15 Царствие Ч2 Трик2

Александр Шадрин
 Отметим для себя, что человеческое естество, если оно не побороло в себе свои же естественные желания, неосознанно будет продлять до вечности свою нужность кому бы то ни было. Получается, что, как человек, не уверовавший искренне в Бога, и изо всех сил держащийся за бренное существование, так и религия, которая держится только на книжности, то есть на словах своих, несомненно, мудрых учителей, препятствует оживлению Божьего Слова в каждой человеческой Душе. И непременно стоит оговорить при этом, что разговор идёт не о порушении основ, а об осознании жертвенности самой идеи физического проявления Церкви, в пользу её духоносного возрождения. То есть, как в человеке предстоит перестройка жизни под душевные и духовные ценности, так и Церкви, как людскому Собору, предстоит полное перемещение в людские Души.
       
 Но, как современной инфраструктуре церкви отказаться от того, на чём она, собственно и держится, от непременного при этом уменьшения денежной составляющей, строительной- восстановительной, отчётно- бюрократической, и многого другого?
Чтобы максимально обойти ошибки, непременно просачивающиеся вовне через личностный человеческий фактор, эпохальную миссию Христа Господь доверил своему Сыну, который уже представлял в себе Его образ и подобие. Бог может всё, кроме измены своему Слову, дарящему человеку свободу. Он может заставить вещать академическими выкладками любого младенца, но никогда не пойдёт на это. Подобные вещуны, вроде Блавацкой, рождены эгрегорной коньюктурой. Конечно, все подобные труды, действительно, созданы ради торжества правды. Их составляли умные Духи- Души. Но раздуты они до состояния огромных формул, после сокращения которых, остаётся одна самая простая - икс плюс игрек равняется нулю. То есть две любые непостижимости, сливаясь, постигают Бога. 
 
Не скрою, было время, когда написание книги было на стадии первичного самоуговаривания. Думалось, а о чём собственно писать, и стоит ли? Может подождать? Ведь если это предрасположено, то и наступит сама собой способность слышать и записывать. Это сработал во мне прошлый опыт. Но, слава Богу, от получения и этой сверхвозможности, у меня хватило мудрости отказаться. Все эти «сверх» легко устраиваются учителями земли, использующих людей, проявивших интерес к нужной теме. Замечу, что это наживка для того, чтобы отвлечь человека от истинной веры, что единственно способна через посредство Души, Ангела, противостоять эгрегорному напору.

Начало первой книги шло легко, через проговаривающиеся мысли, которые тут же на лету корректировались. Легко, потому, что озвучивали давно проработанный жизненный опыт сознания, Души. А потом большинство времени я проводил в Храме или около него, занимаясь хозяйственными делами или чтением православных книг. Но внутренняя тишина так и крутилась вокруг всплывающих сомнений, рождающих вопросы из категории вечных.

 Подобное осмысление иногда оговаривалось необычными фразами, которые из- за сложности восприятия, я не всегда мог повторить, не нарушив едва улавливаемый смысл в них. Иногда я успевал их воспроизвести на бумаге, а иногда смысл так и затихал, не прожив во мне и минуты. Значит, понимание этой темы мной внутренне ещё не было осмыслено.

 Вот такую кропотливую работу делает Ангел, выполняя не просто принятый Богом Миропорядок для людей, а именно Божий промысел в целом. Буквально недавно проскользнула мысль, которая вылилась в пояснение понятия Божественной Любви. На самом деле, совершенствуясь в любви, мы должны чётко понимать, что материалистическое мировоззрение, со всеми нашими «духовными» потугами, не способно постичь полную её многомерность. Наши земные представления, даже с уровня человеческой святости, являются лишь ступенькой на пути к ней.

 Мы, люди слишком самоуверенны, когда мечтаем, попав на небеса, тут же, непременно встретиться с Богом. Но, покуда, мы состоим из крупицы, хоть и тончайшей материи, то не способны нести в себе настоящую Божественную любовь, только потому, что даже наше микротело будет отнимать часть её на себя, как проявление пусть так же малого эгоизма, для обычного самообеспечения. И лишь постижение абсолютной Любви лишит нас телесности вовсе (или наоборот), как последней привязки, и мы растворимся в нулевой точке, что и является Началом всего. Поэтому я в который раз повторяю, Душам, что осеняются Святым Духом и переходят в Царствие Небесное, предстоит не менее сложная и интересная эволюция по наработке Божественности. То есть, Человечество, а потом, по их примеру, и вся Вселенная пойдут по новой ступени эволюции, ведомые не ипостасью Сына, а уже Святого Духа, то есть Божественной любви.

Люди, даже святые, попадают на пространственные уровни, которые, условно, можно называть небесами. На каких- то из них обитают космические и земные иерархи. В Царствие же Небесное попадают не по теоретическим духовным потугам и религиозной причастности, а исключительно по индивидуальным наработкам.