Повесть Голубая поляна

Татьяна Белогорцева
Татьяна Белогорцева
Повесть «Голубая поляна»
Глава 1
Георгий лежал на кровати, обхватив голову руками, в его голове беспокойно бились мысли, и он никак не мог упорядочить их движение, направить  их в спокойное русло.
Георгию было 44 года, он был разведён, жил одиноко и слыл бирюком. Единственная женщина, которую он любил, -Марина,-была замужем -и на его решительное предложение руки и сердца ответила ему отказом. На это у неё были тайные причины, о которых он не знал, но узнал намного позднее описываемых событий при самых неожиданных обстоятельствах.
Уже которую ночь Георгий не мог уснуть. Как только он засыпал ,рядом с его кроватью раздавались звуки капели. Он включал свет, проверял стены, пол, потолок: везде было сухо. Георгий снова засыпал, но сквозь стены снова раздавались звуки капели. Они преследовали его везде: в кухне, ванной , в туалете. Он не мог определить источник этого звука и обратился к экстрасенсу. Тот коротко сказал Георгию:
- Каждый звук капели укорачивает вашу жизнь на одну минуту. Вы в своей жизни обидели очень хорошего человека, и вот- расплата .Ходите в церковь, замаливайте свои грехи, а стены в квартире обрызгивайте святой водой.
Георгий выполнял все советы экстрасенса, но это помогало мало .Ночью в комнате раздавались странные звуки: то пела птица, то хлопала крыльями, то неожиданно хлопала входная дверь. Георгий совершенно перестал спать. На работе у него начались неурядицы.
Исхлопотав месячный отпуск, Георгий поехал отдыхать в Абхазию, на озеро Рица, где он надеялся найти покой и отдохновение от всех кошмаров .Он с головой окунулся в очарование трёхсотлетнего ледникового озера Рица, был совершенно оглушён его красотой. Вечнозелёные леса окаймляли это голубое озеро, облака смотрелись в него, и Георгию казалось, что он попал в красивую сказку, из которой нет выхода. Его душа пела и буйствовала. Он опять почувствовал прилив сил и желаний.
Через неделю в комнате, где он жил со студентом из Смоленска, опять началась капель. Георгий не спал всю ночь. Рано утром он встал и пошёл бродить по красивым лесам, чтобы отвлечься от ночных кошмаров. Он шёл, бездумно раздвигая ветки деревьев, и наслаждался местными красотами. Внезапно сзади его что-то затрещало-это было тихий треск: как трещит молодой сверчок в дыре под полом, из любопытства сидящий у самого выхода своей маленькой норки и оповещающий весь мир о своём пребывании в нём.
-Что за чёрт!- в сердцах сказал Георгий, забыв, что в лесу нельзя вслух поминать нечистую силу. Он внезапно оглянулся и окаменел от неожиданности; сзади его на расстоянии каких-нибудь сорока метров  парила над землёй летающая тарелка. Она была более ста метров в диаметре, из серого металла, но искрилась фиолетовыми и ярко-оранжевыми огнями. Георгий почувствовал затылком, что за ним следят из этой тарелки,  и ,вскрикнув ,побежал через лес не оглядываясь и не разбирая дороги .Он знал, что нельзя вступать в контакт с инопланетянами-это опасно и даже смертельно опасно. Отдышавшись возле раскидистой туи, Георгий понял, что он заблудился, но он настолько был напуган появлением летающей тарелки, что осознание смертельной опасности перебивало  нём страх потеряться в лесу. Георгий внимательно огляделся : он хорошо ориентировался на местности, сразу определил, где находиться юг и стал возвращаться назад. Возле высокого куста боярышника, усыпанного ярко-красными, будто отлакированными ягодами,  он вдруг увидел маленькую старушку, странно одетую, собиравшую ягоды в  алюминиевый бидончик, висевший у старушки  на груди на крепкой верёвке. Георгий не понял, как старушка здесь появилась и присмотрелся к ней. Она была одета, несмотря на жару, в зелёное, сшитое из заплаток, пальто, на голове –старый светлый берет, какие Георгий видел на фотографиях своих прабабушек. Его поразило лицо бабушки: оно было всё в мелких дырках, сквозь которые просвечивали  кровеносные сосуды , а глаза- это были глаза мертвеца- неподвижные, светлые, как у альбиноса; её взгляд ничего не выражал, он был отсутствующим и мёртвым. Георгий почувствовал, кто был перед ним- то была старушка-лесовушка, родственница лешего. Георгий отошёл от неё на несколько шагов- но она стояла перед ним.
-Куда ты торопишься, Георгий?- спросила она скрипучим голосом,- ты успеешь  к своим собакам, они тебя ждут.
-Какие собаки, что ты мелешь, старая, лучше скажи, я правильно иду к пансионату?
Лесовушка засмеялась старческим смехом, и от этого смеха у Георгия волосы встали дыбом.
Лесовушка воззрила на него свои мёртвые глаза и проскрипела:
-Гек, ты не вернёшься в пансионат, тебе туда дорога закрыта. Будь умницей в учении и достигнешь высокого сана Учителя.
-У бабушки старческий маразм- подумал Георгий и решительно направился на юг.
Старушка исчезла, будто её никогда и не было в этом тихом прекрасном лесу. Через  полчаса хождений по лесу Георгий понял, что он всё-таки заблудился.
-Кружит меня старая вокруг одного места,-подумал Георгий,- но ничего, может из пансионата вышлют кого-нибудь на мои поиски.
…Между тем в пансионате началась суматоха: сосед Георгия, студент Тимоха, проснувшись, не обнаружил Георгия. Его ждали на лечебные процедуры, у него была назначена встреча с главным врачом, но Георгий бесследно исчез .Главный врач связался со службой МЧС; прибыли крепкие ребята в пятнистых костюмах и поквадратно начали прочёсывать окрестный лес. Всё было напрасно- Георгий как сквозь землю провалился.


ГЛАВА 2
Между тем Георгий упорно шёл по лесу, не отдыхая .Его охватил панический страх: он понимал, что его водит по лесу старушка-лесовушка, и шансов выбраться из леса у него мало .В лесу периодически кричала сова, хотя Георгий понимал, что днём совы отдыхают, и кричит это вовсе не сова, а нечистая сила.  Вдруг за разросшимися кустами он увидел дом, так называемый «Дом охотника». Он прослышал про эти дома: в них заблудившиеся путники могли найти ночлег, кров и еду. Георгий без оглядки подбежал к дому охотника и только тут огляделся. Дом был из трёх окон, и в каждом из них сидели по три-четыре собаки и круглыми глазами внимательно следили за Георгием .Он вспомнил слова лесовушки про собак и побежал прочь. Но не тут-то было!
