобылькова
Фитнес по - деревенски! Что может быть лучше! Нет лимита времени. Совершенно бесплатно. Доступно. Не нужно никуда ехать и простаивать в пробках. И это обязательно. Не сошлёшься на встречу с подружками, плохое настроение, больную голову, работу.  Всё рядом, всё под боком. Всё включено!
 
Итак - делай - раз, делай - два, делай - три. Нагнулась, взяла  дровишки, выпрямилась, сделала три шага - нагнулась, положила дровишки на растянутые по земле жердины. Дальше - выше.  Нагибаться уже не нужно. Только  руки всё выше и выше! А дальше ставим ящичек. Делай -раз, делай - два, делай - три.... Нагнулась,  дровишки, три шага, на ящик -прыг - положила, с ящика - скок, три шага - наклон......Итак десять часов кряду.
Фитнес, мать его!
Что может взбодрить, когда уже взор затуманен и движения становятся не такими чёткими, как в начале этих упражнений. Как заставить себя двигаться дальше, какой стимул повесить себе на шею и забарабанить, загоняя себя в транс выверенного ритма. Только память ощущений  об осеннем городе. Когда отопление ещё не включили, в квартире промозгло и неуютно, а бетонные стены источают ледяной холод. Питер дождливый и сумрачный стучит в окна порывами ветра.
А здесь - дома, затоплю печь, когда душа пожелает, сяду в кресло напротив,  буду греть лапки и смотреть на языки пламени, пляшущие за стеклянной дверцей. Или на лежанку завалюсь – призывную и ласкающую... и сон будет морить меня неспешно и томно. А за окнами будет стоять тишина - без машин, гудков, пьяных ночных криков, бьющей по ушам музыки за стенами. Только дождь, снег, или ветер будут  петь свои песни по полям и лесам, окружающим мой дом. У ног моих  будет сопеть  пёс, а  кошка мурлыкать свои сказки.
Поэтому, делай раз…делай  два....