Смертельная обида

Александр Кошель
 
 
 
 
   Сильно хромая от боли, Василий целый день носил "камень" за пазухой.
   Вернее не "камень" - нож.
   Удобный, с наборною ручкой, здорово отточенный охотничий нож.
   Василий в злобе планировал убийство.
   Ему, маленькому и не заметному мужичку, не обидевшему за всю свою жизнь и мухи сделали так больно.
   Он не мог простить обиду.  Обида распирала его  нутро.
 - Убью - убью - убью...
   Опираясь на сапку, превозмогая боль, Василий  хлопотал по хозяйству.
   Кормил кур, выпустил гусей травки пощипать, накормил поросят, принёс воды и наполнил поилки.
  - Как тут позаботишься  о себе? С утра орут как резанные - проголодались.
    Не, ну не скотина? Угробил гад ногу. И как же мне теперь?
    Сколько работы по хозяйству, а я инвалид-инвалидом - он охая присел на лавочку, разулся  и снял носок.
   Увиденное выдавило слезу.
   По жизни Василий был тонкослёзым  мужиком.
   На краю села он жил один - оденёшенек и всех и всегда ему было жалко.
   Сильно напухшая нога стала ярко-красной.
  - Гангрена пошла...- всматривался Василий.
   По улице, с тяжёлой сумкой через плечо, шла почтальон Любка Гангрена.
  - Здоров, Васька, чего прохлаждаешься?
  - Да иди ты к чёрту, Гангрена - он отмахнулся от неё рукой.
  - Лови, бескультурщина - Люба ловко, как в американском кино, швырнула через забор газету.
    Читай, неуч...
  - Да иди ты к чёрту со своим  читай - он выписывал переодическую печать совершенно для других нужд.
   Нога сильно зудела.
  - И надо же... Чешется зараза прямо возьми оторви и выкинь - Васька осторожно почесал травмированную ногу.
   За тем, положив по ковбойски ноги на стол -  закурил и стал рисовать в мозгу картину покушения.
   В кадре не высокого роста человек с звериным оскалом вцепился в горло Бориса.
   Выволок его за угол и ножом - как в масло... По самую рукоять...
   Тот с хрипом в конвульсиях падает на колени.
   Во взгляде - мольба.
   Но не тут-то было - Василий не преклонен. Сильным ударом сапога он сваливает обидчика на землю.
   Из раны струей хлещет багряная кровь.
   А может неожиданно напасть сзади и ножом по горлу - режессировал Василий.
   Всё- таки большая разница в весе и эффект неожиданности даст фору в пару секунд.
   Резко задрать голову назад и полоснуть ножом по горлу.
 - Вася! Моя Настя загуляла, Вась, поможешь?- крикнула соседка из-за забора.
    Прозвучавший голос холодным душем  вмиг разрушил Васькины планы.
  - Сейчас идём. Погоди немного.
    Прости меня, Боря, ради Бога.
    Чуть не взял грех на душу - в знак примирения Василий дал ему сахарок.
    Чёрт его знает, что на меня нашло?
    Подумаешь - на ногу наступил...
    Василий взял осеменитяля за ошейник и прихрамывая на босую ногу повёл к соседской  корове.