Сломанная лопата

Степаныч
 Он пришёл на пляж в носках, а она припёрлась туда с раскладушкой. Их взгляды встретились и…
О свидании договорились тут же и назначили его в трёхстах метрах от берега на отмели. Он десять минут читал стихи Ахматовой, а она стояла по плечи в воде и умилённо вздыхала.
Впервые за двадцать пять лет своей жизни она оказалась с почти голым мужчиной в одной ванной, пусть даже и такой большой. Он признался ей в любви. Не отдаться ему она просто не могла. Мудрое Балтийское море до сих пор хранит тайну их греха...
Будущая бабушка долго отказывалась узнавать в нём своего зятя, но округлившийся живот дочери перевесил все меркантильные доводы против. Через девять месяцев после купания с рыжим жеребцом родился мальчик. Папа хотел назвать его Ихтиандром, но тесть, которого звали Гамалиилом настоял на том, чтобы ребёнку не коверкали всю жизнь и назвали без всякого выпендрёжа - Славиком.
Это создание не было сыном адмирала, поскольку его отец работал кольщиком льда в рыбном магазине, после того, как пять лет был кольщиком на зоне общего режима, куда попал за то, что наколол на круглую сумму своего бывшего начальника.
В детском садике Вячеслав в тихий час прятал горшки товарищей и потом обменивал их на творожную запеканку в обед, а жалующимся на него воспитательнице, завязывал узлом колготки. Освоив там первые четыре буквы алфавита, он пошёл в школу, где за десять лет овладел примерно ещё стольким же их количеством. Вручив ему аттестат о восьмилетнем образовании, школа всем педагогическим составом во главе с директором на радостях устроила трёхдневную гулянку. За то, что Славик отказался у них учиться в девятом классе, пришлось слегка приплатить.
ПТУ ничего ему дать не могло, так как там было кому воровать и без него. Научить его оно тоже ничему не могло, поскольку алкоголь и табак он освоил ещё в начальных классах. Нервов у учителей в ПТУ хватило не на весь срок обучения и с первым снегом его карьера слесаря по ремонту холодильных установок закончилась так и не успев начаться. От обучения там у него осталась только страсть к коктейлям со льдом.
Попытка закосить от армии по причине левостороннего плоскостопия мозга, вывиха мозжечка и растяжения извилин не удалась, и он был призван долбить лёд с обледеневших подводных лодок на Кольском полуострове. Эти навыки ему оказались, как нельзя кстати после демобилизации.
За время работы в нашем ЖЕКе дворником он зарекомендовал себя, как последний негодяй и мерзавец! Пятый месяц её беременности полностью подтверждает эти слова.

-А что это ты мне принесла?
-Вы же сами просили автобиографию и характеристику Петрова.
-Я тебя на работу взял специалистом по кадрам, а не Достоевским!
-Но вы же сами про...
-Ну, что ты заладила: просил - не просил. Я только хочу понять, мог Петров умышленно сломать доверенную ему новую совковую лопату или это был несчастный случай?

июль 2011

--