Человек и Путь

Екатерина Ив
под музыку -  http://www.youtube.com/watch?v=dZYj7U00b1Q

Мрачные свинцовые тучи нависли над городом. С северо-востока подул холодный ветер. Нагнул деревья, будто хотел, если не вывернуть, то уж точно – надломить. Волной пробежал по зеленым листьям и взвился вверх. Оставил после себя нечто безжалостное. Напитал всю округу угрозой, заставил весь мир задрожать, как натянутая струна. Небеса вздохнули громовыми раскатами, и на иссушенную землю пролился ливень.

Ветер сломал несколько толстых веток, подхватил их у самой земли и взметнул над кронами деревьев. Поднял до мрачных туч и бросил вниз.

На дорогу, из-за угла дома, вышел человек. Раскрыл зонт, спрятался от непогоды. Небо выдохнуло, громыхнуло, тонкие змеи – молнии испещрили поверхность его свода. Ветер удивленно замер и  взъярился. Он ударил человека в грудь и кинул в лицо охапку брызг.

- Одумайся, человек! Возвращайся!

Человек рассеянно оглянулся и сделал шаг назад. Ветер загудел в высокой придорожной траве. Крупные капли вперемешку с градом застучали  по черной поверхности зонта. Человек поднял ворот куртки, оглянулся и  тоскливо посмотрел на дом вдалеке.

“Нет, так не пойдет. Я уже проделал длинный путь. Негоже останавливаться сейчас”.

Он усмехнулся, покрепче сжал ручку зонта и сделал шаг вперед. Затем еще один. Природа взорвалась громовыми раскатами. Молнии то и дело били в землю, угрожали расправой непокорившемуся. Казалось, что вся вселенная проверяла человека на прочность. Непогода бушевала, рвала листья, ломала ветки деревьев, а крупный град заставлял вжимать голову в плечи, но человек шел вперед. Он то улыбался, то до крови закусывал губы . Но человек двигался вперед. Шаг за шагом он покорял свою лень, страх и самого себя.  И только зонт над головой поддерживал  на пути.

Цель... Ты выбрал путь?
   
Иди, не сворачивай. Не смотри на препятствия. Сложно? Да!Но лишь воля и дух... Воля и Дух.