Есть у нас с олигархом что-то общее

Степаныч
 El Rodeo de las Aguas - скопление воды. Населявшие её индейцы племени Тонгва считали эту землю святой. В настоящее время Беверли-Хиллз является святыней для еще большего количества людей. Для тех, кто поклоняется дензнакам, эта часть Золотого треугольника является мечтой.
А для кого-то это уже просто привычка...
Аромат прекрасного кофе бродит по вилле и щекочет мне ноздри. Эта ученица Академии киноискусств прекрасно готовит кофе. Надо будет ее как следует отблагодарить и побродить с ней по Rodeo Drive. Девушка заслужила несколько десятков каратов себе в подарок.
Утренняя газета портит настроение, оставшееся от этой ночи. Оказывается, наличие высшего образования является одним из главных признаков, отличающих успешных и состоявшихся людей от простых смертных, умных от глупых.
Сразу же вспоминаю: у меня нет высшего образования и, следовательно, моя жизнь не удалась. Теперь это ощущение своей тупости останется надолго.
Вот, так целый день дураком и хожу. Дураком сажусь с утра в свое Lamborghini Diablo GT и еду глупый в свой офис в Лос-Анджелесе. Потом, опять же дураком, иду на ланч и ем большой деревянной ложкой черную икру, закусывая рябчиков фаршированных трюфелями, и запивая каким-то винцом с левого берега на базе Каберне Совиньона, года так 1959...
Какие мысли при этом в голове? - Собственная глупость уже не кажется такой безнадежной и не давит так сильно на сознание. Читая The Wall Street Journal, впадаю в сладкую полудрему от мыслей, что мои рудники в ЮАР в ближайшее время будут исключительно радовать, да и цена на золото с ураном будет только расти.
Из этого состояния меня обычно выводит окрик мастера: «Степаныч, кончай дурака валять и начинай уже копать траншею. Ты успел за полдня только линию начертить на земле.»
Есть все-таки у нас с олигархом что-то общее - оба не любим работать.

июнь 2009

--