Идиотизм в квадрате

Владимир Сергеевич Андрианов
Неделю назад какой-то идиот-водитель на своём грузовике, разворачиваясь, заехал задом на газон городского сквера и вывернул несколько секций металлического ограждения, изрядно его покорёжив. Неделю никто к этому ограждению не подходил и оно производило удручающее впечатление на проходящих мимо людей. Присланные поправить ограждение рабочие, немного подкопав лопатами землю вокруг стоек ограждения, освободили кувалдами покорёженные секции от «блямб» бетона, служивших им фундаментами, разложили эти секции на шлакобетонных камнях и бетонных бордюрах ровных пешеходных дорожек и стали огромной кувалдой лупить по этим секциям, стараясь распрямить на них винтообразные стойки и стержни и привести их в первоначальный нормальный вид, нисколько не заботясь о том, в каком состоянии останутся те шлакобетонные камни и бетонные бордюры, сыгравшие в этом их действе роль наковальни. Закончив прямить металл, они вставили секции ограждения в предназначенные им места, обложили кусками отбитого бетона, не утруждая себя приготовлением хотя бы свежего раствора из цемента в ведре, стоявшего рядом, присыпали вокруг землицей и притоптали ногами.  Сделав эту свою, порученную им, работу, они, перекурив и полюбовавшись на неё, с чувством исполненного долга удалились, оставив после себя настоящее поле боя с кучами строительного мусора и с отбитыми,  разбитыми и продавленными кувалдой камнями и бордюрами на пешеходных дорожках. Видимо всё это для того, чтобы не было безработицы в России.  Получился, как бы, идиотизм в квадрате. Будет ли он в кубе после следующих специалистов своего дела, которые придут после этих гореметаллистов?