Âå÷íûé ñòðàííèê íà ïîëÿõ ðîìàíà - íî÷ü â áàäåí-áàä

Àëåêñàíäð Ìåãèäü
   ÎÍ -


   ÏÐÅÈÍÒÅÐÅÑÍÀß ÑÈÒÓÀÖÈß. ÀÍÀËÎÃÈ×ÍÛÕ ÑËÓ×ÀÅ ÌÎÆÍÎ ÏÐÈÂÅÑÒÈ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ, ÍÀ×ÈÍÀß Ñ ÃÎÃÎËß – ÍÎ×Ü ÏÅÐÅÄ ÐÎÆÄÅÑÒÂÎÌ. ÑÎËÎÕÀ ÎÄÍÎÃÎ ÇÀ ÄÐÓÃÈÌ ÑÀÄÈÒ, ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÅ ÏÎÂÈÍÍÛÕ ÌÓÆÈÊÎÂ,  ÌÅØÊÈ, À ÏÎÒÎÌ ÎÍÈ ÏÎÏÀÄÀÞÒ Â ÑÌÅØÍÛÅ ÈÑÒÎÐÈÈ. À ÄÅË-ÒÎ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÓÂÀÆÀÅÌÛÕ ÑÅËÜ×ÀÍ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÍÀ ×ÀÐÊÓ ÂÎÄÊÈ,  ×ÅÑÒÜ ÐÎÆÄÅÑÒÂÀ, ÇÀÃËßÍÓËÈ Ê ÌÈËÅÉØÅÉ ÑÎÑÅÄÊÅ.


   ÇÀ ÂÑßÊÈÌ ÄÅÉÑÒÂÈÅÌ ÅÑÒÜ ÓÌÛÑÅË, ÁÅÇ ÓÌÛÑËÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÈÌÏÓËÜÑÈÂÍÎÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ, ÌÃÍÎÂÅÍÍÎÅ. À, ÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎ, ÅÑËÈ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÍÅ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÏÎÏÀË Â ÊÐÎÂÀÒÜ Ê ÆÅÍÙÈÍÅ (ÍÓ ÍÀÏÐÈÌÅÐ, Ñ ÐÀÑÏÈÑÍÎÃÎ ÏÎÒÎËÊÀ ÑÏÀËÜÍÈ, ÈËÈ ÏÐÎÑÒÎ, Ñ ËÞÑÒÐÛ), ÒÎ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ, ×ÒÎ-ÒÎ ÒÀÌ ÑÅÁÅ ÌÛÑËÈË.


 È ßÑÍÎÅ ÄÅËÎ, ÏÎÑËÅ ÒÀÊÎÉ ÍÎ×È, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ, ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÏÎßÂÈÒÜÑß ÆÅËÀÍÈÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ËÞÁÈÌÎÉ ÆÅÍÙÈÍÅ, ÊÀÊÎÉ ÒÛ ÌÎËÎÄÅÖ, ×ÒÎ ÏÅÐÅÑÏÀË, ÖÅËÓÞ ÍÎ×Ü Ñ ÊÐÀÑÀÂÈÖÅÉ È ÍÅ ÏÎÊÓÑÈËÑß. ÏÎÒÎÌ ×ÅÐÅÇ ÐÀÑÑÊÀÇ ÌÎÆÍÎ È ÑÅÁÅ ÎÁßÑÍÈÒÜ, ×ÒÎ ÆÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ.


   ÅÑËÈ ÝÒÎ ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÍÀ×ÀËÀ, ÒÎ ÇÀ×ÅÌ ÈÕ ÎÁÑÓÆÄÀÒÜ Â ÑÏÀËÜÍÅ, À ÅÑËÈ ÝÒÎ ÍÀÌÅÐÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÁÛ, ×ÒÎ-ÒÎ ÊÎÌÓ-ÒÎ, ÈËÈ ÑÅÁÅ ÄÎÊÀÇÀÒÜ, ÒÎ ÝÒÎ ÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ. ÎÒÑÞÄÀ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÂÎÏÐÎÑ: ÏÐÈÇÍÀÂÒÜÑß ÈËÈ ÍÅÒ, È ÇÀØÈÒÜ ÑÅÁÅ ÐÎÒ Ø¨ËÊÎÂÛÌÈ ÍÈÒßÌÈ ÍÀ ÂÑÞ ÎÑÒÀÂØÓÞÑß ÆÈÇÍÜ?