Свора молодых собак выскочила из дома и быстро догоняла Георгия. Он видел их светящиеся красные глаза, ощущал их смрадное дыхание .Это были молодые оборотни, находящиеся на обучении у более опытного, старого оборотня- Учителя. Собаки повалили Георгия на землю, окружили его и не давали ему пошевелиться, рыча и обнажая крепкие клыки при каждом его шевелении. К собакам подоспел Учитель – высокий крепкий старик с жёлтыми глазами, в неопрятной одежде. Он помог Георгию подняться и коротко сказал ему:
-Пойдём в дом, собаки тебя не тронут.
…В дому всё было просто: деревянные лавки ,стол,  по стенам-приколоченные полки. Еда была самая простая: заваренная лапша, вода из родника, кусок хлеба. Георгий наелся, поблагодарил Учителя и собрался уходить. На что Учитель ему сказал:
-Сейчас поздно, я выведу тебя завтра к пансионату.
Неизбывная печать  внезапно охватила сердце Георгия: самые жуткие предчувствия охватили его. Из рассказов местных жителей он знал, что оборотни обычно селятся  в лесу, редко- на краю селений в заброшенных домах, и пройдя выучку у Старшего, поселялись жить среди людей.
…На небе светила огромная луна, все звёзды  будто склонились над лесом. Собаки выскочил из избы, задрали морды и дружно завыли. У Георгия прошёл мороз по коже от их воя. Учитель вышел из избы, зазвал собак и прикрикнул ни них. Вскоре собаки успокоились, наступила совершенная тишина, и Георгий уснул. Как во сне он увидел, что Учитель приблизился у нему и , оглаживая его плечи, прошептал :
-Ты мне как сын. Мой сын давно среди них, и я никогда не увижу его в человеческом облике. Ещё несколько месяцев, и он будет в сане высшего оборотня. Я в этом виноват.
С этими словами Учитель прильнул губами к шее Георгия и слегка его укусил.
У Георгия не было сил пошевелиться. Утром он проснулся весь разбитый- у него болела и кружилась голова, перед глазами плыли круги. Учитель торжественно заявил:
-Гек, ты теперь молодой оборотень и будешь проходить выучку у меня. Через два месяца вы будете жить среди людей.
…Георгий понимал, что его укусил вампир, и его стезя- жить среди оборотней. Но ему очень хотелось вырваться из этого тёмного мира оборотней и вампиров. К вечеру у Георгия внезапно заболели руки, ноги, из рук ,продираясь сквозь кожу, пролезли длинные, загибающиеся ногти, всё тело покрылось шерстью, нос удлинился. Неудержимая сила потянула Георгия в лес. Вместе с другими собаками он вскинул морду и стал завывать на луне. Всё его тело ломило и болело- оно сопротивлялось такому мерзкому превращению. Георгий превратился в собаку, но к утру он снова приобрёл человеческое тело. Учитель вывел своих учеников в посёлок: он учил их премудростям жизни оборотней. Оборотни зашли в поселковую столовую-там сидели местные жители и пили пиво. Они воззрились на вошедших, затем отвели глаза- по местным обычаям разглядывание незнакомцев не приветствовалось. И только местный колдун угадал в пришельцах оборотней: он пристально уставился в их жёлтые глаза и читал их мысли.  Оборотни тут же дружно вышли из столовой, так как боялись быть  разоблачёнными:  люди преследовали оборотней.
.. У Георгия истекало два месяца обучения. Через несколько дней он сдавал последний экзамен и посвящался в оборотня-упыря. Но не таков был Георгий, чтобы смириться с начертанной ему ужасной линией жизни. Он решил бежать от оборотней. И в час глухой, ужасный час, когда гроза пугала вас, - совсем как у Ю.М.Лермонтова в «Мцыри»,- Георгий убежал из охотничьего домика. Учитель пустил за ним погоню- самых верных молодых оборотней, но они вернулись ни с чем, так как Георгий выучил все их повадки и ухищрения и был всегда на шаг от них впереди. Георгий бежал через мокрый после грозы лес, поскальзываясь на сырой листве, падал, но не останавливался .Вскоре впереди показалось голубое свечение. Георгий  подбежал поближе и замер: перед ним раскинулась большая, размером с футбольное поле ,голубая поляна. Она искрилась бирюзовым цветом так, что глазам было больно .Посреди поляны стояла та самая летающая тарелка, которую он раньше встречал в лесу – диаметром в сто метров .Она светилась оранжевым светом и от неё радиально отходили фиолетовые лучи .Георгий  хотел вернуться в лес, но его остановило осознание того, что сзади  настигают оборотни. Георгий выбежал на голубую поляну: его ноги легко бежали по голубой светящейся траве, и с каждым шагом Георгий чувствовал, как его покидала дремучая бесовская сила, как все его члены радостно отзывались на невидимый призыв из корабля пришельцев:
- Беги к нам, ты нам нужен, Георгий!
Георгий подбежал к космическому кораблю, из которого выдвинулась лестница- трап, пробежал по ней и очутился в отсеке  летающей тарелки. Всё было тихо в нём: на панельной доске бесшумно искрились приборы , на белом экране, извиваясь сполохами, красовалась большая модель планеты Земля.
Космический корабль летел к планете Альфа Центавра. Кроме Георгия, на корабле находился экипаж из шести членов: трое мужчин и трое женщин. К своему удивлению, Георгий среди астронавтов увидел Марину Лескову- свою единственную любовь. Экипажем руководил Эдвард, белокурый, широкоплечий финн. Он направил Георгия в служебное помещение под названием  « Комната исследований». Два астронавта ,Евгений  и Марк ,положили Георгия под прозрачный навес и включили приборы. Евгений стал считать:
-Раз, два,  три..
На счёте «десять» у  Георгия отключилось сознание. Он очнулся через полчаса и  не сразу смог определить, где находиться .Ему было безразлично, куда лететь: на Альфа-Центавру или на Юпитер. Он хотел во чтобы- то ни стало избавиться от бесовского наваждения, от обличья оборотня и готов был идти ради этого на  любые жертвы.
 Между тем Евгений с Марком зашли в командный отсек и на вопросительный взгляд командира отрицательно покачали головой. Эдвард нахмурился и коротко бросил:
-Жаль.
Вечером командир вызвал к себе Георгия на разговор. Положив перед ним лист бумаги с напечатанным текстом, пояснил:
-Это подписка о неразглашении служебной информации. Всё, что ты узнаешь в космическом путешествии, вольно или невольно, не имеешь право разглашать посторонним лицам, иначе- тюрьма.
Георгий в душе усмехнулся: его нынешнему положению не позавидовал бы и «полосатик», то есть заключённый из колонии особо режима в специально сшитой полосатой одежде, каких он видел  на лесозаготовках из окна поезда, когда по делам службы ездил далеко на север области.
