Притча о противоречии. Или - можно ли убить кошку?

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Противоречие?

   Неделю назад, соседская семейная пара расставалась, с помпой.
В ход шло всё: сброшенные вещи с балкона, грязные ругательства, между двумя интеллигентными, казалось бы, людьми, и перебор семейного исподнего, в виде сора из избы, во всеуслышание.

   Чтобы сохранить идиллию, мужчина, как водится, врал, но не только.
Он, оказалось, ещё и крал. Да что греха таить, даже убивал!

   По слухам тех, кто приложил ухо плотнее к дверям, ведущим в общий коридор, супруг, что называется - безумно любил вторую свою половину.
Безумно, наверное, здесь – ключевое слово. Ибо мужчина абсолютно и бесповоротно был подчинен этим чувствам, делая все в угоду женщине.
Зная, обо всех её недостатках, был буквально зависим от того, чтобы рядом была только она.
Казалось бы – такое чувство должно лишь созидать всё вокруг.
Однако, оказалось, что,  не имея возможности давить на супругу во время конфликтов,  мужчина не только вызывал феерический восторг у её подруг, мягко улыбаясь при случае, и говоря: «Ну как с такой душкой спорить».
Порою, когда дело заходило слишком далеко, он шел прогуляться и… Убивал какую нибудь невинную зверушку. Кота, или бродячую собаку. Сразу наполняясь чувством собственного достоинства, он уже не вел себя после этого на работе как тряпка!
А на работе, нельзя было так себя вести, тем более в охране,  тем более в трудные годы для страны.
Любила пара друг друга как кот с кошкой!
Но некоторая неуверенность в отношениях со стороны жены, из серии «зеркало врет», порождало страх, в разуме супруга.

Страх женщины, подвергал всё испытанию.

Страх мужчины же  перед поражением в испытании, после чего следовала бы неминуемая потеря супруги, заставлял всегда выигрывать – не считаясь со средствами.

   Так однажды, да и не однажды вовсе, он совершил несколько краж, в связи с неустойчивым финансовым положением в семье. Ведь такие положения могли бы  испугать супругу.

Естественно ничего не сказал.

Естественно продолжал он и кошек с собачками «на фарш пускать»…
 
Естественно, что это, в конце концов, раскрылось…
И что же сила любви?

   Да в определенной мере он, душегуб, вор, и врун. Возмутительные действия повлекли за собой немилосердное изгнание.
Только вот противоречие:

Один убил кошку, а другой выкинул за это человека на улицу, без средств к существованию, ночью в исподнем на мороз…

Умер ли мужчина в сугробе… кто знает…

Третья притча: http://www.proza.ru/2012/06/24/1115