Зачем летает муха?

Кристина Меллер
"Просто так даже мухи не летают"...Какой в этом смысл?В цикличном перемещении по одной и той же траектории, в беспорядочном перемещении, в стремлении приклеиться к чему-то со специфичным запахом? Не хотите же вы сказать, что муха сбрасывает килокаллории,или ищет ингредиенты для нового парфюма? Хотя,возможно,что она чувствует себя заточенной и пытается найти выход. Те мухи,мышление которых ограничено,двигаются по одной и той же линии,надеясь куда-то улететь. А как чувствует себя муха,садящаяся на окно? Она чувствует страх невозможности дальнейших действий (из-за стекла), при этом испытывая недоумение: "Почему мир стал таким маленьким?" Мир кажется мухе огромным из-за неполноценности обзора,но когда она смотрит в окно,все становится иначе. Возможно,что муха,которая летает по комнате без цели,хочет обнаружить что-то новенькое и доселе неведомое ей. К примеру, человек. Она пытается удовлетворить свое любопытство, изучая различные части человеческого тела, в то время, как сам человек думает, будто "Эта тварь летающая слишком назойлива" И достает мухобойку. Мухобойка- это как рука правосудия, карающая мух за их повседневные действия . Законы для мух более жестоки,чем для людей. Ибо даже если муха просто летает, она совершает смертный грех - нарушает человеческий покой. И когда Человек,высшее существо,имеющее власть над всем живым,пытается наказать ее,она не понимает всей преступности своих действий и продолжает делать то,что делала...до самой смерти. Следовательно,мухи летают,чтобы умереть...