Эдвард продолжил:
Мы летим на Альфу Центавра шесть месяцев и шесть месяцев обратно, на Альфе останемся месяца на четыре .Я знаю, что у тебя нет  близких родственников, с одной стороны,-это даже хорошо. В своей работе ты будешь помогать Марине Лесковой. Я знаю, что ты в своё время работал в химической лаборатории и имеешь химическое образование, но у нас немного другой уклон. Самое главное:  слушаться меня беспрекословно. При возникновении нештатной ситуации на корабле или вне его чётко выполнять мои команды. Есть вопросы?
Георгия мучил только один вопрос- зачем космический корабль преследовал его и зачем его взяли на борт корабля в качестве астронавта.
Эдвард тягостно замолчал, потом сослался на распоряжение свыше.
Георгий знал, что Марина работала микробиологом в  «закрытом» институте, но не ожидал её встретить в космическом корабле .Эдвард вызвал Марину, объявил ей о своём решении, и Георгий остался в лаборатории с Мариной наедине .Он спросил её:
-Марина, любимая, как ты здесь оказалась?
 Она ответила:
-По распоряжению компетентных органов я лечу на планету Альфа Центавра. Больше ни о чём меня не спрашивай .Я дала такую же подписку, как и ты.
-Но как твой муж отпустил тебя?
Марина взглянула на Георгия грустным взглядом:
-Ему хорошо заплатили за моё временное отсутствие, а он всегда любил деньги, больше, чем меня.
-Он никогда не любил тебя,- с досадой и страстью вскричал Георгий,- это я, слышишь, я,-люблю тебя больше десяти лет. Ни на какие блага мира я  не отпустил бы тебя в космический полёт. Я нутром чувствую,  что здесь что-то не так, что вас всех на корабле  используют втёмную.
Марина с досадой кусала губы:
-Ты ничем не сможешь мне помочь, у тебя- особая миссия.
-Моя миссия-  беречь и защищать тебя  от любых бед и неприятностей,-страстно продолжал Георгий,-пусть сгорят все планеты во Вселенной, лишь бы ты была со мной рядом. Я так хочу укутать тебя, как ребёнка, прижать к себе и не отпускать от себя ни на шаг. Я очень тебя люблю, Марина. Мне нет жизни без тебя .Мы давно могли бы жить вместе, растить детей, но ты этого не хочешь. Чем я плох для тебя?
Марина задумчиво сказала:
-Какие могут быть дети от оборотня? Ведь ты оборотень, это правда?
Георгий нахмурился:
-Ты хорошо информирована, но я ещё не конца оборотень и ,надеюсь, избавлюсь от этого ига. Я сделаю всё, чтобы стать нормальным человеком и быть достойным тебя. Я всегда буду рядом с тобой и никому тебя не отдам.
Георгий взял Марину за руки и целовал каждый её нежный пальчик; он жадно втягивал в ноздри запах её кожи, он сходил с ума по этой женщине и понимал ,что она- его жизнь, его болезнь, его судьба…Он был готов  в клочки разорвать каждого, кто посмел бы обидеть его любимую.
Марина и Георгий работали вместе, в одной лаборатории: по заданию Марины Георгий готовил растворы, мыл пробирки и реторты, но сути своей работы  он не знал, а Марина упорно отмалчивалась. Георгий понемногу освоился на космическом корабле, изучил  в нём все  помещения  и лабиринты коридоров и коридорчиков. Только одно помещение с туманным названием «Зал творчества» было всё время закрыто на электронные запоры.
Через неделю Георгий обратил внимание на сотрудников Евгения и Ольгу: они ходили с повязанной головой и в основном отлёживались в своих комнатах. Ровно через неделю в белых головных повязках стали «щеголять»  Марк и Рита. Вопросов задавать не полагалось, но Георгий и так понимал, что на очереди- его любимая Марина м командир корабля -Эдвард. Георгий не спал ночами: он всё прислушивался к любым шорохам, доносящимся из коридора. Он понимал, что на космическом корабле производят эксперименты над людьми, и всеми клетками своей души он сопротивлялся этому насилию. Впереди было главное насилие- насилие над его ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ.
И в воспалённом  от бессилия мозгу Георгия созрел план.
…Стояла полная луна; она уже не казалась такой огромной, так как корабль был от неё на большом расстоянии. Георгий, крадучись, подошёл к комнате, где спали женщины и ,постучав в дверь кончиками пальцев, позвал:
-Марина, выйди, пожалуйста, мне плохо. Это я, Георгий.
За дверью послышались шорохи, она немного разошлась, и в образовавшуюся щель
протиснулась Марина, заспанная, с припухшими от сна глазами и разметавшимися по плечам белокурыми волосами.
Марина встревоженно спросила:
-Что с тобой, Георгий, тебе плохо?
В ответ Георгий коварно засмеялся и прошептал:
-Нет, мне очень хорошо, любимая, только тебя недостаёт.
С этими словами он обхватил Марину за шею своими сильными руками и прижался к шее и сильно укусил её. Марина вскрикнула и заплакала, как ребёнок.
-Георгий, я не ожидала от тебя такого, зачем ты меня обижаешь, что я тебе сделала плохого!
Георгий успокаивал любимую женщину ,извинялся, пояснил тем, что не мог сдержать свои эмоции, увидев нежную, как цветок, Марину. Ещё немного пошептавшись в коридоре, возлюбленные разошлись по своим комнатам.
На другое утро Георгий направился к Эдварду, командиру корабля, и, слегка волнуясь, сказал ему:
-Понимаешь ,командир, я немного увлёкся астронавтом Мариной и в порыве чувств укусил её за шею. Я боюсь, что она теперь тоже стала вампиром, как и я.
Эдвард с негодованием взглянул на него:
-Ты зря старался, упырь. Всем астронавтам перед полётом поставили различные прививки, в том числе от вампиров. Лескова совершенно здорова, но мы её дополнительно исследуем.
…Наступило полнолуние. Ровно в 12 часов Георгий почувствовал знакомую боль во всех мышцах тела: у него снова стали прорастать длинные костистые ногти на руках и ногах, лицо вытягивалось, глаза загорелись злобным огнём. Невыносимо хотелось выть, но Георгий понимал, что ему надо во чтобы- то ни стало сдерживать демоническую немощь. Он собрал всю свою свою волю в кулак, плотно сжал зубы и тихонько выскользнул из комнаты. Он спрятался в санузле и всю ночь, до рассвета, просидел в нём, пока к нему не вернулся прежний облик. Георгий понимал, что дальше так продолжаться не может и пошёл к командиру корабля, Эдварду.
