не спеши

Айвен
...разжатые губы, потрескавшиеся, сухие губы. Частое отрывистое дыхание вырывается из его губ. Лицо побледнело, а в его зеленых, широко раскрытых глазах застыл страх. Въедливый, отвратительный страх, пробирающий тебя от кончиков волос до самых пяток, заставляющий впасть в оцепенение. И вот он стоит на перекрестке, как истукан, застывший на месте. Для него в этот момент все остановилось, мир - замер. Замерли деревья, часы на циферблате, показывавшие 10.28 -17 июня,  машины на перекрестке, люди, а с ними всеми и звуки, наполнявшие улицу.  Его взгляд был прикован к маршрутке, вернее к тому, что осталось после аварии - раскуроченный металл, всюду разбитые стекла на асфальте, куски легковой машины, в которую врезался "Ford" с пассажирами, врачи уносящие пострадавших на носилках в карету скорой помощи, и номер, искореженный номер маршрутки - В 934 ОТ...
...дзыыыыыыыыыыыыыыыыыынь - пронзительные вопли будильника наполнили комнату. Не открывая глаз, засовываю руку под подушку, отключаю будильник на телефоне. 8.30,а за окном уже светло,  светлое небо, плавно плывущие облака...глаза начинают закрываться...
ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ- это было так неожиданно, что заставило подскочить на диване. Протер ладонями лицо, оглядел бардак в комнате - сразу видно, что не хватает женской руки. Дальше следует душ, завтрак, обмозговывание плана дня, и  его выполнение, которое не всегда осуществляется, но сегодня это не так, утро 17 июня началось совсем иначе.
Оно началось с ощущения, что чья-то рука тормошит мои волосы, причем довольно приятно. Я улыбаюсь, видать довольно широко, потому что в ответ слышу её смех, тихий, добрый и ласковый смех. Медленно приоткрываю один глаз, потом другой, чтобы не спугнуть её. На меня смотрит пара серых глаз, в которых отражается моя довольная улыбка. Я поедаю взглядом каждый миллиметр её лица -  глаза, веснушчатый носик, худенькие щеки, небольшие губы, тонкие брови и безумно длинные ресницы. Она проводит рукой по моей щеке,  обняв за талию, пододвигаю её к себе. Наши губы сливаются в поцелуе, её волосы щекочут мне лицо, руки обвивают мою шею...
ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ - раздается звук разрушителя удовольствия. На часах 8.40.
-  Все, мне пора бежать - вылезая испод одеяла, сказал молодой человек,- я и так уже будильник несколько раз позже переставлял.
- Может ты не пойдешь сегодня на собеседование... -чуть слышно сказала она, хватая его за талию, и упираясь лицом ему в спину.
- Наташ, ну я же тебе говорил, что это собеседование очень важно для меня.
- Ты и про предыдущее также говорил, а я специально взяла выходной..думала что проведем его вместе
- Ну не начинай опять, я тебя предупреждал. - обрубил разговор, повысив голос.
- Как скажешь, Леш...
Нахмурившись, он окинул взглядом комнату. Компьютерный стол, обычно заваленный распечатками, книгами и чашками из под кофе - убран, все в стопочках, чашек нет. Все вещи на своих полках в шкафу. Взял полотенце из шкафа, вещи и ушел в ванную. Её плечи опустились, одна лямка белой ночной сорочки сползла с плеча, голова немного опущена, взгляд направлен на подушку, где еще недавно лежала его голова. Она медленно проводит рукой по этому месту, как будто вбирая в себя остатки его тепла. Из ванной раздается шум воды.
- Ну и спеши на свое дурацкое собеседование.. пробубнила девушка, встала с кровати, поправила лямку, забралась с ногами на стул  перед компьютером, нажала пуск. Положила голову на колени, обняла их и отстраненным взглядом уставилась в нижнюю часть монитора. Время шло, она продолжала так сидеть, в коридоре раздался звук захлопнувшейся двери, услышав который девушка вздрогнула, обернулся к двери - Пока... - чуть слышно прошептали её губы...
В 9.22 Леша выбежал из подъезда. Попеременно переходя с бега на быстрый шаг и обратно, двигался к остановке. Вот  остановка уже показалась из-за угла, а с нее отходит нужный ему автобус. Несмотря на Лешины крики "стой", махания рукой в сторону маршрутки,  "Ford" с номером  В 934 ОТ  не остановился. Пытаясь отдышаться после неудачного преследования, Алексей вернулся на остановку,  посмотрел на часы.
 - Вот  и 9.34 уже, не успеваю...- с этими словами он подошел к краю остановки и начал голосовать, но машины проезжали мимо. Парень нервно посматривал на часы и продолжал голосовать.
9.46 - наконец-то остановилась машина.
- довези до  улицы ####, 45 дом, там офисные здания. - как скороговорку проговорил Леша в приоткрытое окно
- мне как-то не по пути совсем - медленно ответил водитель
- хорошо заплачу, мне срочно надо, 40 минут осталось
-лад...садись
Рывком открыл дверь, сел.
-Можно побыстрее?
-Пристегнись сначала, вечно все спешат куда-то, а куда не понятно - философски изрек водитель и тронулся с остановки...
...10.22 - Алексей в очередной раз проверил время. Уже пару минут они стоят в пробке всего в паре кварталов от офиса.
-Ладно, я быстрее добегу, еще 8 минут есть, вот деньги - резкими движениями отдал деньги, вышел из машины и быстрым шагом направился к офису.
...10.25 - преодолен еще 1 перекресток.
...10.27 - еще пара зданий и ... из-за спешки Парень нечаянно налетел на женщину
- Еще 1 тут спешит! Один уже доспешился, вон какая авария! - гневно начала свою тираду женщина, но Леша уже не слушал, он продолжил спешку, краем глаза ища последствия аварии...
...разжатые губы, потрескавшиеся, сухие губы. Частое отрывистое дыхание вырывается из его губ. Лицо побледнело, а в его зеленых, широко раскрытых глазах застыл страх. Въедливый, отвратительный страх, пробирающий тебя от кончиков волос до самых пяток, заставляющий впасть в оцепенение. И вот он стоит на перекрестке, как истукан, застывший на месте. Для него в этот момент все остановилось, мир - замер. Замерли деревья, часы на циферблате, показывавшие 10.28 -17 июня,  машины на перекрестке, люди, а с ними всеми и звуки, наполнявшие улицу.  Его взгляд был прикован к маршрутке, вернее к тому, что осталось после аварии - раскуроченный металл, всюду разбитые стекла на асфальте, куски легковой машины, в которую врезался "Ford" с пассажирами, врачи уносящие пострадавших на носилках в карету скорой помощи, и номер, искореженный номер маршрутки - В 934 ОТ...