Одинокое доброе утро

Катя Мишина
Элеонора проснулась, посмотрела на часы, откинула одеяло и села: «Неужели забыла включить будильник?» Вспомнила, что сегодня выходной, улыбнулась своей едва не начавшейся панике и откинулась на подушку. Вот он, тот долгожданный день, когда можно просто побездельничать. Давно уже такого не было, обычно на каждые выходные находились какие-нибудь неотложные дела, поездки, встречи или просто поход по магазинам, который выматывал, как полноценный рабочий день. А сегодня действительно никуда не нужно было идти и она, счастливая от этой мысли, потянулась, повернулась на один бок, на другой, на живот, потом  легла поперек кровати, широко раскинув руки и ноги.
Элеонора была красивой женщиной, тридцати двух лет, ухоженной, статной, с правильной осанкой и изысканными манерами. Детей у нее не было, она никогда не была замужем, у нее не было даже ухажера. В это сложно поверить, однако, в действительности Элеонора совсем одинока. Иногда она задумывалась, почему так, и, будь в ней хоть немного суеверия, решила бы, что это «венок безбрачия» или еще какое-то проклятье. Но дело вовсе не в этом. Она слишком сложна, она привыкла быть единственной и хочет, чтоб ее любили, в ней нуждались, она сильная, стойкая, требовательная, точно знает, чего хочет и всегда этого добивается. Она слишком недоступна, не тает от слов «Киска» и «Зайка», не шляется по клубам, не курит «Гламур» тройку, она настоящая леди. А кому надо бегать за девушкой, ради ее улыбки, если можно найти кого-нибудь попроще, простую доступную телку, которая будет пылинки с тебя сдувать и приходить в трепет от одного твоего слова? И глядя на нее, в мыслях сразу возникал караван мужчин, вьющихся у ее ног, и никто не решался вступать в борьбу с этим не существующим караванам за ее сердце. Поэтому она была в квартире совсем одна.
Звук входящего сообщения нарушил утреннюю тишину, но Элеонора даже не шелохнулась, хотя в голове пронеслось: «Ну кто это еще может быть?» Скорее всего, очередная спам-рассылка, обычно ей никто не пишет смс-ки, за исключением мамы, которая таким образом иногда просит ее позвонить, как выдастся свободная минутка. Но сегодня же выходной, так что, очевидно, это спам.  «Вдруг мама?» Девушка нехотя перекатилась на край кровати, взяла с тумбочки телефон, нажала кнопку «открыть». Сообщение содержало всего два слова: «Доброе утро»
Она не сразу поняла смысл этих слов, перечитала еще раз, потом только посмотрела на номер. В памяти телефона этот номер никак не идентифицировался, хотя у нее было записано около двухсот контактов, да и комбинация цифр была ей не знакома. Элеонора снова откинулась на кровать и стала размышлять, периодически поднося телефон к глазам и читая слова, от которых становилось тепло на сердце. Она вспоминала, кому последнее время оставляла свою визитку, говорили ли ей подруги, что кто-то интересовался ее номером телефона, может встречались какие-нибудь старые знакомые. Ничего подходящего память не выдавала, она не знала и не могла предположить, кто бы это мог быть. Опять поднесла телефон к глазам: «Что ж я мучаюсь? Нужно просто позвонить на этот номер, и все узнать». Вдруг ей стало страшно, а что если ей ответит совсем незнакомый человек и скажет, что просто ошибся номером? Если это сообщение предназначается не ей? Нет, она уже поверила, что это именно ей пожелали доброго утра, она хотела, чтобы это было правдой, потому что такие сообщения наполнены особой нежностью и говорят о том, что человек, проснувшись, первым делом вспомнил про нее, Элеонору. Ей никогда не писали таких сообщений, даже почти никогда не говорили таких слов, разве что деловым тоном при встрече с коллегами.  Это было ее первое сообщение такого рода, оно наполнило ее душу волнением, радостью и верой во взаимные чувства. Кто-то ее все же любит! А вдруг нет, вдруг ошибка?
Элеонора решила, что пока она не будет узнавать, кому принадлежит этот номер, пусть хотя бы сегодняшний день будет наполнен чем-то особенным, нежным, потом, когда будет не страшно узнать правду, она, конечно же, позвонит, а пока помечтает о человеке, который желает, чтоб ее утро было добрым. А вдруг это сообщение будет не единственным, вдруг будут еще похожие? Тогда она будет точно знать, что они предназначаются именно ей! Но ни на следующий день, ни через неделю такое сообщение ей больше не приходило. Каждое утро она брала в руки телефон и как бы невзначай открывала единственное сохраненное сообщение: «Доброе утро».

Молодой человек был не из робких, но перед этой красавицей он терялся. Она поглощала все его мысли, все чувства, постоянно он видел ее образ перед собой, ощущал аромат ее духов. Он боялся с кем-нибудь о ней заговорить, опасаясь, что выдаст все свои чувства собеседнику и тот посмеется: «Ух, на кого замахнулся! Да у нее таких как ты, миллионы, любого выбирай. К тому же ты не самая лучшая для нее пара, это точно»
Но однажды чувства его переполнили на столько, что после бессонной ночи, едва дождавшись утра, он отправил ей сообщение с пожеланием доброго утра. Они пересекались как-то по работе и у него, почти случайно, остался ее номер телефона, который он бережно хранил уже несколько месяцев. И вот он решился на такой шаг и сам испугался своей решительности: «Будь, что будет! Она, конечно же, позвонит, узнать кто я, или отправит ответное смс, тогда я скажу ей, как много она для меня значит. Посмеется – ну и пусть, а вдруг выслушает серьезно»
Элеонора так и не позвонила.