Он с порога заявил ему:
-Командир, сделай что-нибудь со мной, если сможешь: я мучаюсь каждое полнолуние и боюсь своим видом когда -нибудь напугать астронавтов.
Эдвард задумался. Он хорошо знал, что происходит с Георгием в полнолуние ,и ему нужен был полноправный астронавт.
Он поближе подошёл к Георгию и спросил его:
-Георгий, разве ты не узнаёшь меня?
Георгий с удивлением стал вглядываться в лицо Эдварда.

ГЛАВА 3
По лицу Георгия пробежала тень: он внезапно узнал своего соседа по лестничной клетке, старика Авдия. Тот носил старообрядческое имя, но в свои восемьдесят три года выглядел на шестьдесят; на его лице не было ни одной морщины; Авдий бегом взбирался по ступенькам на последний этаж. Но- странное дело- в его квартире за три года умерли трое близких людей, и он остался совсем один в пустой трёхкомнатной квартире. Георгий заметил, что Авдий часто оставлял дверь квартиры настежь распахнутой, а сам куда-то уходил. Георгий как-то прошёл мимо распахнутой двери и боковым зрением увидел, что квартира практически без мебели, пуста. На Георгия в этот момент пахнуло неприятным холодом могилы, и он поспешно пробежал мимо открытой двери.
-Авдий, это ты?- тихо спросил Георгий, - ты так сильно помолодел после косметической операции.
-Нет,-усмехнулся Авдий,-тебе не надо этого знать, но своему соседу я помогу. Тебе пересадят мой костный мозг, и ты избавишься от наваждений оборотня. Ты согласен?
-Да,- с безысходностью в голосе произнёс Георгий,- я догадываюсь, кто ты- ты один из демонов.
Авдий на это замечание промолчал, потом заговорил снова:
-После операции ты станешь намного сильнее, ты станешь чувствовать и понимать  многое, о чём раньше не догадывался. И называй меня Эдвардом. Ты будешь властвовать над людьми, у тебя пропадёт чувство жалости к ним. Так что решайся.
-Я согласен,- обречённо произнёс Георгий.
Теперь Георгий догадался, почему Авдий так помолодел : он забрал души своей жены и двух своих сыновей и стал  вновь молодым-жалость ему была незнакома.
…Через два дня после необходимых анализов Евгений с Захаром положили Георгия на белую кушетку под прозрачный навес, ввели в вену анестетик, и Георгий уснул. Напротив его  на такой же белой кушетке возлежал Эдвард.
…Георгий проснулся от непривычного чувства лёгкости во всех членах; голова не болела, но она была заполнена различной информацией, о которой он раньше даже не догадывался: во сне он разговаривал с давно умершими родственниками и знакомыми, побывал на многих планетах и знал  своё будущее и будущее окружающих его астронавтов. Георгий по своим знаниям стал глубоким стариком, и эта ноша тяготила его.
 Он вспомнил цитату из Библии: «Знания умножают скорбь». Это была тяжёлая расплата
за желание сбросить шкуру оборотня. Головы Георгия  и Эдварда были повязаны. Сейчас это было обычное явление  на  корабле.
Георгий помчался проведать Марину, но дверь в «женское » помещение не открывалась. Георгий весь напрягся и произнёс заклинание. В этот момент он прошёл через закрытую дверь, словно нож через масло, и очутился перед Мариной.  Бледная, обессиленная Марина лежала в кровати с белой повязкой на голове. Георгий стал гладить её красивые руки, нежное лицо и спросил
- Что они с тобой сделали?
Марина отвернулась:
- Не спрашивай меня, Гера, с тобой сделали то же самое. Это часть космический исследований.
Георгия всего затрясло:
- Каких исследований? Говори ясней! Я переживаю за тебя, за твоё здоровье, готов погубить всех и каждого, кто посмеет тебя обидеть; не скрывай от меня правды- я тебя пойму.
Марина загадочно произнесла:
-  Ты всё увидишь в «Зале творчества».
   …Георгий задумался, как ему проникнуть в «Зал творчества», Все мыслимые и немыслимые способы  попасть в «Зал» через электронные запоры здесь не годились, и Георгий решился на хитрость. После обычных бортовых занятий вечером он пристроился возле Евгения, который курировал «Зал творчества» и стал играть с ним в шахматы. Евгений проигрывал Георгию, и Георгий решил этим воспользоваться. Он с улыбкой осмотрел щахматную доску и заявил Евгению:
-Женя,у тебя, похоже, плохая память на цифры ты даже не запоминаешь свои ходы, не то что мои.
Женя обиделся:
-У меня как раз хорошая математическая память: я до сих пор помню контрольные работы, которые я выполнял в физико-математическом институте.
Георгий усмехнулся:
-Это было давно, а сейчас ты не вспомнишь даже код на двери в «Зал творчества».
-Я помню его как «Отче наш»!-с негодованием вскричал Женя, и в эту секунду Георгий просканировал его мозг и прочитал  десятизначный код «41ен3569ка».Женя ничего не заметил и продолжал играть дальше.
…В тот же вечер Георгий прокрался  в «Зал творчества». Он набрал код на двери, она бесшумно отодвинулась, и Георгий с опаской вошёл в  помещение. Это была обычная лаборатория, но в дальнем углу Георгий заметил большие пластиковые сосуды. Он подошёл поближе и замер: внутри сосудов шевелились дети. Им было от шести месяцев до года ,они все были близнецами. Их было очень много, этих детей. Георгий подметил, что часть из них похожи на Марину, часть – на других членов экипажа .Это были дети-клоны, -часть космического эксперимента .Георгий сразу сообразил, что эти клоны растут очень быстро и к моменту прилёта космического корабля на планету Альфа-Центавра им будет по 13-14 лет. Земляне заранее  продумали, каким образом внедрить на чужой планете своих соплеменников, пусть даже клонов. Земля- эта заражённая радиоактивными отходами, разливами нефти и мазута, некогда голубая планета Земля, уже не могла гарантировать своим жителям безоблачного существования-экология не позволяла. Самые богатые люди планеты решили осваивать другие планеты, и выбор пал, в том числе, на планету Альфа Центавра. Денег на  полёты космических кораблей, покоряющих Альфа Центавра и другие близлежащие планеты, олигархи не жалели, поэтому космический корабль, в котором летел Георгий, был не первым,  нацеленным на вожделенную планету.
Георгий вышел из «Зала творчества» в некотором раздумье и растерянности. Он, конечно, очень хотел иметь детей от любимой Марины, а тут их оказалось сразу несколько- захочет ли Марина после этого эксперимента иметь нормальных, неклонированных детей? Он боялся задать этот вопрос Марине, так как опасался её потерять. Астронавт  принял философское решение- ждать ,и  жизнь всё расставит на свои места.
