Один день лета

Светлана Барашко
Лето красное пришло, оно зашумело, зазвенело, загремело, оно разбросало разноцветные огоньки по земле, оно дало людям новый глоток жизни и подарило новый, незаменимый вздох. Оно окрыляет  все , что только можно. А ангелы открывают ворота и впускают людей в новую удивительную страну. Солнышко отбивает свой неповторимый ритм каждый день, каждый  час, каждую минуту. Оно- не только яркость и тепло, оно представляет собой незаменимый маяк, который пылает и вдохновляет. А зелень, появившаяся еще весной, является оплотом спокойствия души и ее умиротворения.

Инесса всегда с нетерпением ждала лето, ей казалось, что только летом ей везет во всем. А зима и холод сопутствовали неуспеху.  Тепло так всегда положительно воздействовало на нее, она очень любила ходить летом в лес, ей казалось, что она попадает в сказку.

Вот в один из летних деньков она решила съездить на марштрутном такси за город для того, чтобы поднять настроение. Мелькали различные сочные, зеленые кустарники, которые имели диковинную, причудливую форму, они напоминали живые существа, в них даже на расстоянии можно было ощутить живую энергию и что-то очень неистощимое, привлекающее к себе    неким латентным порывом . Когда проезжали поле одуванчиков, то Инессе показалось, что золотистый  покров состоит вовсе не из одуванчиков, а из крохотных  созданий, выделяющих тоже некую латентную энергию. Желтизна сияла необычно и привлекала взгляды даже равнодушных к красоте природы созерцателей, в ней существовала некие музыкальные нотки, которые звенели, да, представьте себе- они звенели и не иначе.  Инесса очень пожалела о том, что не захватила с собой фотоаппарат, ей очень хотелось запечатлить эту музыкальность и гармонию, существующую во всей живой природе.

 И вот она уже в лесу, зеленые сосны отбили ей низкий поклон и ей захотелось помолиться словно перед входом в церковь.  Зеленый шатер напоминал громадину чистоты, прозрачности, воодушевления и бесконечного, некого неисчерпаемого потока  глубинной, бездонной и до конца неосязаемой тишины, тишины, влекущей за собой истинную картину красоты и живой, настоящей упорядоченности. Пели птички, она вслушивалась в их пение и ей казалось, что ей просто-напросто захочется побыть здесь долго, зачем покидать это чудесное, незабываемое место. Инесса посмотрела на полоски солнечного света, которые создавали картину преображения, картину воздушных, реально  несуществующих путей от солнышка, которое сейчас на небосводе было желтым пламенем, на самом деле, стало очень жарко, температура, наверняка, достигала 30 градусов. Небо ей почему-то не понравилось. Оно было немного синее, немного голубое, но что-то в нем не было никакого очарования. Инесса посмотрела на свои ноги, на которых уже появились мозоли. Затем решила посидеть где-нибудь в тени. Она выбрала подходящее для себя место и постаралась не смотреть на небо, поскольку в самом лесу было куда привлекательнее и приятнее. «Какой чистый и смолистый воздух!»- думает про себя Инесса. Ей захотелось не просто вдыхать его, а выпить его словно чистую и прозрачную воду, выпить и стать самой лучше и чище, а также крепче и бодрее. Да, в самом деле, чистый, смолистый воздух подобен колодцу с целебной водой, излечивающей от многих недугов и болезней.

Неожиданно дует ветерок, он путается среди веток сосен, он не молчалив, а очень игрив и немножечко беззаботен, ведь сейчас удивительная пора – лето. В бесподобной игре ветра начинают играть и ветки сосен, они играют очень радостно, а время от времени они что-то шепчут, а может и немного говорят.  А иногда как будто немного плачут, плачут совсем как люди.

Но вот подошло время ехать домой. Инесса быстрым шагом направляется  к маршрутному такси и едит домой.