Как стать либералом. Самоучитель

Иван Москаль
   Первое, что вы должны сделать, это отречься. Отряхнуть рудименты, отсечь хвосты и сжечь мосты. От чего отрекаться, неважно, но делать это надо погромче, несколько раз и обязательно в местах массового скопления народа. На миру, как говорится, и смерть красна.
    Кстати, о красном - при отречении надо иметь в руках что-то красного цвета. Если вы свой партийный билет выбросили с перепугу еще в 93-м, возьмите комсомольский. Если и его выбросили, попросите у жены, женщины памятью дорожат. Сам процесс отречения - если поблизости есть Мавзолей, идите к нему. Если нет, придется ограничиться памятником. Прямо на глазах у гуляющих-отдыхающих рвете партбилет на достаточно мелкие части, чтобы нельзя было восстановить ФИО, половую принадлежность и пятую графу, и смело бросаете в лицо вождю пролетариата - Получай, изверг, обратно, свой липовый пропуск!
.
   Итак, вы освободились, но остались родимые пятна, которые не выводятся. Их следует прикрыть одеждой. Если в вашем гардеробе есть вещи красного цвета...Ну, смотрите сами, но ваш ансабль должен включать в таком случае также белое и голубое. Неважно, кто что подумает, а спросят, можно сказать, что идете бить футболистов сборной.
.
   Теперь антураж. Понимаю, что слово французское, но мы не Алиски из страны чудес, на французский переходить не будем, а объясним все на примере.
   Снимаете с полок, пересыпаете нафталином и пакуете ПСС вождей до Ельцына включительно, убираете в сухое и темное место. Освободившиеся площади заставляете ПСС совестей России и ее бывших колоний. На рабочий стол небрежно, но так, чтобы посетитель мог без труда прочитать название, бросаете самый толстый том Суворова - это называется настольная книга. Проследите, чтобы это не оказался граф Рымникский. На фоне всего этого делаем ваше фото три на четыре, фотокамеру сразу переворачиваем вверх ногами - это будет аватар, погоняло выбираем поскромнее, но поубедительнее, скажем, "Папа римский".
.
   Теоретическая подготовка. - Какими должны быть ваши убеждения? - Единственно верными. Да, вам это знакомо, но вы обязательно должны заниматься самообразованием, ВПШ у либерального движения нет, как нет и идеи. Что есть? - разделение по имущественному цензу. То есть те, кто с деньгами, те не быдло. Чем больше денег, тем меньше быдло. Это называется постулат, для посторонних "идея".
.
   Практические занятия. На каждый вопрос у вас должен быть ответ, отвечать надо по русски. Можно, так даже лучше. Но к делу - Вопросы берем в соцсетях, для чего размещаем статью. Самому писать не надо, статей в поисковике более чем...Вот -"Хрущев, кукуруза и кузькина мать". Разместили, ожидаем комментарии...Ага -"При Хрущеве жилья было построено больше в 3,2 раза, чем за все предыдущие годы советской власти"...Вы отвечаете - "Мой прадед 72 года стоял в очереди на квартиру, и так и умер в шестьдесят первом в возрасте 107-ми лет в собственном доме, поев хлеба с кукурузой". --Он отвечает - "Мои соболезнования, уважаемый. Но, кажется, я писал о другом?" ---Вы - "Даю ссылку на статистику зернового импорта 4ujolkkppu b gjitk ns и пошел ты в ЧээС, придурок"
   Если не ответит, понятно - человек согласился с вашими доводами. Зачет.
.
   На сегодня хватит. На следующем занятии рассмотрим, чем отличается либерализм от прочих измов.