Через несколько дней Элвард велел Георгию зайти к нему и повелительным тоном произнёс:
 -С сегодняшнего дня ты будешь работать в «Зале творчества». Ничему не удивляйся и делай всё, что тебе говорят. Ты будешь под началом Марины.
Вся сущность Георгия заликовала от радости, но он не подал виду и вышел из рубки.
На другой день он с Мариной пришёл в «Зал творчества». Астронавты кормили детей специальными смесями, учили их разговаривать с помощью специальных электронных передатчиков, даже пели им колыбельные песни. Так продолжалось и в последующие недели. Дети росли, как на дрожжах.  Со странной смесью страха и любопытства наблюдал Георгий, как десять девочек, как две капли воды похожие на Марину, быстро подрастали, копировали её походку, манеры, жесты. У них был такой же голос, как у Марины .Самой Марине становилось не по себе, когда она встречала их взгляды, как будто  она  смотрелась в зеркало. Марина любила своих детей, но она боялась за их будущее, волновалась, не будет ли  у них каких аномалий в будущем.
Георгий вспомнил, что клонированная овечка Долли прожила совсем немного, другим клонам тоже было  мало отмеряно земной жизни. Сдавая вахту Эдварду, он прямо спросил его:
-Эдвард, что ожидает этих клонов?
Эдвард засмеялся:
-Ты прав, их ожидает короткая жизнь, но за эту короткую жизнь они смогут произвести на свет новых клонов- умных, послушных, и на планете Альфа  Центавра не будет недостатка в землянах.
Георгий его поправил:
-Ты хотел сказать, не будет недостатка в клонах?
- Нет,-ответил Эдвард,- именно в землянах. Нынешние земляне ничем не отличаются от клонов: они говорят одинаковые слова, одинаково завидуют друг другу ,одинаково сживают друг друга со свету. Чем они не клоны?
Георгий в душе согласился с ним. Он жил в диком, суровом краю, где проявления самых лучших человеческих побуждений расценивались как  подвох, где люди  смотрели друг на друга исподлобья и никому не верили, где зависть и ненависть шли бок о бок, и хитросплетения интриг были самым обычным явлением. Чужаку было дико и непривычно в такой среде. Потом он  понемногу приспособился к ней, но всегда с чувством превосходства смотрел на этих «клонов» и старался общаться только  себе подобными-людьми из другой среды и другого воспитания. «Клоны» чувствовали это и отвечали Георгию взаимной неприязнью и насмешками.  Любовь к Марине была яркой вспышкой в его жизни. Она спасала его от тяжёлых раздумий и освещала его  непростую жизнь.

Глава 4
…Прошло полгода. Космический корабль с астронавтами на борту  и несколькими десятками клонов в возрасте 13-14 лет прибыл на планету Альфа Центавра .Георгий много раз представлял себе, как он пройдёт босиком по чужой планете (чужой ли ?). Он знал это чувство, он видел во сне, как идёт по пыльным тропинкам Альфы Центавры, и огромное Солнце слепит ему глаза. Это был вещий сон, и Георгий знал это.
На планету Альфа Центавра космический кораблю приземлился рано утром, когда огромное Солнце только вставало из-за холмистых горизонтов планеты. Украшение южного неба, -вблизи планета смотрелась буднично и непривлекательно- унылые пейзажи из холмов и невысоких гор слегка оживляли построенные здесь землянами производственные корпуса заводов по производству лития, залежи которого превосходили здесь самые смелые ожидания.
На космодроме корабль уже встречала небольшая группа специалистов-так звали землян, уже несколько лет проживших на Альфе Центавра. Они стояли без скафандров и специальных костюмов, так как условия жизни на Альфа Центавра были приближены у земным.
С большим трепетом группа прилетевших астронавтов спускалась вниз по трапу на новую планету. Даже Эдвард, знавший наперёд про всё и вся, испытал волнение, сделав первые шаги по Альфа Центавра. Георгий со смешанным чувством радостного возбуждения от встречи с любимой планетой и грустными мыслями перед неизбежными  трагическими событиями ступал по планете, как много тысячелетий назад. Его генетическая память восстановила события тех далёких лет, когда он, молодой юноша, в далёкой прошлой жизни в месте с отцом бродил по этой планете, накалённой близким Солнцем, и периодически возвращался на неё, как возвращается древний искусный маг на свою родину, чтобы подпитаться на ней недюжинной энергией и запастить фантастическими  видениями из жизни прошлого и настоящего.
Георгий всегда знал, что и раньше жил на Альфа Центавра и на других планетах, поэтому он был включён в состав экспедиции. Георгий только намного позже узнал, что в штат Центра космических исследований входили несколько сильнейших экстрасенсов страны, и, благодаря их негласным рекомендациям Георгий снова, через много тысячелетий, вернулся на огненную прекрасную планету Альфа Центавра. Георгий мысленно ликовал : он жил здесь, он был здесь раньше, и его  кратковременное пребывание на Земле было только отправной точкой к полётам в далёкие миры, и даже любовь к Марине не могла затмить переполнявшего его чувства радости , гордости и причастности к событиям, которые происходили и будут происходить на Альфа Центавра.
Последними вышли клоны- они не испытывали никаких чувств, так как не ходили по планете Земля, поэтому клоны-тинейджеры, сбившись в одну кучу, с опаской оглядывались вокруг: до этого они видели только помещения космического корабля и  картины земной жизни на мониторе бортового компьютера.
Специалисты подошли к астронавтам и сдержанно приветствовали их. Главного специалиста звали Андрей Черенков. Он много лет провёл на Альфа Центавра, руководил всей административной работой на планете, знал абсолютно всё про всех. Кроме того, у него были глубокие знания в сфере горных  разработок, по специальности он был горный инженер, и технологию разработок лития Андрей знал в совершенстве.
Астронавтов разместили в благоустроенных боксах; клоны содержались в специальных изоляторах, где несколько дней они адаптировались к экологии Альфа Центавра.
