2. Вероника решает заиметь... детей

Ольга Лещенко
Вероника всегда была модной девушкой. Началось это с подросткового возраста, а точнее, с лосин, олимпиек Adidas, капоров и кукол барби. Несмотря на то, что когда эти самые куклы барби появились в продаже, было Веронике лет этак 11, она всё равно в них играла. Потому что модно.

Ну так вот. И пришла к нам с тлетворного Запада мода на детей. Надо – так надо, решила Вероника. Однако собственных детей у неё не было, и не предвиделось, даже в очень отдалённой перспективе. Поэтому решила Вероника детей занять. Или хотя бы не детей, а одного ребёнка. Одолжить своё чадо на 2 часа согласилась лучшая Вероникина подруга Ира. Точнее, это в детстве она была её лучшей подругой, ну том самом детстве, долосиновом. Когда пришёл лосиновый период, то Ира выпадала из моды на самом деле. Лосины у Иры были, но чёрные, а это никак не катило. Тем не менее, статус лучшей подруги сохранился. Веронику он не обязывал ни к чему, а Иру он призывал помогать Веронике во всех её начинаниях (например, приготовить праздничный обед ко дню рождения или подшить платье, и всё в таком роде).

Ирин сынок Серёжа пяти лет от роду вид имел весьма прозаичный: торчащие на затылке волосы, рваные джинсы. «Сгодится для тренировки», - решила Вероника и повела «сына» в парк культуры и отдыха. Мальчик на культуру и отдых смотреть не стал, он просто ел мороженое, оттирал его с личика своим кулачком, а кулачок - о Вероникино платье. Вероника никак не ожидала подобного хамства, поэтому так и не смогла сообразить, как же в таких случаях нужно правильно реагировать. Вот к чему порой приводит отсутствие знаний и опыта. В результате Серёжа остался очень доволен походом в парк, а Вероника потом весь вечер отстирывала платье в порошке Ariel. Но отстирала, так что обида на Серёжу прошла, вместе с желанием проводить с ним своё свободное время.

Тогда Вероника решила, что ей нужен какой-нибудь другой ребёнок для опытов. Вариант оставался только один – трёхмесячная Даша соседки с верхнего этажа. С дамой этой Вероника была не очень дружна, так только, соль или сахар занять. Поэтому понятно было соседкино удивление, когда Вероника вместо соли пришла занять Дашу. Но, несмотря на мамашин шок, ребёнок был заботливо одет и отдан на прогулку с коляской (видимо, очень соседка уставала с малышкой). Сначала Вероника прекрасно справлялась с ролью заботливого родителя: девочка спала. Однако часа через полтора ребёнок проголодался. Вероника пробовала её развлечь, даже сказку какую-то принялась рассказывать, но это не помогало, как ни странно. А тут ещё прохожие начали оглядываться. Вероника стала злиться и ругаться на Дашу, та – кричать ещё громче. В итоге вопящий ребёнок был с позором возвращён своей физической матери.

А Вероника сделала вывод, что надо самой рожать и воспитывать, а не исправлять чужие ошибки воспитания. Ну это так, в будущем. А пока – наслаждаться бездетным прижиганием жизни.