Москва-провинция Хуньзянь 2

Николай Лемкин 2
Колян был профессиональным учителем, и успел закончить пединститут до «РЕФОРМЫ», когда в целях экономии были закрыты все ненужные ВУЗы.
Обучение было реформировано с верху до низу.
Программы были адаптированы под требования времени - так, например, студенты мединститутов по Федеральной программе «Здоровье» учились на «семейных» докторов - то есть год изучали биографии великих реформаторов, и три года зубрили названия лекарств «от живота» и «от головы»,
наиболее талантливые оставались в полугодовой аспирантуре, где изучали монгольский шаманизм, заговоры «от сглаза» , уринотерапию и открывание «чакр».

Но вначале следовало закончить очень среднюю школу, и сдать тесты.
Школа работала три часа в день во избежание перегрузки детей.
Учились только в светлое время суток, (о реформе энергетики я уже рассказывал), и начиналось всё с пения Гимна, бодрого, весёлого и громкого, далее шёл урок «новорусского», урок «толерантности», урок «физикахимиябиология», половое воспитание по учебникам, написанным зеками в колониях строгого режима, и История Отечества.

Учебники истории писали люди, осерчавшие на
«совок», поэтому в них сразу же после 1917 года следовал год 1993, однако никто несуразности не замечал, поскольку математика включала в себя лишь упрощённую таблицу умножения, а такие сложности, как пропавшие 76 лет могли заметить только особоодарённые дети, но их отлавливали ещё в раннем детстве,
и посылали учиться за границу на программистов для фирмы «Майкрософт».

Никто не замечал и той нелепости, что Великая Октябрьская Революция в октябре 1993 года описывала героическую битву четырёх танков с целой армией консерваторов и комуняк, захватившими Белый Дом в Москве, но кем были враги демократии, и откуда они взялись, нигде не объяснялось, да никто и не спрашивал
. Враг он и есть враг!

(Дети элиты учились за границей, там же лечились и их родители)

Старик растирал кровь по морде, по улице летел визгливый смех и выкрики - «Пейте разумное, доброе, вечное!»
…А ведь точно - филологи! - подумал старый учитель.

-Заходи!
Железный, электронный голос пригласил его в редакцию.
-Тебе в четвёртую камеру.
По загаженному тёмному коридору с громадными окнами, спрятанными под густые решётки старый учитель шёл, скользя по кучам использованных презервативов, тампексов, памперсов, жёваных сникерсов, твиксов, шприцов,
он чуть не упал, споткнувшись о полуразложившийся труп-

«Да, рецензенты здесь суровые» - подумал он.

- Можно? Я…
Его поприветствовали как долгожданного гостя —
-Вползай, сучара, падай!
Старику под ноги полетел табурет.
Колян табурет поставил, проверил - не отваливаются ли ножки,
(о московском юморке он был наслышан), сел с осторожностью.
Напротив него сидел здоровенный парень лет тридцати с бритым черепом.
Он был украшен пирсингом как новогодняя ёлка, разнообразные железочки торчали из ушей, носа, щёк, рук и ног, на лбу красовалась потрясающая наколка - голая баба с раздвинутыми ногами, (она ещё и шевелилась, когда узенький лоб напрягался в мыслях ! )
на веках было наколото синим цветом - «они всё видят!».

(-Кандидат педагогических наук, не иначе !-сразу понял старик)

-Ну, тащи маляву из мастырки!
Посасывая чифирок под самокрутку с анашой, ученый сотрудник, ответственный за связь с сельским учительством,
долго читал текст - буквы складывались в слоги, осмысливались, но длинные слова как-то сами рассыпались на куски.
Было тревожно!
По новым правилам правописания новорусского языка, треть речи должна быть по- английски в рязанской транскрипции с американскими упрощениями, треть - на классической зоновской «фене», треть по-китайски.

-..Слышь, гниляк, базар тут такой - по первому прикиду клёво, гутово, но слишком саенсово, понимаешь ли, хунянь-мунянь, дадзы, пипл- янь и юнь могут не втащиться,...
а это криво,…падлой буду! Непонятки могут быть, блудняк!
Через пять минут размышлений сотрудник закончил мысль
-…Зуб даю ! Век воли не видать, рамсы надо перетереть !…

( Слишком научно написал ! – испуганно сообразил старик)

У старика пропадал шанс выйти живым, он дрожащими руками вынул из-за пазухи шмат настоящего сельского сала , завёрнутого в газету «Рашен жибао», (бывшая правительственная «Российская газета»)
Дальше пошло легче – учёный сотрудник выкинул из рукописи сложные слова, добавил десятка два матюков, чем только украсил текст, и вот старик уже на свободе!
В руках он держал «Справку о выполненном гражданском долге», что приравнивалось к двум голосованиям за «партию власти».

Уже много лет шла новая жизнь - демократическая, светлая и счастливая !.

Журналисты, продажные по определению, были отменены, граждане строго по графику сами для себя писали статьи без влияния Гусинских, Березовских и прочих мерзавцев.
Статьи полагалось писать радостные, с восхвалениями ВЛАСТИ (это слово полагалось писать как и слово Президент с большой буквы).
Шла НОВАЯ ЖИЗНЬ, полностью замкнутая на суды и чиновников, но чиновники уже не терзали граждан.
Теперь граждане САМИ придумывали себе горе и проблемы, и приходили с ними в кабинеты, или «камеры», как следовало теперь говорить, там быстро оформлялись бумаги, и человек уходил, потеряв пенсию, квартиру, здоровье , или что другое ( что сам придумал, то и потерял !)

Главным было - «не напрягать» чиновников! Президент определил чиновников как опору Отечества, они определили Его как своего Святого покровителя.
Каждый кабинет непременно украшался портретом САМОГО с лукавинкой в мудрых глазах. Наиболее хитрые накалывали портрет на груди - слева - Путин, справа- Ельцин, и было это чрезвычайно оригинально, тонко и трогательно!

Как мудрый отец он кормил их сыто (за счёт всего остального быдла), но время от времени публично и сурово грозил пальцем – «Воруйте поаккуратней !»
Любить чиновников полагалось искренне!
Много лет назад (В 2005 году) власть нафантазировала догнать нищую Португалию по уровню жизни, но быстро спохватилась, и негромко пошла по пути Нигерии, что было по-настоящему мудро.
«Энергетическая Сверхдержава»
Исходные данные были те же - нефть и газ!
Результат тот же - сотня сверхбогатых,
сытые военные, полицейские, судьи, чиновники, и масса голодного сброда, так называемого народа …
Быдла, «электората», или точнее-«маргиналов» было много!
Почти сто миллионов!
Задача довести их до оптимальных, указанных «Великой Олбрайт» и Европой пятидесяти миллионов не выполнялась - нищие дохли от лажовых лекарств, фуфельной водки, поганой жратвы, стрессов, навязанных телевидением и самой жизнью, от пуль бандитов, от тротила всякого рода патриотов, но было их несчитано !
И было это западло! Не помогли ни многочисленные «Национальные Проекты», ни «Президентские», ни «Федеральные Программы по возрождению России ».

.Население почти не уменьшалось!
И тогда решили отдать часть территории вместе с быдлом Китаю - всё равно захватят!

Остались нефтяные поля, осталась Москва-
«Рублёвский федеральный округ» - по конституции 2008 года, но вскоре и она незаметно стала китайской….
«Провинция Хуньзянь»
продолжение следует