КриминаЛкА Каждому своё

Синильга-Лариса Владыко
     Безработный минчанин заметил подростка, который жадно засматривался на продукты в витрине магазина. Потому как он сглатывал слюну, было понятно - парень хотел есть, хотя на бездомного и бомжа не смахивал. Познакомились. Мальчик оказался учеником девятого класса и воспитанником одного из столичных интернатов. Конечно же, голоден. Растущий организм требует хорошего питания, которого ой как не хватает – ведь не от хорошей жизни попал в учреждение, где находится на частичном государственном обеспечении…
     У мужчины 1974 года рождения сжалось от жалости сердце, и он решил накормить нового знакомца. Нет, гуманист не привёл его в кафе или к себе домой - прихватив электроинструмент, он повёз юнца в посёлок Колодищи, где знал точно: в одном из частных домов в полуденное время нет хозяев, а холодильник до отказа забит продуктами…
     По информации начальника Минского отдела Департамента охраны А.Л. Репенко по месту тревожного сигнала прибыл дежурный наряд милиции в составе старшины С. Белоножко и прапорщика В. Костюкевича, задержавших нарушителей, которые отоварившись, уже выходили из помещения.
     Каждый из преступивших закон, а несовершеннолетнему уже есть четырнадцать лет, понесёт своё наказание или, как ответил Иисус Христос людям, посланным от фарисеев: «Кесарю Кесарево, а Богу Богово» (евангелии от Матфея гл.22, ст.15-21).