   À ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÝÒÎ ×ÒÎ – ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÅ ÑÂÎÅÉ ÄÓØÈ, ÂÈÍÎÂÀÒÀ ÎÍÀ ÈËÈ ÍÅÒ. ÌÎÆÅÒ, ÏÐÎÑÒÎ ÆÅËÀÍÈÅ ÏÅÐÅËÎÆÈÒÜ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ, À ÌÎÆÅÒ È ÂÈÍÓ ÇÀ ÑÎÄÅÅÍÍÎÅ ÍÀ ÄÐÓÃÎÃÎ?


   ÎÄÍÈ ÃÎÂÎÐßÒ – ÌÎË×È, ÄÀÆÅ ÍÀ ÄÛÁÅ, À ÄÐÓÃÈÅ – ÐÀÑÑÊÀÆÈ, ÎÁËÅÃ×È ÄÓØÓ, ÍÎ ÇÀ Ñ×¨Ò ÊÎÃÎ - ÍÈ-ÍÈ. À ÑÒÐÀÄÀÅÒ ÂÒÎÐÀß ÑÒÎÐÎÍÀ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÂÄÂÎ¨Ì ËÅÃ×Å, ÍÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÏÎÄÏÎÐ×ÅÍÛ, ÕÎÒß ÏÎ ÑÓÒÈ, ÔÀÊÒÀ – ÍÅÒ.


   ÝÒÎ ÒÎÒ ÂÀÐÈÀÍÒ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÎÈÇÎØÅÄØÅÅ ÈÃÐÀÅÒ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÓÞ ÐÎËÜ Â ÎÒÍÎØÅÍÈßÕ ÝÒÈÕ ËÞÄÅÉ. ÕÎÒß,  ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÅ, ÌÓÆ×ÈÍÀ È ÍÅ ÏÐÈÄÀÂÀË ÝÒÎÌÓ ÑÎÁÛÒÈÞ ÊÀÊÎÃÎ-ËÈÁÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß, ÄÀ È ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ Ñ ÌÀËÎÃÎ, ÌÈÌÎ˨ÒÍÎÃÎ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈß, À ÄÎØËÀ ÄÎ ÒÀÊÈÕ ÂÅÐØÈÍ, ÎÒÊÓÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÏÀÄÀÞÒ, ÁÅÇ ÏÐÀÂÀ ÓÄÀ×ÍÎÃÎ ÏÐÈÇÅÌËÅÍÈß.


   ÂÎÒ È ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÂÎÏÐÎÑ – ÎÍÎ ÒÅÁÅ ÍÀÄÎ? ÒÛ ÃÎÒÎÂ(À) ÂÛÑÒÎßÒÜ ÏÐÎÒÈ ÐÀÑÊÎÏÀÍÛÕ ÀÐÒÈÔÀÊÒÎÂ? ÅÑËÈ ÍÅÒ, ÏÐÈÌÈ ÑÐÀÇÓ ÐÅØÅÍÈÅ –ÁÛÒÜ ÈËÈ ÍÅ ÁÛÒÜ! ÏÐÀÂÄÀ, ÍÀ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÑÎ ÂÐÅÌ¨Í ØÅÊÑÏÈÐÀ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÂÅÒÈË.


   ÒÀÊ ÂÑÅÃÄÀ, ÐÀÑØÅÂÅËÈØÜ ÓÃËÈ Â ÊÀÌÈÍÅ, À ÏÎÒÎÌ ÑÒÐÀØÍÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß, ÊÀÊ ÁÛ ÏÎÆÀÐ ÍÅ ÑËÓ×ÈËÑß. È ÒÈÕÎ-ÒÈÕÎ ÏÎÄÀËÜØÅ ÎÒÏÎËǨØÜ Ñ ÊËÞÊÎÉ Â ÐÓÊÀÕ, ÁÓÄÅØÜ ÂÐÀÙÀÒÜ ÂÛÒÀÐÀÙÅÍÍÛÌÈ ÃËÀÇÈÙÀÌÈ, ÌÎÆÅÒ ÅÙ¨ È ØÈÏÅÒÜ, ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎØÅÍÜÊÈ ÍÈ ÄÅËÀÒÜ.

  ÎÍÀ - !?!?!?