Приговор

Юрий Доронин
Не пугайся, дорогой читатель. Это короткое повествование всего лишь о футболе.
Тошнит от собственных предсказаний. Фурсенко посыпает и без того седую бороду пеплом. Честные глаза Кержакова блистают отчаянием. Аршавин с Зыряновым никому и ничего не должны.

Адвокат, получив, очередные 7 миллионов доларов,или евро, убыл в Амстердам. Бородюк пристроился в Динамо. Сборная в руинах.
Кто ответит за базар?

В.Путин, всадивший в кресло Президента РФС нефутбольного человека?
Министр спорта Мутко,оставшийся в кресле, и  так и не наказанный за канадскую Олимпиаду?
Миллеровский Газпром ( национальное достояние!!!), щедро поливающий деньгами питерский Зенит?

Начальник ВОБа Шпрыгин, устроивший идиотское шествие по улицам Варшавы 12 июня?
Отечественная пресса, превозносившая все эти годы аршавиных, жирковых и павлюченков до небес?

 Мы. исправные налогоплательщики, позволяющие грабить нас в угоду кучке закормленных, наглых,беспардонных гламуров?
Провокаторы, ухающие с трибун Вроцлава и Варшавы, поджигатели файеров и братки, избившие стюарта?
 Да никто не ответит.
Завтра Фурсенко назначит Газзаева новым тренером сборной и Валера, конешно же согласится.
Сборники, немного попрятавшись от разгневанных болельщиков, выползут из нор и побегут за положенными премиальными. А как же! Из 10 миллилонов евро, выданных УЕФА, половину отдай и не греши команде!

У Мутко - забот, полон рот, Олимпиада на носу. Если борцы, синхронистки и художницы не выручат, пиши пропало!
Миллер, как ни в чем не бывало, напялит зенитовский шарф, и в скором времени, на пару с Боярским, заявится на , увы, старый стадиончик. Новый, еще не  все денежки нужным людям  откатил. Все строится. За это время и совсем другие деньги в Польше и Украине построили не один стадион...

Президенту России не до футбола. Фурсенко, конечно, сукин сын, но он СВОЙ сукин сын, кадровую чехарду накануне чемпионата мира устраивать нельзя.
Адвокат, как и любой другой варяг с рюриковских времен, золотишко в банк припрячет и будет с Хиддинком каппучино попивать и посмеиваться:
- Ну и лохи же эти русские!-

А мы, лошары, махнув с горя стопарь, отправимся к станку, каждый к своему, матерясь и кляня нашу беспросветную жизнь. Даже короткий праздник -футбольное счастье - и тот испоганили.
А куда деться? На Болотную нынче не выйдешь, никакой зарплаты на штрафы не хватит.