Человек проснулся. Ему было тяжко . Не физически - по другому.
Непонятная тяжесть давила ему на грудь, мешала дышать, двигаться....
Это разливалось внутри него жгучим ядом . Он начал вспоминать...
Вчерашний вечер, застолье, песни, фразы... - Точно, "фраза!"...
Как гадко,... И кто это - неужто я, я все это говорил?
Я все это думал ? Я просто думал, я не мог такое сказать другу!!! Ведь мы как братья! Правда..., а нужна ли она ему, или мне, или всем нам?
Окно. Тополь. " Последний из Могикан" - ствол в полтора обхвата, зелень и сочность листьев почти от земли укрывают его тело , стремясь вверх, к четвертому этажу - в широчайшую зеленую корону.
Он знает свою силу, он знает чужую печаль. Сегодня его листья безголосы, поворачиваясь с бока на бок семафорят - "да" , "нет" , "1" "0", "0" "1" Листья бессчетны , информация впустую. Я не знаю ЕГО "фразы" , я просто смотрю.
И запах.... Окно открыто, легкий бриз смело откинул тюль. Пьянящая свежесть, тополя...
Звонок. -"Привет, Серега, жив? Я тоже немножечко не в себе, даа..., оторвалИсь мы вчера!
Будет что вспомнить , ну ладно, отлежишься - позвони, счастливо!"
От сердца отлегло - проще надо быть, проще!
Жена засобиралась на работу, поцелуй в щеку, притворился спящим. А приятно, когда никто не "грузится" вчерашним днем....
Тополь зашелестел, отражение его аплодирующих листьев в оконном стекле - он то, "зараза"
все помнит!!!