Претензии к здравоохранению

Наталья Галич
                Идея пришла после прочтения чудесного "Нюмы" Бориса
                Биндера. Конкретно - главы о Волгоградской блокаде
                http://www.proza.ru/2012/01/22/1276 - искренне
                рекомендую поинтересоваться)


         
   В больничной столовой к тушёному в яично-морковной подливе минтаю не подают рыбную вилку!


В салат из свежей капусты с зелёным горошком и репчатым луком регулярно забывают добавить бальзамического уксусу!


Но самое ужасное, что сегодня к тушёной печени не подали столовый нож!!


Возмутительно!


Вчера перепутали ужин родильного отделения и хирургии. Со всей ответственностью могу заявить: в нашей стране беременные не доедают, а то, что не доедают беременные, доедает хирургия! В связи с чем предлагаю всем, собирающимся испытать прелести оперативного вмешательства в огранизм, серьёзно подумать над возможностью зачать ребёнка: стопроцентный способ обеспечить для себя нормальное питание в больньнице.
Но в нашей стране такая возможность для мужчин не предусмотрена!



Санитарка, приходя в палату, заставляет всех поднимать с пола тапки рассказывает смешные анекдоты, учит правильно сдавать анализы и отсчитывать срок беременности! В связи с этим возникает недовольство: почему некоторым дамам до сорока лет этого никто больше не мог объяснить?!


Медсёстры регулярно путают буквы в фамилиях и придумывают нам разные забавные прозвища, вызывая у некоторых непреодолимое желание развестись!


В тумбочке с книгами: немного о войне, немного фантастики и немного литературы неизвестного происхождения. Большинство выбирает войну, потому неизвестное так и продолжает оставаться непознанным. Насытив информационный голод информацией о боевых действиях, дамы начинают устраивать мелкие стычки с персоналом. А психолог приходит всего один раз в неделю и рассказывает о всякой ерунде: грудном вскармливании, правильном дыхании во время родов и о папиных днях с малышами!


Вокруг роддома нет ни ограждения, ни охраны. Потому счастливые отцы устраивают иногда ночные гуляния с запуском фейерверков, музыкой и огромным количеством пьяно-приглашённых подруг жены. Жене в это время хочется сбросить им на голову что-нибудь очень тяжёлое, но в роддоме для этой цели не припасено гирь. Не выбрасывать же в окна больничные койки!


И, наконец, совсем не шутка: хочется сказать огромное спасибо за заботу всем, кто ещё находит в себе силы не уйти на пенсию и в частные медицинские центры, и продолжает спасать наши капризные жизни без претензий на славу и почести.