Сон, стоящий жизни. Глава 2

Евгеша Крн
Глава 2.
 Через пару часов Марину разбудила мама и спросила:
-Доча, почему ты спишь в одежде? Да ещё не в своей.
-А... я у Настьки позаимствовала.
-У тебя самой одежды мало?
-Ну ма...
-Вставай и чтобы больше ни у кого одежду не брала! Ха, позаимствовала она! Выдумает же...
 Девочка ели-ели встала, умылась, переоделась и пошла завтракать.
 Мама сделала бутерброды с маслом и какао.
-Опять тоже самое...-сказала девочка.
-А чего ты хочешь? Принцесса! Сама попробуй деньги заработать.
-Мам, если тебя понизили в должности это не значит, что жизнь кончилась,-спокойным тоном заявила Марина.
-Да что ты понимаешь?! Для меня работа-это всё! Как мы жить с тобой будем на такую зарплату? Не знаешь? Молчишь?! Вот и я понятия не имею. Отец то твой нам почти не помогает, тыщёнку в месяц даёт. Что, много?
 Марина промолчала.
-Ешь и беги в школу!
 Героиня быстро съела то, что лежало на тарелке и выпила какао. Далее она пошла к себе в комнату, взяла нужные учебники и положила их в портфель. Потом Марина вышла в коридор.
-Всё, уходешь?-спросила мама девочки.
-Да, мамочка, пока.
-Пока, удачи.
 Героиня взвалила ранец на спину и пошла в школу.
 Первым уроком у её класса была литература. У кабинета девочка встретила свою подругу, Настю.
-Привет,-сказала ей Марина.
-Привет. Как дела?
-Так себе. Мама очень расстроена от того что её понизили. А у тебя как?
-Нормально. Папа опять на корабле уплыл. Теперь он поехал в США.
-Ого! А кошка, попугай, рыбки как поживают?
-Отлично, лучше всех. Вот смотри, кошка меня вчера поцарапала,-сказала Настя и показала большую рану на руке, ближе к кисти.
-Да уж. А ты стих выучила?-спросила Марина.
-Конечно, а ты?
-Да.
 Марина решила пока не рассказывать Насте о своей странно проведённой ночи.
 Прозвенел звонок. Ребята вошли в класс, положили нужные учебники на парту, поприветствовали учителя и сели на свои места.
Все по очереди стали рассказывать стихотворение А. С.Пушкина «Узник».
После того как прошёл урок литературы, всем шестым классам надо было идти в столовую.
Марина пошла вместе с подругой.
-Чем вчера занималась?-спросила она Настю.
-Так... убирала за питомцами, делала уроки, смотрела телевизор.
-Смотрела вчера «Машину смерти»?
-Да.
-И как тебе?
-Очень понравилось, а ты смотрела?
-Да, мне тоже понравилось.
 Когда подруги пришли в столовую, они обнаружили, что на столах стоят тарелки с рисовой кашей и котлетами, в стаканах налит чай. Марина с одноклассниками поела и пошла на следующий урок.

***
 Вскоре все уроки закончились, и Марина пошла домой. Когда она пришла-увидела, что её мама ещё не пришла с работы. Первым делом девочка решила связаться с Лилей. Она достала гаджет из под матраца, именно туда спрятала его ночью девочка. Героиня внимательно ознакомилась с этим прибором. Как только Марина включила гаджет, она заметила папку под названием Лиля. Открыв её, девочка узнала как связаться с неизвестной ей женщиной. В ней было написано:
1. выйди в интернет
2. зарегистрируйся на сайте mystery.ru
3. добавь в друзья Лилю Тихомикорикадзе
S.P. в сети Лиля будет в любое время

 Марина сделала всё, что от неё требовалось. Она стала писать сообщение Лиле:
 Здравствуйте. Кто вы и что от меня хотите?
 Здравствуй, Марина. Мне нужно тебе кое-что рассказать.
 Что?
 Тебе вчера не снился сон, ты попала в другой мир.
 Но... как?
 Ты вчера не закрыла шторы, в твою комнату попадал свет луны, именно она влияет на твоё место нахождение.
 Только я могу оказаться в другом мире?
 Да.
 Почему именно я?
 Потому что ты не совсем обычная девочка.
 И в чём заключается моя необычность?
 Ты помнишь то, что случилось ночью, а другие этого не запомнят.
 Ясно. Но зачем я туда переправляюсь?
 С помощью тебя мы выясним, что происходит в стране Стахул.
 Но зачем?
 Мы учёные и проводим исследования. Тебе понравилось находиться в этом чудном городке?
 Да, очень.
 Вот и отлично!
 А где это место находится?
 На другой планете.
 Ого.

 Вдруг в квартиру девочки позвонили. Марина спрятала гаджет и пошла открывать входную дверь. За ней стояла мама героини.
-Привет,-сказала она и прошла в спальню.
Девочка пошла за ней.
-Привет.
-Как дела? Какие отценки получила?
-Хорошо. Пятёрку по литературе!-ответила Марина.
-Молодец! Чем занимаешься?
-Ничем,-соврала я. -Недавно пришла со школы. А у тебя как дела?
-Плохо. Возможно скоро уволят.
-Как?
-Хотят закрыть предприятие,-объяснила мама.
-Почему?
-Прибыль маленькая.
 Девочка приуныла и пошла в свою комнату. Лиля прислала её ещё одно сообщение:
 Ты согласна сотрудничать с нами?

 Марина недолго думая написала:
 Конечно согласна.
 Отлично! Сегодня ночью ты опять попадёшь в другой мир. Но имей в виду, что это будет не каждый день, т.к. ты не спишь, а бодрствуешь, соответственно днём ты будешь хотеть спать. Ты ещё не передумала?
 Нет. Я по прежнему согласна.
 Значит-договорились.
 Да. Я буду очень сильно ждать ночи.
 :-)

 На этом переписка закончилась. Марина сделала уроки, поела макароны с сосисками, посмотрела телевизор и легла спать. Последнее она сделала в девять часов, чему мама девочки очень удивилась. Героиня легла так рано, чтобы хоть немного поспать.