Законы энтропийности в обществе

Валентин Кашин
 СОЦИАЛЬНАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ.
 
 Типичная ситуация, когда   у человека сформировался низкий уровень   развития   интересов, совместимых с действующим  обществом. Сейчас уже никого не удивишь, тем, что потребительское общество  заинтересовано в создании  довольно больших социальных групп безработных, бомжей, инвалидов, алкоголиков,  просто неразвитых людей.

 Каждая такая группа людей  (социальный слой) создает свои специфические потребности,  на которых с удовольствием    создают свой бизнес     самые разные   социально - активные группировки.

 Например,  владелец ночлежек нуждается в бомжах (поскольку, никто другой в примитыном и плохом жилье жить не будет. А значительная часть  сотрудников      юридической системы и системы полиции  кровно заинтересована в существовании преступности.

 Поэтому если  вы не хотите чтобы ваши близкие попадали в обычную статистику  социальной жизни  потребительского общества, вам  необходимо прилагать серьезные усилия для воспитания активного поведения своих близких, детей, знакомых.

 Иногда  родители упускают время , когда ребенок, формирует  достаточно адекватные (соответствующие)  реальной жизни  взгляды на мир, и тогда нарушается его  способность жить в этом мире   зарабатывая самостоятельно. такие люди просто начинают паразитировать на своих близких. Пока им разрешают - берут неограниченно, ничего не принося в  семью, даже на уровне общения. такой человек постепенно создает   серьезную проблему  в семейном общем психологическом климате, если не сказать больше.

 Я конечно не знаю  причины, по которым сложилась ситуация в каждом конкретном случае. Я лишь описал проблему социальной психологии, которая тесно связана с проблемой  семейной психологии.

 Но я уверен, что в каждом конкретном случае необходимо  не только психологическая консультация, но и прямой перевод такого  повзрослевшего ребенка на самостоятельный вариант жизни. Не начав  жить невозможно жизни научиться. Поддерживать  его можно только в пределах ваших возможностей, не нарушающих  вашу устойчивость.  Родители за него жизнь не проживут и на плечах его не пронесут.
 Такому явлению можно дать имя - Закон  заинтересованности  капиталистического государства в создании паразитирующих социальных слоев  с низким уровнем общего развития.
  В условиях кризиса такой закон будет  становиться основополагающим для развития  властных структур и  потомков представителей власти и властного истеблишмента.  Собственно  -  это один из законов социальной  энтропии, определяющих   сворачивание эволюционной значимости   не только наций , но и  всего человечества  в планетарном сознании.