День молодежи в Волгограде

Созерцалов Созерцалов
19.06.12 на террасе Центральной набережной Волгограда праздновался День молодежи. Основным событием праздника стала халявная раздача сосисок от местного производителя. Состоялся конкурс по скоростному поеданию оных. Конкурс прошел без эксцессов, за исключением трех случаев, когда юные желудки не выдержали тягот конкурса и облевались.   

Происходящее вызвало у меня смутные ассоциации. Что-то из детства. И я вспомнил.      

«Как только Скуперфильд с управляющим вылезли из кабины, шофёр вытащил из фургона небольшой деревянный стол с двумя стульями и поставил их посреди двора. Управляющий достал из портфеля толстую тетрадь с надписью: «Макаронный журнал», положил её на стол рядом с портфелем, и вербовка рабочих началась. Все желавшие поступить на макаронную фабрику подходили по очереди к столу. Скуперфильд лично осматривал каждого, опасаясь, как бы не принять на работу какого-нибудь хромого, безногого, безрукого и вообще слабосильного или больного.
   – Я не желаю платить деньги разным калекам, – твердил он своим противным пискливым голосом. – На моей фабрике все должны работать как следует, а не бездельничать. Вы должны понимать, что едете не на курорт, а на макаронную фабрику.
   Осмотрев коротышку со всех сторон, он изо всех сил хлопал его рукой по спине, словно пытаясь сбить с ног, тряс ему руку с такой энергией, будто задумал оторвать её, после чего говорил:
   – Поздравляю вас, дорогой друг, с поступлением на работу! Можете получить сосиску.
   Продавщица из передвижного ларька тут же вручала коротышке бутерброд с сосиской, а управляющий заносил его имя в тетрадь и брал у него расписку в том, что он получил сосиску. Вся эта комедия с сосисками была придумана Скуперфильдом для того, чтобы новые рабочие увидели, какой он добрый, и получше работали на него. Нечего и говорить, что раздавал он сосиски не даром, а намеревался высчитать двойную их стоимость, когда будет расплачиваться с рабочими, и таким образом обтяпать попутно ещё одно выгодное дельце.»

«Незнайка на Луне» Николай Николаевич Носов   


Просочилась информация, что в следующем году будут бесплатно раздавать леденцы «петушок на палочке». Соответственно, организуют конкурс по скоростному сосанию оных.   

Бедные дети. Деградация полная…