Чем себя развлечь

Эвелина Белоусова
Самая большая проблема человечества, что бы вы там себе не думали: чем себя развлечь! Развлечения делятся на разные категории, подкатегории, касты и подкасты, уровни и подуровни.
Но общее у всех одно: чем заняться? Конечно, высшие силы позаботились, отчасти решив эту проблему, дав нам вечную заботу о хлебе насущном. Но всё остальное мы должны сделать сами. Позаботиться о своём времяпрепровождении.
В общем, дело нехитрое, человек сразу сообразил, что развлечения находятся там, где лежат удовольствия. И стал нещадно эксплуатировать эту «кнопку». И чем дальше, тем больше.  Любовь, секс, семья, власть, деньги, знания… Любовь, секс, семья, власть, деньги, знания… И снова всё сначала на новом витке, с новой силой и новыми удовольствиями.
Но всему есть предел. Всему. Ломаются «кнопки», устаёт человечество, высшим силам становится скучно смотреть на одно и то же. И поползла трещина по всем многовековым традициям: семье, религиям, знаниям, любви, власти, деньгам…  Да и с «хлебом насущным» становится всё труднее и труднее.
Ступор. Стена. Хаос. Недоразумение.
Конечно, рефлексы ещё едут по накатанным рельсам пропитания, проживания, времяпрепровождения. Но это лишь от того, что «надо же что-то делать!». Но и это ненадолго. Так или иначе, об стену стукнутся все. Каждый об свою собственную.
Но не это главное.
Главное, конечно же, а что дальше? Там, за той стеной? Предположить нетрудно: с нынешними аппетитами и нынешним человеком всё будет то же самое. Только ещё жёстче: любовь, секс, семья, власть, деньги, знания… Тогда стоит ли? Разумеется, нет.
Потому что там, за стеной-чертой-поворотом, должно быть по-другому.
КАК?
Вот это человечеству и предстоит узнать в ближайшее время. Выбора нет. И времени нет. И терпения тоже больше нет. У каждого своё время, но глобальные процессы ускорят понимание намного быстрее.
А пока понимания нет - любовь, секс, семья, власть, деньги, знания… Сейчас можно уже добавить - трансцендентные знания, йога, медитации, релаксации и прочие «успокоительные таблетки».
Ну, надо же себя чем-то развлекать?!

Источник:
http://chelovekya.ru/chem_sebya_razvlech/