14Эгрегор Ч2 Трик2

Александр Шадрин
Это не миновало и православие. Доказательство? Во- первых, то, что оно разделилось на множество течений, которые видят друг у друга, элементы некоторых несоответствий. Во- вторых - это негативное, если не сказать враждебное, отношение друг к другу. По мне, так тот, кто истинно с Богом, в первую очередь смиренен по отношению к другим сородичам. Представьте, чтобы пророки соперничали друг перед другом в правильности доведения до людей его слов, по улучшению количественных показателей по охвату и собираемости.

 Вот именно, что не реально. А ведь существуют и еще большие отступления. То есть и православие на данный момент ведомо эгрегором. Он и является его защитой и опорой. Поэтому и пропагандируется в людях отрицание общения во снах, видениях, чтобы кто- то, более сильный и умелый не увёл от них верующую Душу. А они - суть их существования. Сложно решиться разрубить узел, который и является крепежом твоего существования, и отпустить Души своих учеников к… Богу. А самому остаться без главного дела своей жизни. Как это всё похоже на то, как истово охраняли свои религиозные ценности первосвященники времён Христа, и до того- языческие жрецы.

 Получается парадокс. Религия без живого пророка, одевается в эгрегорный саван, который способствует её служителям вечному служению Богу. И, чтобы сохранить их вечность, эгрегор делает всё, чтобы служение шло, но не достигало результата, при котором Души бы уходили к Богу, обедняя их паству. Для этого, через головы своих служителей, эгрегорные учителя сверху, мягко переосмысливают слова пророческих первооснов, чтобы «вечность» их служения продолжалась. Я вижу в этом серьёзный тормоз, что не даёт в полной мере раскрыться смыслу идеи, что заложена в понятие Церковь. С каждым столетием укрепляется система, которая позволяет поддерживать нужный уровень всеобщего наваждения, что даёт возможность даже при постоянном чтении первоисточников, понимать в них только нужный смысл. Обычно это называют зашоренностью сознания, когда человека заставляют видеть только то, что положено. Собственно, мы только и делали, что разбирали обратную сторону подобных наваждений, главное из которых, понимание источника зла.

Это очень важные слова, которые стоит осмыслить. Ведь реально некоторые старцы на пороге святости всё же рвали общепринятые установки и отдавались на ангельское попечение, нарываясь на недовольство братии и монастырского начальства. Это реально и означало открытие пророчествования в самих себе, когда им, вдруг, Божье служение, открывалось в ином свете. 

 Эгрегорные учителя ничего нового посоветовать не могут, кроме того, что уже написано в их же книгах. А открывшийся у правоверного Божий канал, может наговорить такие истины, которые могут с ними не стыковаться. В какой- то степени многие боятся, что в их пастве появится новый пророк, который может увести часть людей, а может и всех. Христос, действительно, оговаривал не только времена появления лжепророков, но ведь и людей, награждённых пророчествованием тоже. Поэтому чувствуется, что настало такое состояние, когда религии одинаково тревожатся о появлении любых пророков, и истинных и ложных, защищая себя, свою веру, свой эгрегор.

Религия предназначена, не только для помощи человеку через веру осознавать бренность земной жизни, или воспитывать в людях через любовь радостность ухода из неё, но и должна помогать переносить ритуально символизированный путь к Богу, прямо в сердца людей для искреннего перевода его на язык жизни. Именно это позволит религии становится вечной по- Божьи, а не по человеческому разумению. Сейчас же всё происходит по обычному сценарию- стремление как можно дольше продержаться в данной телесности, окружённой привычными ценностями. А постоянно удерживаемое людьми посредничество между Богом и Человеком, во- первых тормозит Божий промысел, а во- вторых взращивает вечную борьбу за власть над людскими Душами.

То, что я говорю, не стоит воспринимать негативно. Это прорывающаяся сквозь железный занавес догм и запретов, очищающая нас реальность. Эгрегор для многих верующих, ругательное слово. А на самом деле, он лишь созданный Богом порядок защиты коллективной разумности. Каждая религия, даже не осознавая этого, зиждется на этой силе. Через этот порядок идёт помощь и благословление людям от всех учителей человечества, пророков и божеств, если они продолжают в них верить.

А вот, чтобы любому коллективу не оставаться на вечные времена под опекой назидающего эгрегора, стоит реабилитировать пророчествование, и прекратить стращать людей всякой бесовщиной. Это даст возможность через ангельский канал проявиться истинному Слову Божьему, заметьте, не книжному, и не фарисейскому, что идёт из людских уст, а истинному, Ангельскому. Остаётся только заслужить перед Богом способность различения этой истинности. Ведь пророки тоже бывают разные.

Конечно, они, прежде всего, посылаются, чтобы доводить Божьи подсказки до людей. Но, так как их, обычно, не принимают, то отдают под курирование близкого по теме эгрегора. Только не замутнённая душевная Вера способна без страха выслушивать их, даже возможно «несу разные» голоса, но брать из них только чистую информацию к размышлению или к исполнению.
 А она может идти и в разрез с краеугольным представлением об истинности в вере на данный момент. Божье, наверняка, ищет возможность скорректировать нынешнее, нуждающееся в углублении понимание через новых пророков, да просто через прозрения простых, чистых людей. Но эгрегоры иногда усложняют этот процесс, посылая учителей ещё и от себя. Их многоликость часто вызывает разочарование и не понимание многих людей. И их, защитно, отвергают всех скопом, чтобы случайно не ошибиться. Хорошо, что не распинают пока.

 Непонятые пророки также облекаются, со временем, в защитный саркофаг, и их чистая первичная миссия закрывается. Но бывает, что близкий к их взглядам эгрегор, чтобы укрепить себя, начинает курировать подобного непонятого учителя, обеспечивая его учениками, и даже вкладывая нужные слова в его уста. Так появляются ненавидящие друг друга секты, молящиеся одному Богу, воспитанные на одних и этих же святых писаниях.

 Так что за два тысячелетия, накоплено столько неразберихи, что, действительно, пора ожидать второе пришествие. Но не факт, что Христа и сейчас примут с пониманием. Но, первыми опять его встретят простые люди, вроде пастухов, судьбой удалённые от прелестей цивилизации. Они, возможно, толком и не знают церковных правил и молитв, а просто праведно живут, чем поистине и подтверждают искренность своей веры в Бога. Только такой человек сможет почувствовать приглашение Сына Бога и поклониться ему.

И, последнее, но самое главное. Проверять истинность того к чему прикасаешься, нужно нарабатыванием стремления магнититься ко всему праведному и чистому, переделке под это всей своей жизни. И если мы при этом будем с верой жаждать общения с Ангелом- хранителем, то он непременно пойдёт нам на встречу, чтобы помочь быстрее осуществить наше предназначение. Только пора победить в себе страхи от сбивающих нас порой своей разноголосицей, внутренних разговоров. Подсказывающие или провоцирующие, они идут через ангельских фильтр насущности, побуждая нас к самопроявлению, а значит, очень важны для видения себя истинного. Только к этому необходимо наработать в себе такую силу веры, чтобы не возникало даже сомнительных мыслей по поводу того, что кто- то злой имеет целью погубить нас.

Стоит помнить, что скрижали истин приходят каждому народу, по его готовности их воспринимать, но людям так удобно новое их звучание пропевать под старую мелодию. Так и получается всё вроде красиво, а полёта Души нет.