Бессвязное собрание мыслей

Эдмунд Эдмундов
Усталость часто щадит на работе, но набрасывается, чтобы взять свое, дома. Есть выбор – долгий вечер, просмотры, эмоции и тяжелый от невысыпания следующий день или же быстрый остаток этого дня после работы, но состояние выспавшегося человека завтра. Вопреки, буквы не печатаются, хоть я и пишу в среднем 13 микро-рассказцев в месяц. Можно было перед сном, засыпая, слушать разговоры тех, кто проходит под окном – есть свой интерес, можно было просить свою подругу помочь проверить своего молодого человека на верность, тем самым, создав их пару, можно было уверовать в то, что все покойники захоронены живыми, а дьявол победил в восстании против бога и вся информация обратного толка – искусный пиар, имеющий целью – отвлечение внимания.
Кто-то был готов броситься под вагон метро, но был спасен той, кто называла себя – «королева кровати». Все же архитектурные своды старания людей не пали – мы продолжаем иногда восхищаться даже простыми фразами в устах человека – простым звучанием, словами в голосе. От солнца сходят с ума – достаточно прочитать латино-американских авторов, чтобы убедиться.
А я не могу включить вентилятор дома – одна розетка – она занята то подзарядкой сотового, то нетбука…Но человек приспосабливается к чему угодно – если убедить себя, что кошачья еда – вкусна, она будет казаться самой изысканной и вкусной пищей. Однако, в мире больших хищных птиц и люди – прекрасная пища.
Кстати, вы никогда не задумывались, отчего различают «пальчиковые» и «мизинчиковые» батарейки? Разве мизинец – не палец? Интересует ли этот вопрос цыганят, что, приученные родителями – и не цыганами, кстати, в большинстве своем, а сербами и сербиянками, бегают в пыли вдоль дорог и трасс города, клянча у водителей деньги? Думаю – интересует, но не часто. Да и рождаясь многие дети своим первым вздохом крадут последний вздох матери.
Наверняка в многообразии людей, существует и тот, кто вешает на стену в рамки дипломы за 13-е место на школьной олимпиаде по-английскому или 26-е за скоростной сбор компьютера в Вузе. Всем суждено пережить моменты «ветерка счастья».
Я знаю тех, кто вечером в первый день недели отмечает смерть понедельника, вы знаете тех, кого берут на работу только, чтобы дать сотрудникам сходить в отпуска, а затем – сокращение.
Люди становятся убийцами или же становятся пародией на них – маньяками, что предупреждают заранее: «ты умрешь от моего топора в 13.00 26-го; кстати, меня может убить только зачарованный кинжал».
От многообразия кружит голову.
- Где ты был? – спросят меня.
- В магазине тканей «Надэль» - отвечу.
- Присмотрел что-нибудь? – 2й вопрос.
- Только игровые автоматы – за вечно строящимся магазином, за вывеской, в реальности – очередной игровой клуб, о, доблестные стражи порядка.
Если подарить человеку только что выстиранную рубашку – почти каждый выстирает ее вновь, перед тем как одеть. А при покупке мороженного – не приятнее ли выглядит сама мороженка в серебристой этикетке, сам процесс ее разворачивания, чем, в итоге, ВКУС?
Из дворов исчезают бетонные плиты, на которых находились места для складирования мусора – может ими будут обшивать гигантский зАмок? И кто это сделал – девушки в прозрачных платьях, просящихся вверх – платья, желающие быть поднятыми мужской рукой или же молодые мамы – что так хороши, пусть и с детьми?
Почему одним в жизни везет больше, чем другим? Связи, опыт, характер? Мой друг говорит, у них просто «шерсть гуще». Что делать человеку, аббревиатура места работы которого встречаются ему в номерах машин? Расстроиться как гитара? Или найти на этой работе такую девушку, чтобы перед самим собой не было стыдно подойти на корпоративе?
А если он – не корпоративен? Они говорят, что лысый кот знает ответ. А ей казалось, что под полом скребется крыша, пробравшаяся в дом из подвала. На улице я увидел мох и из-за формы мне показалось, что это утята. Хорошо, когда деньги есть, и ты просто знаешь, что можешь себе позволить купить бутылку хорошего вина... Пойти, что ли, купить его в магазине: «Алкоголь, продукты – «Школикъ».