Астронавтам провели экскурсии по местным заводам и фабрикам, где трудились сотни клонов- мужчин и женщин.  Многие из них были похожи друг на друга, как две капли воды. Клоны носили цветные одежды: каждый цвет определял статус клона: жёлтую одежду носили рабочие, красную- специалисты, руководители щеголяли в зелёных нарядах. Среди клонов поощрялась личная жизнь и браки: их заключали в здании, гордо именуемом «Радость планеты». Век клонов действительно был недолог- от 25 до 30 лет. В браке клоны были бесплодны, поэтому земляне усиленно выращивали на орбитах космических  кораблей новых клонов и привозили и на Альфа Центавра. Многие клоны не знали своих родителей;  во избежание нежелательных экцессов запрещалось показывать клонах даже фотографии родителей, не то что общаться по скайпу, Специалисты боялись, что истосковавшиеся по родительской ласке клоны устроят бунт, побег с планеты, восстание- что угодно. Клоны были непредсказуемы, поэтому с ними обращались , как с заключёнными в колониях. Клоны, не знавшие родителей, отведавшие казённого воспитания, мало чем отличались от воспитанников детских домов. Только браки их были крепкие, так как одинаковые невзгоды сплотили клонов, и они понимали друг друга с полуслова. Клоны знали, что их жизнь коротка, они цеплялись за эту жизнь, как цеплялся герой романа Оноре де Бальзака за шагреневую кожу. Их чувства друг к другу были на удивление искренними и детскими. Они были как дети. Ранние смерти клонов только обостряли их чувства и порой толкали на непредсказуемые поступки. Когда  у клона Альберта Инокова умерла горячо любимая двадцатишестилетняя жена Ирена, он вне себя от горя покончил с собой:  сбросился в заброшенный двухсотметровый шурф и разбился насмерть- горные роботы потом отскабливали от стен шурфа  его останки. Перед смертью он оставил записку в компьютере  на сайте «Моя личная жизнь». Этот сайт специалисты сознательно создали для клонов, чтобы они могли  через информационную сеть делиться друг с другом грустными и счастливыми событиями в их жизни, находить друг у другу поддержку и взаимопонимание.
Альберт написал в своей записке: «Я любил Ирену так нежно, как никого другого. Она была цветком у моей калитки, и этот цветок вырос только для меня, а я вырос для неё. Я не могу жить без неё. Будьте вы прокляты, специалисты: зачем вы произвели на свет меня и Ирену? Для дальнейших мучений…».
Другие клоны читали эту записку, распространяли её дальше в сети, обменивались своими мнениями по поводу двух смертей молодых колонов, попутно ругая администрации планеты. В среде клонов назревало недовольство политикой руководителей планеты Альфа Центавра, и оно грозило вылиться в нечто более серьёзное.
 Андрей Черенков первый почувствовал брожение среди клонов, и на планете были приняты строгие меры безопасности: специалистам и вновь прибывшим астронавтам запрещалось посещать клонов вне работы: астронавты не могли навещать своих детей- клонов под страхом депортации с планеты; был закрыт сайт «Моя личная жизнь»,  клонам запретили посещение альфадискотек и клонокафе. Но угроза социального взрыва была близка, как никогда, и только Черенков и его помощник Игорь Ефремов понимали это.
 Между тем Георгий и другие астронавты занимались отчётами о работе, проделанной  ими на космической орбите  и не подозревали о всей опасности своего положения.
Только Марине её материнское сердце подсказало, что её детей-клонов подстерегает опасность .Она пришла в бокс к Георгию и взволнованно заговорила ним:
- Георгий, мне не дают свиданий с моими детьми я не вижу, как растут мои девочки.
У меня чует сердце: что-то должно произойти. Помоги мне , Георгий, у меня вся душа болит от неизвестности с моими девочками. Ведь ты что-то знаешь, но скрываешь.
 Да, Георгий знал, что прибывших клонов-тинейджеров специалисты с Земли уже  обучают в закрытых цехах работать с оборудованием. Знал он и дальнейшую судьбу детей Марины, но предпочёл умолчать. Он подошёл вплотную к Марине, крепко обнял её с стал с ней о чём-то шептаться.
…На другой день  Марина и Георгий, облачившись в красные одежды, отправились к изолятору, где содержались клоны-тинейджеры. Двери блока  охраняли два рослых и мускулистых клона в жёлтых спортивных костюмах. Они подозрительно оглядели прибывших и потребовали пропуска в изолятор. Георгий, строго глядя в глаза клонов-охранников и не давая им опомниться, членораздельно и повелительно произнёс несколько раз:
- Мой пропуск в моих глазах! Ты видишь пропуск в моих глаза! Ты пропустишь нас обоих в изолятор!
Из глаз Георгия полыхал тёмно-красный огонь, огромной силы биополе пронзало клонов; они сгибались под его воздействием, им было невыразимо страшно: они не могли и не знали, как избавиться от этого наваждения. Клоны закричали в голос:
-Отпусти нас! Мы сделаем всё, что  ты хочешь!
Марине стало не по себе рядом с Георгием; эти страшные минуты она вспоминала до конца жизни.
…Клоны открыли входные двери, и астронавты очутились в изоляторе. Марина бегом взбежала на третий этаж и нажала кнопку вызова на комнате 136-д. Через видеофон её милые дети увидели мамочку и открыли ей дверь, которая разошлась в разные стороны, как двери в купе. Марина бросилась к своим детям: им уже было по 16 лет: это были белокурые, синеглазые красавицы, похожие на мать. Марина обнимала их, гладила по волосам и плакала. Девочки успокаивали её, как могли. Постепенно все  успокоились, и разговор вошёл в деловое русло. Девочки рассказали, что их ежедневно водят на электростанцию, где они постигают ремесло химиков –аналитиков. Электростанция работала на ионизированном литии;  его приходилось химическим путём внедрять в производство, чем занимался крупный химических цех электростанции. На нём преимущественно работали клоны, так как выделения лития постепенно растворяли сосуды и суставы клонов; через три года работы они растворялись полностью В клонах не было недостатка, поэтому электростанция работала на полную мощность, обеспечивая электроэнергией несколько крупных городов на планете Альфа Центавра. Её официально называли литиестанцией,так как ионизированный литий вырабатывал электричество в небывалых количествах; на земных электростанциях такое было невозможно.
Марина была хорошим микробиологом и химиком- в «закрытом» институте она занималась и химическими исследованиями, в том числе воздействием выделений лития на организм человека, и она не желала такой горькой судьбы своим детям, как полное растворение от химической реакции.   Её девочек, как носителей генов такой талантливой мамы (микробиолог и химик) определили в химический цех литиестанции, и они даже не догадывались о последствиях своих исследований в химическом цехе.
… Через два часа  взволнованный Георгий и заплаканная Марина вышли из изолятора. Перед её глазами стояли её девочки, её милые дети, которых она видела последний раз в жизни, но ещё не знала об этом.
..Клоны-охранники вытянулись при виде Георгия и только смогли пробормотать :
-Приходите в любое время…

                Глава 5

 В здании «Радость планеты», где раньше клоны заключали счастливые браки, заседало правительство планеты Альфа Центавра. На повестке дня стоял только один вопрос: как предотвратить восстание клонов и уберечь землян-специалистов от  смертельной опасности, при этом не закрывая ни одного предприятия на планете. Фабрики и заводы на вожделенной планете давали огромные прибыли землянам – олигархам, и о закрытии предприятий не могло быть и речи.
