Убийство on-line. Глава 8

Ирина Зефирова
        Роза с детства любила танцевать и даже занималась в балетной студии. Когда ей было восемь  лет, внезапно от инсульта умер отец, и денег на оплату студийных занятий не стало. После смерти папы девушке пришлось в качестве альтернативы посещать бесплатные  занятия художественной гимнастикой в спортивной школе. Там она и познакомилась с Олесей, которая была старше на три года. Олеся покровительственно относилась к младшей подруге и частенько заступалась за нее в школьных разборках.
Со временем пути девушек разошлись. Роза пока плохо представляла, чем будет заниматься. С одной стороны, ее привлекала красивая жизнь и танцы, с другой - она еще не полностью вышла из-под влияния матери, которая внушала, что получить высшее образование необходимо. Именно по настоянию матери, в прошлом профессионального педагога, Роза поступила в пединститут. Материнских денег Розе катастрофически не хватало. Отношения ее с матерью становились напряженными: девчонка стремилась модно одеваться, посещать дискотеки и в клубы, а та не могла удовлетворить ее потребности. Сидеть за письменным столом было невыносимо: тело требовало движения.
– Я не вижу смысла учиться, – говорила она. – Работать потом, как ты, за копейки?
– Вовсе не обязательно, - убеждала воспитанная в советскую эпоху мать, в чьем представлении высшее образование оставалось гарантом стабильного будущего. - Ты сможешь учить детей танцам: частные уроки хорошо оплачиваются.
– Это все теоретически. Не факт, что мне повезет найти такую работу, и высшее образование тут не нужно. К тому же, я хочу танцевать сама, а не учить других.
Роза была достаточно волевой девушкой: занятия спортом в раннем возрасте развивают это качество характера. Ее мало трогали отношения между полами. Интерес со стороны парней она воспринимала как должное, ведь признание окружающих было ей необходимо. У нее всегда было ощущение какой-то своей особенности, исключительности, неизвестного пока предназначения. Влюбляться и становиться зависимой от мужчины она не хотела. Скорее, она жаждала поклонения.
Через два года после окончания школы ее бывшие одноклассники решили отпраздновать это событие в коттедже, принадлежавшем родителям одной из девушек. «Предки» ушли спать в дальнюю комнату, а молодежь веселилась на остальной территории.
Роза была потрясена уровнем жизни бывшей одноклассницы. Такого великолепия и простора в жилых помещениях она даже представить себе не могла. «Хозяйка» шикарного коттеджа весь вечер находилась в центре внимания. Ей говорили комплименты, ею восхищались и наперебой приглашали танцевать. Роза не могла этого перенести, и сказала какую-то колкость по поводу внешнего вида девушки. И тут на нее набросились все: девчонки подняли на смех ее саму и ее дешевый наряд, а один из ребят справедливо заметил, что она просто завидует.
Когда обиженная и расстроенная Роза, назвав всех присутствующих парней претендентами на роль альфонса, выбежала на улицу, она поняла, что поступила опрометчиво: транспорт уже не ходил, такси не было видно. В нерешительности она двинулась пешком вдоль шоссе, и через минуту возле нее притормозил темно-синий «Лексус». Молодой мужчина вежливо предложил свою помощь. Рядом с ним в глубине салона сидела девушка, лицо которой показалось Розе знакомым…
- Роза! Это ты! - неожиданно завизжала таинственная незнакомка от радости. Выскочив из машины, она бросилась подруге на шею.
- Олеся? - недоверчиво протянула Роза.
- Как ты здесь? Одна, ночью? А я смотрю, походка знакомая…Не ожидала тебя встретить.
- Я на вечеринке была с одноклассниками.
- А почему ушла?
- Да так, надоело.
- Так садись с нами, мы тебя до дому подбросим, да, Миша?
- Ну, конечно, - ответил парень приятным баритоном.
- Познакомься, это мой «МММ» - Михайлов Михаил Михайлович, - смеясь, сказала Олеся. - А это Роза, мы с ней с детства знакомы. Слушай, подруга, поехали с нами!
- А вы куда?
- В ресторан. Ты, наверное, никогда не бывала в таких местах. Я права?
- Ну, в принципе, дома меня сегодня никто не ждет, так что до утра я совершенно свободна!
- Отлично! Едем в «Брависсимо»!
Подруги устроились на заднем сидении, и автомобиль бесшумно тронулся с места.


Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/21/475