Алхолн

Феникс Пепельный
Не прошло и года, снова, эта кошка убежала, двух Посланников зажала в лапах призрачных своих.
Новизной не избалован, Странник ринулся в погоню (коль в болоте не утонет), он, надеюсь я, поймает.
Но, пока собака лает на луну среди безбрежья, выбор станет неизбежен и, среди полей цветущих, эльфы с феями сольются, а ( поскольку кольца вьются на главе у девы знатной), круг сомнений безвозвратно пролетит не по прямой.
А затем начнутся танцы в честь созданья трех созвездий. Здесь, конечно же, уместней обьяснить откуда был Странник родом изначально.  Та история печальна, ведь свой лук и стрелы тоже, он не с неба получил. А украл он их у роргов,- у властителей пустыни, что сумели превосходно овладеть (по части битвы) неприметным волшебством.
Так, догнав беглянку-кошку (а она, как знаем,- призрак) Странник спас плененных духов, очарованных закатом и, не зная сна Гекаты, стал забанивать мишень.
Здесть бы и проститься можно, но, пока еще возможно лай собаки нам услышать, то и, эльфов не тревожа, тихой поступью по струнам, перейти походкой лунной в царство меркнущей зари.
Но, и там календари, отмечая ход событий, знают точно, как отплыть нам и куда пристанет лодка с светом гаснущей души.
А пока что поспешим насладиться этим миром и чарующим Алхолном. Но, рассказ мой был не полным, ведь здесь нет про Фирамора и ни строчки. А ведь он - стал зачинщиком трех бунтов, стражем Косвенных ворот. И поверьте не урод, а весьма хорош собою. И сейчас от вас не скрою, что Эрвина и Дамира влюблены, ну, просто в треск. Этот треск случайно слышал наш король, но он не вышел из своей опочивальни (это что-то вроде спальни, но с красивым балдахином над уснувшей головой).
Смысл тут будет не прямой, а уклончивый, избитый, может даже, позабытый. Не понятный, не простой.