О мороженом...

Людмила Конева
  Бывает, идешь и хочешь купить мороженое: представляешь, как оно будет таять во рту, растекаясь заветной карамелью по губам, уже облизываешься в предвкушении... Купила - ешь, а оно приторно-сладкое и в зуб зашло... как назло. И думаешь: блин, на фиг оно нужно было - болит теперь как!..


  Так вот, и с людьми: думаешь себе, вот какой он харизматичный, и стильный такой, и умный... Ну и ты такая в своем воображении дорисовываешь: вот такой он растакой... прям немземной, блин, человек, но только через секунду после знакомства, он тебе:" а что это у тебя туфель грязный-то такой..." а ты стоишь и не знаешь что ответить, может: "ну, вероятней всего, что дождь... эээ...  на улице...", но, от неожиданности, молчишь.


  Ну а резюме-то может быть таким: с больными-то зубами мороженое холодное не фиг кушать, точно так же, как и общаться с такими людьми, не привев в порядок обувь...


  А может быть и таким: не нужно ожидать сверх-чуда от простого мороженого; не нужно превозносить до идеала кого бы-то ни было.


  А может таким: мороженое сладкое любое, как и холодное, а зубы, нужно-таки, полечить; а он.... ну что с ним делать, улыбнулась - и пошла... дело-то не в обуви.
 

  Дело в мороженом)))))