Главный специалист Андрей Черенков и его помощник Ефремов были едины во мнении: ужесточить  превентивные меры по отношению к клонам. Только Черенков и Ефремов и немногие члены правительства планеты знали жуткое значение этой фразы.
На другой же день клонов на фабриках и заводах вызывали в медицинские амбулатории (подобие земных медпунктов) и под предлогом вакцинации от смертельного   инопланетного вируса вводили несчастным клонам «вакцину зомби»- вещество, под воздействием которого клон мог только выполнять команды, повседневную работу и  тупо пережёвывать  всё происходящее на мониторе компьютера. Брожения в среде клонов прекратились  После нескольких вакцинаций клоны теряли разум ,мозг  быстро разрушался. Клоны начинали вымирать от обширных кровоизлияний в мозг, зато на планете снова восстановился образцовый порядок.
…Марина чувствовала неладное. Она слышала о странной эпидемии инсультов среди молодых клонов, но искала причины в их генным предрасположенностях, быстро дряхлеющих организмах. Марина искала встречи с дочками, но дорога к ним была закрыта: доступ к клонам был запрещён. Георгий да ещё Эдвард догадывались об истинной причине ранних смертей клонов, но даже они не подозревали об истинных масштабах трагедии. Георгию удалось побывать в одной из закрытых больниц, которую недавно, в спешном порядке, возвели для больных клонов. В больницу он попал, симулируя расстройство памяти. Георгий был самый старший в своей палате среди молодых клонов. У него было тяжело на душе: клоны деградировали, на глазах превращались в слабоумных стариков и умирали от разрушения мозга .Георгия быстро разоблачили и по-тихому выгнали из больницы, так как он был землянин, а клоны…- их никто не принимал всерьёз, а смерть клонов была обычным явлением. В последний день пребывания в больнице Георгий скользнул по коридору, прислушиваясь, приближался к палатам, где лечились женщины-клоны. Он услышал знакомые голоса –это были голоса дочерей Марины,- и заглянул в сверкающую палату, отделанную светло-розовой гофрированной плиткой. Потолок к палате был как кусочек неба- нежно-голубой, в разводах перистых облаков. Эти ассоциации с природой, как предполагалось, успокаивали больных и вели их к выздоровлению. Георгий быстро забежал в палату, но пройдя два шага, резко повернулся. Его лицо было закутано полотенцем. Он резко прыгнул вверх,   к потолку, и в прыжке, за доли секунды, скинув с лица полотенце, бросил его на глазок видеокамеры, вмонтированный в угол палаты. Потом он сел на многофункциональный стул (кресло-качался, стул для компьютера, инвалидное кресло, каталка для больных, - всё в одном агрегате   спроецировала человеческая мысль) и огляделся. Его ожидало грустное зрелище: дочери Марины- Светлана и Вета сидели друг против друга и играли  в «ладошки». Из уголков рта девушек обильно текла слюна, но они не обращали  на это внимания, как, впрочем, не обращали внимания и на Георгия,-они были увлечены игрой.
Елена, приткнувшись к подушке, лежала ничком и плакала. Георгий подошёл к ней, повернул её к себе, утёр слёзы с её нежного лица.
-Георгий,- вскричала Елена,- я уже  и не думала с тобой встретиться. Мне страшно: у меня всё время путаются мысли, я многое что забыла. А мои сёстры- они меня даже не узнают .Вчера Милане стало совсем плохо, она до этого несколько дней плакала и искала какую-то куклу, потом схватилась за голову и упала на пол. Санитары-роботы увезли её, я не знаю, что с ней и где она сейчас.
Георгий спросил:
-Елена, кому из вас ставили вакцину от инопланетного вируса?
-Нам четверым,- ответила Елена,- остальных сестёр не вызывали в медицинскую лабораторию.
Георгий тихо спросил:
-Елена, ты вспоминаешь маму, хоть иногда?
Елена, наморщив лоб от натуги, грустно ответила:
-Всё реже и реже. Милая мамочка, я уже забываю её лицо, её голос. Когда она придёт за нами?
-Очень скоро,- твёрдо пообещал Георгий и на прощанье , обняв девушек, также легко выскользнул из палаты. Он понимал, что дни сестёр сочтены, а он даже не имел права намекнуть об этом Марине.
     …Поздно ночью Георгий проснулся от сильных взрывов, последовавших один за другим. Взрывы  были слышны в районе литиестанции. Астронавты выбежали за пределы блока и содрогнулись: там, где стояли корпуса литиестанции, теперь валил чёрный густой дым над полуразрушенными строениями. В воздухе стоял невыносимый запах гари и жареного мяча. Клоны раздавали всем противогазы: они  имели вид пластмассовых голубых масок ,но это были  уникальные устройства: они в доли секунды фильтровали воздух, подпитывали носителя  маски чистым кислородом. В маску были вмонтированы крошечные передатчики- в случае  ухудшения состояния клиента до критического передатчики посылали сигнал в ближайший медицинский пункт, -и помощь в виде санитаров-клонов и врачей-специалистов прилетала на альфамобилях незамедлительно.
…Марина  билась в руках Георгия, рыдала и рвалась к руинам литиестанции. Она кричала:
-Девочки мои! Пустите меня к ним! Сделайте хоть что-нибудь!
Её дети, её юные милые девочки погибли через несколько минут после взрывов на литиестанции, задохнувшись в ядовитом дыму. Она чувствовала это, и её материнское сердце разрывалось от боли.

Георгий увёл  Марину в блок. Врач-специалист в  красном халате поставил Марине успокаивающий укол, и она уснула. Элвард вызвал Георгия в свою комнату и строго сказал ему:
-Георгий, ты знаешь, почему взорвалась литиестанция?
-Нет- просто ответил Георгий,- наверное,  было нарушение правил техники безопасности. Клоны были неосторожны.
-Нет,-возразил Эдвард,- это сделал твой сын, Михаил.
…И он рассказал поражённому Георгию, что во время операции у Георгия взяли стволовые клетки, из которых вырос его единственный сын-клон, по имени Михаил. Специалисты-земляне пошли на  это, что чтобы клон-маг помогал им управлять другими клонами на планете Альфа-Центавра. Михаил действительно выгодно отличался от других клонов своей серьёзностью, глубоким анализом любых проблем и видением будущего. У него рано стали проявляться магические способности, унаследованные от отца: он предсказывал будущее клонам, видел малейшие неполадки в оборудовании цехов и подсказывал другим клонам, как их устранить; от его взгляда клонов качало в стороны- настолько была сильна его магия. Михаил быстро стал лидером среди клонов: его слушались беспрекословно. Его назначили старшим клоном - что-то вроде начальника цеха  в земной жизни.
