Велосипедисты

Волчиха
Все таки, какая разница, вроде два села  рядом, а жили по-разному.

В нашем селе на велосипедах, ездили только мальчишки и девчонки и очень редко, кто-то из взрослых.

А в моем Сокуре совсем все по-другому. Там идешь по дороге и не удивишься, если на встречу тебе едет велосипед, а за рулем, едет старый дедушка, у которого одна штанина как штанина, а другая прищипнутая  деревянной прищепкой.

 Идешь дальше, едет не худенькая женщина, на велосипеде без рамки и очень легко крутит педали, как будто не она едет на велосипеде, а велосипед едет под ней сам.

 А тут совсем  я становилась в ступор, едет велосипед, а на нем, вы не поверите, едет  мужчина, а впереди перед ним сидит на рамки его жена, и едут о чем-то разговаривают. А им уже за пятьдесят.

Днем на велосипедах, ездили на дневную дойку. А от туда везли молоко, кто в бидонах, а кто прямо в подойниках. Подойники  были обвязаны белой марлей. Это как нужно ехать виртуозно, чтоб проехать по  проселочной дороге и не расплескать ни капли молока.
 
А в Сокуре как в Китае, процентов пятьдесят ездили на велосипедах, и на сенокос, и за грибами, и в магазин. И не для кого это было не зазорно.

Конечно, в селе были и мотоциклы, и у многих уже были машины, только велосипед до сих пор там считается самым хорошим транспортом, который проедет там, где остальная техника не проедет.