Средство от одиночества

Степаныч
 Одиночество. Ты никому не нужен и никому нет до тебя никакого дела. Холод в душе. Твоё сердце похоже на льдинку и ты его не чувствуешь. Ты можешь целыми днями бродить по многолюдным улицам города, и никто не обратит на тебя никакого внимания. Можешь всю ночь прыгать и орать на рок-концерте и тебя никто не заметит. Ты можешь ехать часами стоя, зажатым со всех сторон потным человечеством, как селёдка в консервной банке, в переполненном автобусе или трамвае и никто с тобой не заговорит.  Тебя как будто нет.    
Но неожиданно всё меняется. Ты уже не можешь целыми днями бродить по многолюдному городу, потому что, пройдя сто шагов, у тебя появляется одышка, а удары твоего сердца отдаются гулом в голове, и ты с тремя остановками поднимаешься на второй этаж.
У тебя появляется цель - записаться на приём к врачу. Тебе больше не надо ломать голову над тем, как убить свободное время. Всё своё свободное время ты занят стояниям в очередях к врачам и поиском лекарств. У тебя появляются приятели с таким же диагнозом, как и у тебя и у вас всегда есть тема для разговора. Наконец, ты хоть кому-то становишь нужен. Ты становишь нужен медицине, которая всегда рада твоим деньгам. Ты становишься нужен нам!
Philip Morris - мы избавим вас от одиночества! Philip Morris - мы придадим вашей жизни смысл!

июнь 2011

--