От Георгия скрывали, что е него растёт такой уникальный сын, так как земляне боялись, что Георгий увезёт его на Землю. Михаил по молодости ещё не мог управлять своими недюжинными талантами. Он был очень тщеславен.  Когда на Альфа-Центавра клонов стала  косить эпидемия инсульта, он своим видением определил причину ранних смертей клонов и добился приёма у Андрея Черенкова.
Черенков, глядя мимо Михаила (он знал магию его взгляда), недовольно просил:
-Что тебе надо, клон, выкладывай скорей.
Михаил начал издалека:
- В моём цехе, где я работаю старшим клоном, уже поумирали половину работников. Замены пока нет. Что мне делать?
Черенков посмотрел на обувь Михаила и жёстко ответил:
-Замена уже летит. Через два дня космический корабль с сотней клонов на борту будет здесь. Ты ими займёшься, обучишь их. Ты маг, у тебя это хорошо получается.
Тогда Михаил неожиданно произнёс:
- Я знаю причину эпидемии инсульта, это не внепланетная инфекция, это заранее спланированная акция для подавления воли клонов, для их зомбирования. Через компьютер я расскажу всю правду клонам, и вам, специалистам-землянам , не поздоровится.
-Что ты хочешь?- от ненависти сузив глаза,  -тихо  произнёс Черенков.
Я хочу быть вашим первым помощником,-стремительно произнёс Михаил, и его лицо от волнения порозовело.
Он добавил :
-Я помогу вам навести порядок среди этого клонического сброда, они будут ходить перед вами по струнке.
Черенков всё моментально просчитал в своей умной голове. Он понял, что если этому клону-магу протянуть палец, он отхватит всю руку. Михаил не остановится на должности помощника Черенкова, он  в ближайшее время подомнёт  его самого и станет диктатором на планете Альфа-Центавра.
Нет, - решительно отказал ему Черенков,- покажи себя в деле, и я сделаю тебя своим первым помощником.
..И джинна выпустили из бутылки…Собрав всю свою магическую силу, Михаил целенаправленно  выпустил все  магические потоки своего организма на литиестанцию.
От небывалого мощного удара взорвался химический цех, затем, по цепочке, стало взрываться оборудование, проседать фундамент- на литиестанции творился ад.
Затем он вышел на скайп Черенкова и возбуждённо спросил его:
- Я показал себя в деле ! Вам понравилось?!
Черенков ничего не ответил. Он направил лучших клонов-охранников в бокс Михаила, и те, скрутив его, вкололи ему  « вакцину зомби». Михаила поместили  в изолятор и усиленно охраняли. Однако Михаил пытался вырваться оттуда, напал на охранника, и тот поразил его насмерть из лучемёта…
Георгий с волнением выслушал эту историю у Эдварда и ,схватившись за голову,  трагично произнёс:
- Что вы наделали, зачем вы клонировали Михаила? Ведь вы заранее знали, чем всё это закончится!
-Что ты рассиропился? – возмутился Эдвард. Подумаешь, произошёл небольшой сбой в программе. Опыты по клонированию магов будут продолжаться, и ты нам в этом поможешь. А будешь возражать, твоя Марина тоже получит «вакцину зомби».
Георгий  в ярости  схватил  Эдварда за ворот красной рубахи, приблизил его к себе и зловеще выдохнул :
- Если с Мариной что-нибудь случиться, я настрою против тебя всех клонов этой планеты. Здесь итак неспокойно: клонам нужен только повод, чтобы взорвать планету. Этим поводом станешь ты, как  австрийский эрцгерцог Фердинанд, после убийства которого в 1914 году развязалась первая мировая война…
Эдвард насупился, подвигал бровями и предостерегающе произнёс:
-Смотри, как знаешь, но приказы  специалистов –землян ты должен выполнять, иначе тебя вернут в лес на обучение к оборотням, а Марину- к её незабвенному мужу.
Георгий нервно вышел из комнаты. В его голове зрел план. Этот план сначала был в намётках, в тумане, потом его очертания стали ближе, и Георгий уже знал, что надо делать, что исчезнуть  с ненавистной планеты.
…Марина, зарывшись с головой одеяло, оплакивала потере своих любимых дочек.
Георгий нажал кнопку вызова, и заплаканная Марина впустила его. Георгий нежно обнял её, погладил её светлые волосы и неожиданно жёстко произнёс.
-Тебе полчаса на сборы. Через час мы вылетаем назад, на Землю, иначе  мы оба будем плодить здесь клонов и оплакивать их внезапную смерть.
 Марина растерянно посмотрела на него, но возражать не стала: перед ней стоял мужественный, решительный астронавт Георгий, её любимый мужчина, единственный, кто оберегал её от всех опасностей и треволнений, кто, не колеблясь, отдал бы за неё свою жизнь .Сердце Марины замерло от внезапно нахлынувшей нежности и любви к этому уже наполовину седому мужчине. Она  собрала всю свою волю в кулак и стала собираться в дорогу, сулящую ей только неизвестность.
На космодром  Георгий  и Марина  быстро домчал альфамобиль. Космический корабль
 «Персей-15»  стоял, готовый к старту. Георгий с Мариной подбежали к стартовой площадке, на которой столпилась стайка астронавтов. Георгий возбуждённо закричал:
- Возьмите нас собой! В городе восстание клонов-  они  обезумели от внепланетной инфекции и всё крушат на своём пути, убивают специалистов… Нам удалось сбежать,  но за нами гонятся…
Астронавты с «Персея-15» не стали переспрашивать: у них перед глазами ещё стояли руины литиестанции, жирный чёрный дым над планетой и запах жареного мяса, преследовавший их всю  оставшуюся жизнь.
…Полёт «Персея-15» прошёл в штатном режиме. Георгия и Марину , по их просьбе, высадили на голубой поляне, а «Персей-15» полетел на засекреченный космодром под
Н-ском.
…Георгий привёл свою любимую в тот самый пансионат, откуда больше года назад он  бесследно исчез. Главный врач пансионата, седовласый грузин, обрадовался, увидев Георгия, и после недолгого разговора предложил ему остаться в пансионате на должности старщего охранника, а его жене –на должности ведущего лаборанта в медицинской лаборатории. Новоиспечённым супругам выделили большую светлую комнату с видом на разбитые цветники, и Марина каждое утро любовалась кустами цветущих белых и красных роз, наслаждалась их запахом. А Георгий иногда, по зову сердца, водил небольшие группы отдыхающих к голубой поляне и рассказывал им про космический корабль, который изредка  прилетает сюда . Отдыхающие  втайне посмеивались над чудаком, но ходили на экскурсии вновь и вновь: что-то притягивало их сюда, какие-то неизведанные миры.
 А родственникам Георгия и Марины пришли казённые письма, в которых некое «Государственное  космическое агентство» сообщало о гибели астронавтов при исполнении служебного задания.


 Конец